8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Поясняю: узел учета был установлен несколько десятилетий назад по старым ПУЭ и электросчетчики заменялись по мере истечения их межповерочного интервала (последний раз это было 16 лет назад)

В АО «МСК Энерго» была направлена заявка на поверку электросчетчика у которого истекает межповерочный интервал (16 лет). Пришедшие для выполнения работы мастера в акте проверки указали, что заменить прибор учета нет технической возможности и абоненту предписывается самостоятельно установить вводной автомат согласно разрешённой мощности. Прошу разъяснить правомерность требований АО «МСК Энерго». Поясняю: узел учета был установлен несколько десятилетий назад по старым ПУЭ и электросчетчики заменялись по мере истечения их межповерочного интервала (последний раз это было 16 лет назад). По старым ПУЭ установка вводного разъединителя перед электросчетчиком не требовалась и поэтому много лет назад узел учета был принят энергетической организацией в эксплуатацию и эксплуатируется до настоящего времени.

09 марта, 14:40, Сергей, г. Королев
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
9.8 рейтинг

Добрый день, Сергей!

Как установлено положениями ч.1 ст. 26 федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ «Об электроэнергетике»

Соблюдение технических условий, необходимых для технологического присоединения, в том числе в части оснащения устройствами релейной защиты и автоматики, включая противоаварийную и режимную автоматику, и требований о возможности их воздействия на объекты электроэнергетики или энергопринимающие устройства, а также требований о поддержании в надлежащем техническом состоянии оборудования и устройств, установленных в соответствии с выданными техническими условиями, носит длящийся характер и является обязательным для сторон после выполнения мероприятий по технологическому присоединению.

Положениями пункта 7.1.64 «Правила устройства электроустановок. Раздел 6. Электрическое освещение. Раздел 7. Электрооборудование специальных установок. Главы 7.1, 7.2» (утв. Минтопэнерго России 06.10.1999)

Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.

Аналогичные положения, но немного с другой стороны указаны в положениях ч.4 ст. 82 федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

Линии электроснабжения помещений зданий и сооружений должны иметь устройства защитного отключения, предотвращающие возникновение пожара.

То есть, требования гарантирующего поставщика в целом законны, и несмотря на то, что действующие ТУ условий об этом не содержат — это не значит , что нарушения нет.

Если у Вас остались дополнительные вопросы — Вы можете задать их ко мне в чат.

Удачи!

