Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Защита беременой

скажите пожалуйста. я работаю с октября 2012 года. офиц. зп у меня 8000. на руки платили 7000. с лета черную зп увеличили, стали платить 12, на карту также 8000. На момент того, как узнали о беременности, часть 5000 из черной зп убрали, ссылаясь на трудную ситуацию в конторе. И вот в ноябре, то есть уже лктябрьскую зп выдали полностью на руки. Сказав следующее: в организации трудная ситуация, и мы решили, чтобы не платить налоги абсолютно всех якобы по собственному желанию в отпуск без содержания. Я не совсем понимаю что это такое, что это значит, но по моему это не законно. Как это отражается на моем трудоустройстве, на моих декретных и на дальнейших ежемесячных выплат пособий на ребенка в течении декретного отпуска по уходу за ребенком 3 года? как мне быть, подскажите пожалуйста!

18 Ноября 2013, 07:44, вопрос №300330 Елена Кутушева, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 915 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Киклевич Павел
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Елена. 

    При рождении ребенка Вам полагается единовременная выплата в размере 13087,61 рублей.

    Также Вам должны ежемесячно выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Оно исчисляется как Ваш средний заработок за 2 года работы. Естественно с белой зарплаты.

    Также Вы можете оформить у работодателя заявление на пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Размер этого пособия составляет 50 рублей/мес.

    Насколько я понял, размер заработной платы указанный в трудовом договоре у Вас 8000 рублей, но работодатель не всегда его выплачивал в полном объеме. 

    То, что работодатель заставляет Вас писать заявление на отпуск за свой счёт это незаконно. Если напишите и пойдёте, то это приведет к уменьшению среднего заработка для выплаты пособия по уходу до 1,5 лет.

    Если готовы вступить в конфорнтацию с работодателем, то можно обратиться в федеральную инспекцию труда, потребовать, чтобы Вам выплатили всю недосдачу белой зарплаты а также процентов за задержку. Никакое заявление на отпуск не писать, ходить на работу, пусть платят белыми то, что полагается. Уволить по своей инициативе работодатель Вас сейчас имеет право только в одном случае, если организация действительно ликвидируется. Нужно попытаться получить то, что Вам полагается, уйти в декрет, а потом и работа найдется с лучшими условиями, чем у Вас сейчас. 

    18 Ноября 2013, 08:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats