8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должник представил судебному приставу-исполнителю договор залога данных транспортных средств в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору перед банком

При исполнении исполнительного документа о взыскании денежных средств в счет возмещения убытков по договору купли-продажи у должника было обнаружено 3 автомобиля.

При производстве описи в мае 2000 г. должник представил судебному приставу-исполнителю договор залога данных транспортных средств в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору перед банком. Срок исполнения обязательств по кредитному договору наступает в июне 2000 г. Перед судебным приставом-исполнителем возник вопрос о возможности обращения взыскания на заложенное имущество должника.

09 марта, 14:30, Даниил Бондарев, г. Иркутск
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.7 рейтинг

Здравствуйте, Даниил!

Проблем, в данной ситуации, у пристава не должно возникнуть, если он является, достаточно, профессиональным сотрудником. Решение вопроса предоставляет нам пункт 68 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства»,

68. Судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание на заложенное имущество для удовлетворения требований взыскателя, не являющегося залогодержателем (часть 3 статьи 87 Закона об исполнительном производстве), при отсутствии иного, помимо заложенного, имущества, на которое можно обратить взыскание.

Таким образом, если приставом не будет выявлено иного имущества, на которое, в силу закона, может быть обращено взыскание, то пристав вправе вынести постановление о запрете регистрационных действий, с этими автомобилями и обратить на них взыскание.

09 марта, 16:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Какие правовые нормы нарушает судебный пристав-исполнитель, если полностью списывает все средства с моей зарплатной карты, в связи с чем у меня нет средств на существование
Какие правовые нормы нарушает судебный пристав-исполнитель, если полностью списывает все средства с моей зарплатной карты, в связи с чем у меня нет средств на существование
17 октября 2020, 17:54, вопрос №2888634, Марина Жигулина, г. Оренбург
2 ответа
Все
Правомерен ли отказ судебного пристава-исполнителя в возбуждении исполнительного производства? Какие документы необходимо представить судебному приставу-исполнителю в таком случае?
Решением Ленинского районного суда от 03.10.2016 г. с Мамиашвили Г.В. в пользу Захаровой М.А. взыскана компенсация морального вреда в размере 55 тыс. руб. за распространение сведений, не соответствующих действительности и носящих порочащий характер. 07.11.2016 г. на решение от 03.10.2016 г. выдан исполнительный лист. 18.10.2016 г. в жизни Захаровой М.А. произошло важное событие – вступление в законный брак с гражданином Лапшиным С.С. После вступления в брак супруге была присвоена фамилия мужа – Лапшина. 11.11.2016 г. Лапшина М.А. предъявила исполнительный лист от 07.11.2016 г. к взысканию в Ленинский отдел УФССП по Приморскому краю. Судебный пристав-исполнитель Лавров В.С. отказал в возбуждении исполнительного производства ввиду несоответствия фамилии, указанной в заявлении о возбуждении исполнительного производства, и фамилии, указанной в исполнительном листе и решении суда. По мнению пристава-исполнителя Лапшиной М.А., необходимо обратиться в Ленинский районный суд с заявлением о правопреемстве и получить новый исполнительный лист. Правомерен ли отказ судебного пристава-исполнителя в возбуждении исполнительного производства? Какие документы необходимо представить судебному приставу-исполнителю в таком случае?
21 апреля 2020, 15:09, вопрос №2750737, елена, г. Владивосток
2 ответа
Исполнительное производство
Какова законность действий судебного пристава-исполнителя?
Добрый день! 01.06.2017 умер отец, осталась пенсионная карта с пенсией, после смерти открыли наследственное дело, чтобы получить пенсию с данной карты, но умер нотариус дело затянулось. 01.02.2018 года произошло списание средств с карты судебным приставом (пришло смс по мобильному банку умершего). Пошли к судебным приставам-исполнителям и выяснилось, что списание средств за счет административного правонарушения умершего Постановление вынесено судьей 17.01.17. Исполнительное производство пристав начал 01.07.2017 (т.е. после наступления смерти физического лица). Судебным приставам копия свидетельства о смерти была предоставлена, но пристав-исполнитель сообщил так как постановление суда при жизни, то данный административный долг они списывают. Насколько правомерны действия пристава-исполнителя? В статье 24.5 Кодекса РФ об Административных правонарушениях сказано, что производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: 8) смерть физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, 229-ФЗ Статья 40. Приостановление исполнительного производства судебным приставом-исполнителем 1. Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях: 1) смерти должника, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности допускают правопреемство. Как возможно оспорить действия пристава, если они не законны? Только в судебном порядке?
28 февраля 2018, 06:53, вопрос №1921729, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомлять об аресте денежных средств на счетах в банке?
Здравствуйте! Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомлять об аресте денежных средств на имеющихся счетах в банке. Должны ли приставы -исполнители при возбуждении Исполнительного производства предоставить должнику время добровольно оплатить долг?
15 марта 2017, 10:26, вопрос №1572212, Елена, г. Новокуйбышевск
2 ответа
Кредитование
Кредитный договор на покупку транспортного средства
Добрый день, вопрос о каско на авто приобретенного в кредит. Договор на 3 года, в первый год договор страхования каско был оформлен, далее через год банк обязывает составить новый договор каско т.к. текущий истек. при этом в кредитном договоре указано указано следующее, далее дословно. пункт. обязанность заемщика заключить иные договоры: обязательное оформление договора страхования каско на полную стоимость приобретаемого транспортного средства след пункт. Ответственность заемщика за ненадлежащее исполнение условий догвора, размер неустойки(штрафы пении порядок их определения) При непредставлении в Банк договора (полиса) страхования транспортного средства, переданного в залог Банку и документов подтверждающих факт оплаты страховой премии по данному договору (полису) страхования, банк вправе потребовать от заемщика уплаты штрафа в размере 2000р Штраф взимается ежемесячно за каждый полный месяц непредставления указанных документов. Вопрос: Так вот имеет ли вправе банк обязывать второй год оформлять договор (полис ) КАСКО?
27 августа 2015, 11:26, вопрос №955479, ильдар, г. Нефтекамск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021