10 марта, 04:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Сейчас газовая служба прислала уведомление что подземная прокладка незаконна и что она проходит у них на карте над землей
Перед домом проведён газопровод низкого давления для всей улицы , и где ворота прокладку провели подземным способом газовая служба . Это было 20 лет назад . Сейчас газовая служба прислала уведомление что подземная прокладка незаконна и что она проходит у них на карте над землей . И требуют за свой счёт приобрести трубы И оплатить работу сварщиков . Законно ли их требование ?
18 марта, 16:54, вопрос №3010968, гаджи, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Воровство электричества предыдущим собственником. Замена электросчетчика. Начисления после истечения межповерочного интервала
Купил квартиру года 3 назад. Через пару недель обнаружил проводку идущую мимо счетчика. Проводку сразу же обрезал (вырезанный участок имеет длину 10см), но полностью не удалял (от счетчика, что стоит внутри квартиры, проводка идет из под дырки где счетчик, в штукатурке под обоями, и не сняв счетчик удалить её невозможно, а от места вырванного куска проводка идет в штукатурке, а далее под цементом к розетке, которая демонтирована. Моя версия, если кто спросит, что я понятия не имею что это, так и было когда купил, но как видите никаких розеток нет, и нет единой проводки, а есть лишь какой-то обрезаный кусок, пускай и подключенный мимо счетчика, но не имеющей розеток или какого-то иного способа подключения к нему. Появилась проблема. У счетчика закончился межповерочный интервал, и надо бы его менять. Я вижу два основных варианта замены: а) Нажать кнопочку в личном кабинете энергосбыта, и они сами приедут и заменят. Стоит недорого, удобно, что никуда ходить не надо. Но есть одно «но». Они всяко обнаружат этот обрезаный кусок проводки идущий мимо счетчика, а так же через 10см от него еще кусок проводки идущий к месту где была розетка. И это не совсем хорошо. Я предполагаю, что все равно я штраф платить не буду, но нервы, думаю, могут хорошо помотать, а может и по судам ходить с экспертизами давности обоев. А если не обнаружат, то ситуация не многим лучше, потому как хорошо бы все это дело непросто обрезать, а полностью демонтировать. б) Найти электрика, непонятно куда сходить перед снятием, непонятно куда после установки. Много гемороя, дорого… Но вариант. Какой вариант стоит выбрать. Если (а), то насколько вы уверены в его безопасности и беспроблемности для меня, и как его делать. Если (б), то как его правильно делать (кто снимает пломбы, как реагировать на то, что они не хотят снимать, так как межповерочный интервал закончился, кто ставит пломбы и как все это делается). Доп мини вопросик. Пока я ничего не делаю, я плачу по нормативу, или по подключенной мощности? Я мельком видел два документа — в одном написано, что платится по подключенной мощности (и это много), а в другом по нормативу (и тогда плюсы от замены слабые, и можно не торопиться). Энергосбыт в своем письме написал, что сперва по среднему, потом по нормативу. Но на форумах видел, что людей вовремя не заменивших счетчик обязывали платить по подключенной мощности…
29 апреля 2019, 05:24, вопрос №2344572, Антон, г. Новосибирск
3 ответа
Кредитование
Как действовать в отношении просрочки в МКБ более 3,5 лет?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ещё до брака Муж в 2011 взял кредит на машину (вроде 800 тысяч), до конца 2014 года платил 23-25 тысяч в месяц. Когда родилась дочка и в начале 15 года ездил в банк писал заявление об отсрочке на 3 месяца, отпуск или на реструктуризацию в связи с рождением ребёнка) на что банк отказал но письменного отказа не было и они отказались его давать, соответственно с января 2015 года (последний платёж был 70 тысяч) кредит больше не платил так как переехали с Москвы и зарплата стала как ежемесячный платёж по кредиту. В суд они не подают почему то, звонили в последний раз в начале 16 года и предлагали пеня снять чтоб бы оплатили остаток). Подскажите, есть вероятность выиграть, если нам подать в суд об истечении срока давности?
25 января 2019, 18:29, вопрос №2237444, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Можно ли получить справку об отсутствии судимости, если была совершена мелкая кража?
Хочу узнать снята ли с меня судимость и могу ли я взять спавку об отсутствии судимости .. это было 2 года назад , мелкая кража .произошло случайно и сутки там провела, ездили в суд и после этого отпустили домой
08 ноября 2018, 16:40, вопрос №2160724, Дарья, г. Новоалтайск
2 ответа
Гражданское право
Меня поставили на учет в ПДН, заподозрив в создании группы самоубийц
Здравствуйте, спасибо за внимание. У меня есть проблема и мне нужна любая возможная помощь. Проблема вот в чем. Все мы слышали о синем ките, тихом доме и прочем. Сейчас мало людей, которые об этом не слышали. Сми, интернет, общество - все об этом говорили. И, как всем известно, с этим начали бороться. Простые гражданские, государство - разные личности. И, в чем всё таки заключается моя проблема. А заключается она в этом: Я ученик гимназии, мне 14 полных лет. Учусь в целом хорошо, на 4. Нравится черное с детства, помню, даже момент, когда мечтал о полном костюме из черной одежды. Хожу в черном, как мечтал с детства, где-то год до появления данных групп смерти. Когда у меня появилась первая страница вк, это было 3 года назад, я публиковал различные цитаты философов, ученых, находя их на сайтах. Публиковал различные выражения и высказывания, над которыми можно подумать, пофилосовствовать. Конечно, некоторые были весьма пессемистичны, но лично мне кажется, суть не в этом, а в том, чтоб подумать над ними, порассуждать. Развивает как ум, так и личность. И таким образом было в течении первого года. Через год я создал новую страницу и занимался тем же, но подыскивая уже на фоне, чтоб создавалась атмосфера или выглядело всё презентаблельнее. Через год, так же, создал новую страницу и нашел уже в вк, совершенно случайно, ища новые темы на обдумывание в гугле. В ней содержалось тоже самое, только тоже уклоненное в пессимистичную сторону. Конечно, вы можете сказать, что я ядренный пессимист, раз меня так филосовствовать прет и рассуждать на темы такого характера, но, честно сказать не суди по обложке. Я стараюсь быть более открытым, простите, просто надеюсь на понимание. Впрочем, обычный школьник, весьма веселый и с юмором неплохо дружу. Друзей много. Явлюсь атеистом, по этому очень ценю жизнь, она одна, ведь. Считаю, что лучше жить ради других, т.