8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я убрать дочь из договора найма?

Здравствуйте. Я военнослужащий, снимаю жилье, получаю компенсацию за поднаем. Дочь поступила в ВУЗ на бюджетное отделение в другом городе. Должен ли я убрать дочь из договора найма?

09 марта, 12:06, Павел, г. Краснодар
Павел Моисеев
Павел Моисеев
Юрист, г. Чебоксары

В соответствии со ст. 69 ЖК РФ
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Согласно ст. 71 ЖК РФ временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.

Таким образом, такой обязанности у вас нет, а у дочери сохраняется право на пользование жильем.

09 марта, 13:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Должны ли убрать данную статью из базы ГИБДД?
* Здравствуйте ! Такой вопрос , был лишен водительских прав по ст. 12.26 состояния опьянения , повторно попался который срок еще не истек , назначили 264.1.УК РФ в виде штрафа 200 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности с управлением транспортного средства сроком на 2 года . Подскажите пожалуйста и подробно простыми словами , если срок истек по статье 264.1 ук рф , прошло 2 года , меня сняли с уфсин срок наказние отбыл , освобожден , права водительские забрал , штраф орлатил , меня поймали опять пьяным какое наказание грозит ? Административное наказние в виде лишнние права на 1,6 месяцев со штрафом 30.000 рублей или по 264 или 264.1 УК РФ? ПОПАДАЮ ЛИ Я ПОД УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЯ ( я тоже не понимаю что это )?! • здравствуйте ! Должны ли убрать статью 264.1 с базы гибдд ? Была статья 264.1 срок прошёл , справку об окончании дела получил , 1 год прошёл по статье 86 сняли , все без происшествий . С базы должны именно эту статья 264.1 Ук рф убрать или пожизненно будет там висеть ? 12.6 тоже самое ? Дайте подробный ответ и человеческим языком ? Благодарю !
25 июля 2019, 04:04, вопрос №2448210, Сергей, г. Москва
22 ответа
Уголовное право
Должны ли убрать информацию о судимости по ст 264 1 из базы данных, если закончился срок лишения прав?
• здравствуйте ! Должны ли убрать статью 264.1 с базы гибдд ? Была статья 264.1 срок прошёл , справку об окончании дела получил , 1 год прошёл по статье 86 сняли , все без происшествий . С базы должны именно эту статья 264.1 Ук рф убрать или пожизненно будет там висеть ? 12.6 тоже самое ? Дайте подробный ответ и человеческим языком ? Благодарю !
24 июля 2019, 14:49, вопрос №2447688, Сергей, г. Москва
7 ответов
Приватизация
Должна ли администрация менять договор соц найма перед приватизацией?
Прошу помочь разобраться, купили квартиру.. бывшие собственники получили ее при переселении из аварийного жилья и прописались в продаваемую квартиру. В том аварийном осталась прописана взрослая их дочь. Просто не захотела выписываться от туда и прописываться в продаваемую. Эту квартиру купили мы. Сегодня появилась информация что эта дочь входила в договор соц. найма по этой новой квартире, но на момент сделки были зарегистрированы только члены ее семьи (мать, отец, брат) . ОНИ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ ЭТУ КВАРИТУ БЕЗ ДОЧЕРИ, но она входила в договор соц. найма по новой квартире. В администрации мне сказали что им самое главное было - что учавствовали в приватизации те кто были прописаны в квартире. А то что дочь не воспользовалась жильем которое выделило гос-во и не прописалась там - так это ее волеизъявление. И к нам как новым собственникам никаких вопросов нет. Также эта дочь писалп простое заявление (не нотариальное) от руки что "...Я такая то вселяться в квартиру не буду и претензий по приватизации не имею.." .Имеет ли силу это заявление? Действительно ли это так, приватизация продавцов была проведена законно? b должна ли администрация менять договор соц. найма перед приватизацией, если один из членов семьи не вселился и не прописался в квартире, но в договоре соц. нама есть... например в договоре четверо, а в приватизации учавст. Трое.. Нужно ли менять договор соцнайма?
10 октября 2017, 08:04, вопрос №1775538, Александр, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли убрать из договора найма по старому места жительства ребенка в связи с ее удочерением?
Здравствуйте.Подскажите можно ли убрать из договора найма по старому места жительства ребенка в связи с ее удочерением.Спасибо
15 июля 2016, 15:26, вопрос №1315984, Анастасия, пгт. Нижнеангарск
3 ответа
Гражданское право
Сколько сторон должно присутствовать при заключении договора найма жилого помещения
Здравствуйте, подскажите, где прочесть о том, сколько сторон должно присутствовать при заключении договора найма жилого помещения
10 июля 2016, 00:57, вопрос №1309580, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021