8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возбудят ли против меня уголовное дело?

Против меня идет следственные действия по мошенничеству, в городе "пострадавшего", я написала обьяснительную, что с этим человеком работала, что была только посредником, что деньги она перевела мне, но до этого я их оплатила из своих, чеков и выписок подтверждающих мою оплату нет. В обьяснительной указала что чек либо выцвел и я выкинула, либо потреялся при переезде. Сейчас следователь перенаправляет дело по месту снятия денег. Что мне ждать от следствия? Возбудят ли против меня уголовное дело?

09 марта, 08:16, Елена Барабаш, г. Самара
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Добрый день!

Ответить на Ваш вопрос исходя из той незначительной информации невозможно, но при наличии в Ваших действиях состава преступления уголовное дело будет однозначно возбуждено Вы вправе давать любые объяснения либо отказаться давать объяснения и показания на основании ст. 51 Конституции РФ, а также пользоваться услугами защитника.

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

Удачи!

09 марта, 08:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Может ли Голиков быть привлечен к уголовной ответственности? Будет ли прекращено уголовное дело в связи с истечением сроков давности уголовного преследования?
24 октября 1995 года гражданин Голиков путем выстрела из охотничьего ружья в голову совершил убийство своей сожительницы Голубевой. Труп потерпевшей он захоронил в лесном массиве. Голубева долгое время числилась в розыске как пропавшая без вести. Только 13 ноября 2014 года были найдены останки Голубевой, по которым эксперты установили, что смерть была насильственной. Личность погибшей была установлена по имеющимся в захоронении личным вещам и путем производства портретной экспертизы. Было возбуждено уголовное дело. 17 декабря 2014 года по подозрению в совершении преступления был задержан гражданин Голиков. Голиков к моменту задержания страдал хроническим алкоголизмом и был признан инвалидом первой группы по зрению. Может ли Голиков быть привлечен к уголовной ответственности? Будет ли прекращено уголовное дело в связи с истечением сроков давности уголовного преследования?
15 апреля 2020, 19:25, вопрос №2744942, Алла, г. Донецк
2 ответа
Уголовное право
Как возбудить производство по уголовному делу по вновь открывшимся обстоятельствам?
Можно ли в России возбудить производство по уголовному делу по вновь открывшимся обстоятельствам? Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. У меня друга осудили на 3 года условно по статье грабеж за цепочку за 1000 руб, которую он не брал и за синяк который он не ставил. Это бытовой конфликт между соседями, им и хитрожопой тёткой из-за автостоянки, которое следователь раздул до грабежа. На суде якобы "потерпевшая" разыграла спектакль, и суд при наличии трех очевидцев, которые показали, что мой друг не бил "потерпевшую" и ничего не брал у "потерпевшей", назначил ему наказание 3 года условно. Апелляции во все инстанции ничего не изменили. Наказание он отбыл, но недавно к нему подошел сожитель якобы потерпевшей и заявил, что "потерпевшая" спрятала цепочку в подъезде и дверью поставила себе синяк, о чем у него с есть записи телефонных разговоров с ней и о чем она рассказывала ему. Мой друг сходил к "адвокату" и он всего за 1000руб сказал моему другу, что он должен подать заявления в следственный комитет и прокуратуру. Мой друг подал заявление об искусственном создании доказательств по уголовному делу в следственный комитет России и приложил аудиофайлы, но там отказали в приеме заявления так как якобы обжалуется решение суда. Мой друг подал заявление в прокуратуру с требованием возбудить производство по уголовному делу по вновь открывшимся обстоятельствам и приложил аудиофайлы, но прокуратура отказала в приеме заявления так как якобы обжалуется решение суда. Жалобы в вышестоящие прокуратуры дали такой же результат, везде отказано так как якобы об жалуется решение суда. Как поступить другу в этой ситуации? Подскажите пожалуйста.
17 декабря 2019, 15:49, вопрос №2623264, Игорь Владимирович, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Возбудят ли УД по ст 264, если в ДТП погибли жена и ребенок виновника ДТП?
В дтп погибла жена и ребенок виновника дтп. Возбудят ли против него дело по ч.5 ст. 264 УК РФ и смогут ли прекратить уголовное дело за примирением, учитывая тяжесть данной статьи?
31 августа 2018, 20:33, вопрос №2093917, Евгений, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как узнать о том,возбуждено ли уголовное дело?
на меня поступила заявления,участковый направил дело в мировой суд по хулиганству(но это не даказано).я была с этим не согласна и думала дождусь суда и там обжалую дело.уже пошел третий месяц и все глухо.как узнать возбудили ли там уголовное дело?или человек забрал свое заявление.
10 ноября 2017, 14:01, вопрос №1807997, Мария, г. Тулун
1 ответ
Уголовное право
Могут ли закрыть уголовное дело по статье 119 часть 1, из-за нарушений в протоколах допроса?
Добрый день! В июле 2015 года я, мой муж и моя мама выезжали из садового товарищества и навстречу нам ехал другой автомобиль! Мы не поделили дорогу, в итоге под давлением толпы встречный водитель начал сдавать назад и при этом оскорблять меня, так как я сидела за рулём! Муж, услышав нецензурную брань, адресованную в мой адрес, выскочил из машины и попытался открыть дверь машины обидчика моего, но тот в свою очередь вышел из машины и наставил на мужа пистолет, выкрикивая слова "я тебя сейчас убью! Я тебя застрелю! Ногу прострелю!". Каким то образом его успокоили и усадили в машину! Муж написал заявление в полицию! Нашёлся один единственный свидетель, который подтвердил все происходящее и дал показания! Помимо найденного свидетеля, также дала показания я и моя мама! Возбудили уголовное дело! Но в январе 2016 года нам сообщают о необходимости проведения очной ставки! Обвиняемый нанял какого то крутого адвоката и хочет дело замять, но не договорившись с нами, а тем что якобы были нарушены все возможные сроки дознания и нарушены процессы протоколов допросов трёх свидетелей! Также обвиняемый отрицает вообще все что мы говорим и что ни какого пистолета не было и нет у него (на нем ни какого оружия не зарегистрировано)! Плюс якобы у обвиняемого ещё имеемся ребёнок инвалид! Вопросы: 1) могут ли замять уголовное дело из за неправильности протоколов допросов свидетелей, а также нарушения сроков дознания? 2) что светит обвиняемому, если он имеет малолетнего ребёнка инвалида? 3) если каким то способом они смогут замять уд, то сможем ли мы его возобновить и каким образом?4) есть ли у нас шансы довести вообще дело до суда, учитывая все выше изложенное?
21 января 2016, 20:39, вопрос №1110145, Оксана, г. Владимир
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021