е быть альтруистом, ведь, после смерти ничего нет и всё удовольствие, полученное человеком за жизнь, как и любые другие воспоминания, исчезает. Можно сказать, что жить ради себя бесмысленно, а жить для других я вижу смысл. Не сомневаюсь, у вас найдется свое мнение на этот счет. И, наконец, к проблеме. Сейчас, из-за синего кита(Групп-убийц), вся странна взбудораженна и правительство борится с такими группами и пытается спасти несчастных. Недавно, месяца 2-3 назад, кто-то из школьных учителей случайно натолкнулся на мою страницу(Старая женщина), сразу стала бить сос, рассказывая все директору. Из-за недопонимания, они сразу решили написать в ПДН(По делам несовершеннолетних). Потом вызвали мою маму, напугали жесть как, она даже поначалу тоже думала, что я участвую в этой херне(После разговора с ними). Потом, мама прийдя домой после этого, сообщила об этом и мы стали разговаривать на эту тему. Я ей всё объяснил, успокоил. Потом мы пошли в участок ПДН, провели беседу. Первый предстовитель(Простите, не знаю как их называют более точно) ПДН оказался весьма дружелюбный и не предубежденный в своей правоте на 100%. Мы с ним поговорили, она тоже поняла, как я понял из нашей беседы, что я нормальный. Ничего не сказала на счет психологов или учета. Мы просто ушли. Мама, по просьбе школы, как я понял, договорилась с психологом местного детского центра. Она пришла в школу и провела с несколькими детьми беседу. Со мной включительно. Она тоже заключила, что никаких патологий(Отклонений) в моей психике нет и я совершенно нормальный. Потом всё, вроде бы, устаканилось, но нет. Совершенно недавно, в месяце июне, маму опять вызвали в школу с криками. Говорили, что опять документы подадут, якобы ситуация Усугубилась. Эх, идиотизм. Мама тогда не смогла прийти, с кем она бы оставила моих сестер, ведь звали, чтоб и я пришел. Не мучать же бедных моих сестренок, они-то здесь причем? До школы нам не так уж и близко, а отец на работе. В итоге нам позвонили из ПДН после выходных(Звали нас тогда в пятницу) и мы пришли. Тут уже был другой инспектор(Следователь, представитель, не знаю точно, простите) и он был уже ой как сильно убежден в своей правоте изначально. Под конец утомительно бесмысленной беседы, которая была полна всякими субъективными мнениями "Ты не видишь других красок", "Тебе точно нужен профессиональный психолог" и прочего, я спросил: "Вы действительно базируете свое мнение только на поверхностном и оценивая мою страничку?" После удовлетворительного ответа, я понял, что дискуссия бесмысленна и до такого человека не донести правды. Когда мы вышли, нам дали бумажку с номерами и описаниями, кому они соответствуют. Там были и те, кто помогает сделавшим неудачный суицид и тем, кого поймали в группах смерти. Я маме тогда сразу сказал:"Ну, ничего, сходим, может, попадется не предубежденный и не стереотипный человек." Мама решила, что как раз съездим проверить гастрит, и к психологу сходим. Решили не ходить к тем, по этой бумажке, а к больничному. Во время беседы я рассказал всё, дал примеры этих фраз, описал то, предпологаемо мной, из-за чего весь этот цирк подняли, то есть фон. Мы обсудили с ним, пообщались, я ему рассказал о всех целях в своей жизни. После часа приема, я вышел, а в карточке было написано, что я совершенно здоров и патологий на время сеанса не обнаружено. Но на этом все не кончилось. Я по просьбе классного руководителя, сделал ксеракопию этого заключения, принес в школу. После чего всё началось. К нам с утра заходила инспекция ПДН, проверяли как я живу и прочее. Ничего не добились, живу благополучно. Потом из школы в этот же день пришли проверять как живу. Как рассказала мама, меня поставили на учет в школе, ПДН и ГорОНО. Спрашивается, за что? А за страничку, классно, не правда ли? Кстати, сразу, когда нас проинформировали о втором вызове в школу(Недавно, я выше писал), я удалил страничку с вк и больше там не сидел и не сижу по сей день. Ну, вот, приходила сегодня инспекция другая и, когда мама спросила, почему они пришли, они сказали, что якобы я суицидник. Спрашивается, какой я нахрен суицидник, справка есть от психолога, руки, вены в порядке, на шее следов нет, так что это за клевета? Я нуждаюсь в юридической помощи. Что мне и моей семье делать? Могу ли я подать в суд на ГорОНО или ПДН, или стоит обратиться в прокуратуру? Я не хочу, чтоб моя семья страдала из-за этого необоснованого бреда. Эти учеты, как я понял, повлияют на мою жизнь и я не смогу после 11 попасть в институт, что мне еще можно сделать с этим? Пожалуйста, помогите! Кстати, стоит учитывать тот факт, что все группы в вк, которые склонны к суициду, блокируются, даже непопулярные, а в этой группе 180 тысяч пользователей состоят! Не о чем не говорит? Могу даже ссылку дать, если хотите достоверности.
30 июня 2017, 12:58, вопрос №1683182, Алексей, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021