8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Членские взносы в объединении

Я создаю молодежное объединение обучающихся. Законно ли то, что наша организация будет функционировать без членских взносов?

09 марта, 09:10, Сергей, г. Саратов
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте!

Обязательные членские взносы. Являются обязательным условием для членов организации, основанной на членстве.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. При необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

09 марта, 09:47
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Саратов
Но мы не зарегистрированы! и регистрироваться не планируем
09 марта, 09:51

Госрегистрация необходима только для приобретения прав юридического лица согласно ст.21 Закона

09 марта, 10:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Членские взносы в ОО без юрлица
Создаю молодежное объединение. Будут одни несовершеннолетние. У меня такой вопрос... Имею ли я право не брать с членов членские взносы? у нас нет ни имущества ни постоянных затрат. Объединение по защите прав обучающихся. Будут ли у меня проблемы с законом?
09 марта, 10:44, вопрос №3003300, Сергей, г. Саратов
10 ответов
Земельное право
Законно ли Правление СНТ обязало принимать членские взносы в наличной форме за 2019 год?
Правление СНТ на общем собрании объявило, что членские взносы за 2019 год будут приниматься в наличной форме, Я на собрании не был т.к. не было объявления о собрании. Я с этим решением не согласен, т.к. считаю , что безналичная форма оплаты, согласно нового закона, позволит более прозрачно расходовать денежные средства и исключит факт мошенничества, что происходит везде на каждом шагу. Я позвонил председателю СНТ и на мой вопрос, чем обусловлено такое решение, она ничего не ответила. Тогда я позвонил председателю Объединения СНТ Оренбурга и председатель вызвала нашего председателя для беседы, на что наш председатель не явился. Далее Председатель Объединения сообщила мне, что в газете "Вечерний Оренбург" будет описана наша ситуация и с этой статьей я могу обратиться к своему председателю об их нарушениях закона.Других рекомендаций она мне не дала. Думаю это мера, что мертвому припарка.Что мне делать , чтобы не допустить нарушения закона, тем более, что говорят, что дачники пошли платить взносы наличкой. Мне нужны конкретные действенные меры, хочу обойти дачников и отговорить от оплаты наличкой и добиваться от правления безналичной формы расчета.
31 мая 2019, 06:46, вопрос №2379127, Артур, г. Оренбург
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Расчет суммы членских взносов в СНТ
Добрый день ! Прошу Вас оказать содействие в понимании расчета суммы членских взносов в СНТ. В 2014 году я купила в СНТ земельный участок в 30 соток. Следует отметить , что наиболее стандартный размер участка , который при учереждении СНТ приобретался изначально в собственность, составлял 15 соток. Предыдущая владелица моего участка купила два участка под одно свидетльство . После приобретения земельного участка с нас потребовали заплатить вступительный взнос 500 $ , я заплатила , и сумму неоплаченных членских взносов предыдущим владельцем за последрие 3 года. Я свозмущением , но оплатила. В 2014 г размер членских взносов не зависимо от размера участка составлял 2000 руб в квартал, в 2016 правление повысило его до 2600 руб, устно обосновав это повышением цен на содержание СНТ. Но когда в 2017 размер членских взносов был поднят в 2 раза для моего участка в 30 соток , т е размер членских взгосоа стал зависеть от размера участка и составил 5200 в квартал , это для участка во Владимирской области , в 100 км от Москвы , я потребовала Утвержденную членами СНТ приходно -расходнаю смету за 2016 . С июля 2017 года путем направления уже в общей сложности 3х официальных запросов, какого- либо документа , подтверждающего финансово -экономическое обоснование установления размера членских взносов в размере 5200 руб/30 соток= 173,33 руб за сотку, я так и не получила . На собрании по итогам 2017 г мы не утверждали ни исполнение сметы за 2017 г и не утверждали новую смету на 2018 год. Здесь следует отметить , что я продолжаю платить регулярно , в установленные сроки членские взносы в размере 2600 руб за квартал. Но при этом меня внесли в список должников и сообщили , что подготовили иск в суд на взыскание с меня долга . Прошу Вас подсказать , дать ссылки на законодательство , нормы которого дают разъяснения принципа расчета справедливого размера членских взносов . Согласна , что размер членских взносов может зависеть от размера участка.