8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И могут ли приставы применить эти оба взыскания?

здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких случаях приставы начисляют исполнительский сбор и в каких накладывают запрет на регистрационные действия с имуществом? и могут ли приставы применить эти оба взыскания?

09 марта, 13:16, Юлия, г. Москва
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Юлия!

Во-первых исполнительский сбор, в соответствии со ст.112. Исполнительский сбор Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 22.12.2020) «Об исполнительном производстве»

является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

Во-вторых, запрет на регистрационные действия это действия, регулируемые п.7 ст.64. Исполнительные действия



7) в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение

Исполнительский сбор-накладывается при просрочке должника по исполнительному производству, Запрет на регистрационные действия — это действия побуждающие должника устранить нарушение, за которое запрет был наложен, или выполнить взятые на себя обязательства.

Между собой они не связаны и могут применяться одновременно

09 марта, 13:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
И могу ли я применить имущественный вычет?
Ситуация следующая. Продаю 1/2 доли квартиры второму собственнику .Доли в квартире получили по наследству в 2019 году. Кадастровая стоимость квартиры - 2 891 523,06. Подскажите какой будет налог? и могу ли я применить имущественный вычет ?
21 октября 2020, 13:15, вопрос №2891882, Ирина, г. Волоколамск
2 ответа
Исполнительное производство
Если муж хочет продать эту квартиру могут ли приставы арестовать эти деньги?
Здравствуйте подскажите пожалуйста у нас ситуация связанная с квартирой. У супруга квартира подаренная родителями. Дарственная оформлена. Его мама жива. А у супруги большие долги связанные с кризисами. Хочу в ближайшее время делать банкротство. Я отношения никакого не имею к этой квартире. Но прописана несколько лет там. Это считается совместно нажитым имуществом или нет? Это наше единственное жилье. Если муж хочет продать эту квартиру могут ли приставы арестовать эти деньги? Или может оформить развод но слышали что возможно только через полгода после развода продать чтоб не опровергли сделку приставы?
13 мая 2020, 06:43, вопрос №2770034, Елена, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать этот счет и списать средства?
Здравствуйте, такая ситуация, продаем квартиру, на данный момент новые хозяева регистрируют право собственности и мы отдали документы на регистрацию собственности новой квартиры, два дня назад я узнаю о задолженности у судебных приставов, исполнительное производство от 20.02.2019. На 12 марта назначенно раскрытие аккредитива в банке, счет на мое имя. Могут ли приставы арестовать этот счет и списать средства? . Квартира покупается с участием мат. капа.
28 февраля 2019, 09:07, вопрос №2276186, Юлия, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на данное имущество?
Добрый день, если уже есть просроченные платежи по потреб.кредиту и банк планирует подать в суд для взыскания задолжности. Я могу продать автомобиль (это единственное мое личное имущество) и могут ли приставы оспорить эту сделку?
16 января 2019, 08:19, вопрос №2226238, Дмитрий, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав призывников
Какова ответственность за неявку на сборы и могут ли быть применены силовые методы?
Здравствуйте. Мне 33 года, офицер запаса, в армии не служил. Вчера на работе мне выдали повестку от военкомата о том что я должен явиться сегодня в военкомат согласно приказу президента РФ О военных сборах. Я явился, как и было сказано, мне выдали направление на медкомиссию, которую я должен пройти за свой счет, и другую повестку на 27 число этого месяца, где сказано, что я должен явится "с вещами" и необходимыми документами в военкомат. В военкомате я поговорил с военным комиссаром, пытаясь объяснить что поездка на сборы в этот раз (я уже был на них в 2014) мне экономически не выгодна в силу того, что помимо основной зарплаты мне выплачивают не регулярные премии за выполнение срочной работы, которая как раз может появится в период сборов. А компенсация от ВС РФ за сборы включает среднюю зарплату за текущий год. И в этом случае я теряю деньги. В результате военный комиссар просто наорал на меня и пригрозил статьей УК РФ. Вопрос: что мне грозит в случае неявки на сборы и могут ли быть применены силовые методы по доставки меня на эти самые сборы?
05 июля 2018, 06:42, вопрос №2044254, Дмитрий, г. Владивосток
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021