Но как говорит закон , что может и не зависеть . В любом случае ,он должен быть финансово обоснованным . В приложении отчет ревизионной комиссии по итогам 2017 г. , в котором я для себя отметила пункты расходов, которые должны покрываться членскими взносами, и именно от них зависит размер членских взносов в СНТ. А также два запроса на предоставление мне информации и документов , на которые я ответов так и не получила . Заранее благодарна за помощь! С уважением , Маргарита
17 сентября 2018, 14:47, вопрос №2107867, Маргарита, г. Москва
14 ответов
ЖКХ
Законно ли объединение целевых и членских взносов в СНТ?
Добрый день. Наш председатель СНТ, в 2017 году, объединил целевые и членские взносы в один обязательный платеж. Все года, платила исправно, без долгов. Имею я право разделить (как было ранее) целевые взносы и членские и оплачивать ТОЛЬКО членские взносы и на какую статью мне давать ссылку для нового председателя, который неоднократно грозиться всем членам СНТ, которые не оплачивают взносы судебными разбирательствами. Уточнение: за электричество я оплачиваю по договору с МОЭСК, целевые и членские взносы оплачены за 2017 год. Огромное спасибо за ответ.
27 августа 2018, 12:38, вопрос №2089639, Екатерина, г. Москва
1 ответ
380 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Иск о взыскании задолженности по уплате членских взносов
Здравствуйте. В свое время приобрел гараж в КАС (коллективная автостоянка), из документов на руки получил "эксплуатационную книжку", по которой оплачивал эксплуатационные взносы.Ни каких договоров не заключал, заявлений не писал, письменных обязательств не брал. Затем гараж обворовали и я перестал пользоваться гаражом и платить вышеуказанные взносы, морально готовый к тому что гараж у меня заберут. И вот получил иск о взыскании задолжности по уплате членских взносов от городского отделения ВОА (всеросийское общество автолюбителей), членом которого я якобы являюсь. Причем под членскими взносами истец подразумевал те самые эксплуатационные взносы. Перед судом я звонил в организацию и узнал что есть членские взносы, они в 20 раз меньше указанных в иске. Мне казалось что дело шито белыми нитками: я не вступал в ВОА поэтому устав общества, а так-же закон "о потребительской кооперации" ко мне не применим, и я смело пошел в суд. Но оказалось что наш суд уже давно пачками выносит решения по искам от этой КАС, вот одно из таких решений: http://rospravosudie.com/act-arikajnen-tatyana-yurevna-sudebnyj-uchastok-31-20-04-2012-prochie-iskovye-dela-10784216, причем суд даже не проверяет исковые документы (в перечне документов была "копия свидетельства о заключении брака" это обнаружилось в суде и на мой вопрос что это? истец сказал-"техническая ошибка". Собираюсь писать кассационную жалобу, есть вопросы: 1) если в гражданском деле действует презумпция виновности -как доказать что я не вступал в ДОБРОВОЛЬНОЕ общество ВОА, не писал заявления и не получал членский билет? 2) Можно ли назвать эксплуатационные взносы членскими? 3)У меня есть вопросы по оплате услуг представителя истца (он не выполнил условия договора -не написал досудебную претензию), есть вопросы по начисленным процентам, да и см. п.2, стоит ли об этом говорить в суде, намекая суду что готов смириться с основным иском, или давить только на одно -не член ВОА- ничего не должен? 4) Стоит-ли вспомнить "техническую ошибку" и поднять вопрос о беспристрастности суда?
16 апреля 2013, 20:04, вопрос №68958, Вадим Бирюков, д. Александровская
3 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021