8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Работал не официально две недели, после чего работодатель сказал, что не подхожу им и уволил

Работал не официально две недели, после чего работодатель сказал, что не подхожу им и уволил. Устно сказал, что деньги выплатит. На руках есть договор об оказании услуг, подписанный только мною. Деньги не выплатили. Могу ли я доказать факт наличия трудовых отношений и получить ЗП + компенсации за увольнение?

Уточнение от клиента

Уточню, что у меня есть только подписанный с моей стороны договор, почтовая переписка и исходные коды, которые получил в процессе работы.

09 марта, 07:09
09 марта, 06:55, Клиент, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.8 рейтинг
Могу ли я доказать факт наличия трудовых отношений и получить ЗП + компенсации за увольнение?

Клиент

Добрый день! Можете попробовать доказать факт наличия трудовых отношений через суд, в качестве доказательств можете представить имеющиеся документы либо свидетельские показания ( если кто то готов выступить в суде), заключение гражданско-правового договора вместо трудового договора при наличии фактически трудовых отношений прямо запрещено ст. 15 ТК РФ

09 марта, 07:01
0
0
0
0
, почтовая переписка и исходные коды, которые получил в процессе работы.

Клиент

в качестве доказательств наличия фактически трудовых отношений можно использовать в том числе и данные документы, какое будет в итоге решение суда Вам конечно заранее никто не скажет

09 марта, 07:15
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.8 рейтинг

Добрый день.

Как указал коллега, Вы можете использовать в качестве доказательств свидетельские показания, имеющиеся на руках документы.

И подать иск на основании ТК РФ Статья 67. Форма трудового договора.

Но прежде предупредите работодателя об ответственности

КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Плюс невыплата заработной платы.

Убытков будет больше чем размер оплаты Вам за две недели.

Думаю спорить с Вами не разумно будет.

09 марта, 07:08
0
0
0
0
Уточню, что у меня есть только подписанный с моей стороны договор и почтовая переписка, в ней получил договор.

Ну уже на основании этого суду трудно будет не признать факт наличия трудовых отношений.

09 марта, 07:10

В данном случае сыграет роль не столько наличие самого договора, подписанного Вами, сколько почтовая переписка, в которой я так понимаю работодатель предлагает Вам заключить договор.

09 марта, 08:39
Людмила Кулакова
Людмила Кулакова
Юрист, г. Соликамск

Добрый день! В дополнение к вышесказанному хотелось бы добавить, что в соответствии со ст. 392 ТК РФ, иски по индивидуальным трудовым спорам подаются в суд в течение трех месяцев со дня когда вы узнали о том, что ваше право, как работника, было нарушено. Срок исковой давности по разрешению споров о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику — в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

В качестве письменных доказательств по делу может служить также допуск до рабочего места (если таковой имеется), ознакомление с трудовым распорядком дня, приказы и прочее

09 марта, 07:25
0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте.

На руках есть договор об оказании услуг, подписанный только мною.

Это еще более затруднит доказывание с Вашей стороны возникновение правоотношений. Т.е. придется для начала еще доказать и то, что с Вами возникли правоотношения в рамках гражданского договора с подписанным т.е. заключенным договором это проще, у Вас на руках ведь неподписанный договор, а потом еще и доказать что данные правоотношения фактически являлись трудовыми. Это будет непросто.

Когда на руках есть уже заключенный гражданский договор подписанный обеими сторонами, есть подтверждение возникновения таких правоотношений, можно дать оценку прав и обязанностей сторон, функций которые Вы выполняете согласно условиям заключенного гражданского договора, остается при наличии доказательств, доказать суду то, что они являются фактическими трудовыми.

Понятие трудовым правоотношениям, дано в статье ТК РФ Статья 15. Трудовые отношения:

Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Вот нужно будет доказать, что между Вами возникли именно такие правоотношений, при чем в рамках гражданского договора что в Вашем случае тоже подлежит доказыванию.

С более подробными разъяснениями. можете также ознакомиться пройдя по следующим ссылкам:

ВС РФ рассказал об отличиях трудового и гражданско-правового договоров

https://www.garant.ru/news/118...

Различия трудового и гражданско-правового договора

https://www.garant.ru/article/...

и получить ЗП + компенсации за увольнение?

Если доказать в судебном порядке фактические трудовые правоотношения в рамках гражданского договора, соответственно вместе с этими требованиями, следует заявлять суду и требования о взыскании всех полагающихся работнику в рамках Трудового кодекса РФ сумм.

09 марта, 07:59
0
0
0
0
Юрий Синицын
Юрий Синицын
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте!

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2018 N 15 «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей — физических лиц и у работодателей — субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям» к характерным признакам трудовых отношений в соответствии со статьями 15 и 56 ТК РФ относятся: достижение сторонами соглашения о личном выполнении работником определенной, заранее обусловленной трудовой функции в интересах, под контролем и управлением работодателя; подчинение работника действующим у работодателя правилам внутреннего трудового распорядка, графику работы (сменности); обеспечение работодателем условий труда; выполнение работником трудовой функции за плату.

Для начала необходимо смотреть условия договора гражданско-правового характера на наличие признаков трудовых отношений.

О наличии трудовых отношений может свидетельствовать устойчивый и стабильный характер этих отношений, подчиненность и зависимость труда, выполнение работником работы по определенной специальности, квалификации или должности.

К признакам существования трудовых отношений также относятся, в частности, включение в состав работников; предоставление выходных дней и отпусков,, установление и осуществление периодических ежемесячных выплат работнику и др.

Установление факт трудовых отношений и взыскание заработной платы лучше осуществлять в судебном порядке. Почтовая переписка и исходные коды могут быть в качестве доказательств Вашей работы. Также желательно привести в суд свидетелей, которые могут подтвердить факт Вашей работы.

Если необходима помощь в подготовке документов можете обратиться в личное сообщение.

09 марта, 08:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Предлагают деньгами взять за отпуск и продолжать работать
Здравствуйте! Ситуация такая. Мама работает продавцом в магазине. До нг она написала заявление на отпуск, отработал 2 недели, она спросила когда ревизия и она пойдёт отдыхать. Ей ответили, что заявления нет. (поменялся менеджер). Написала ещё раз и через 2 недели ей предлагают деньгами взять (за отпуск) и продолжать работать. но она хочет отдохнуть! После чего ответили ей, что не кому работать. Что делать? Маме 50 лет. Она полгода одна с 7.30 утра до 19.30 каждый день работала и ещё вот так не отправляют отдыха
11 февраля 2020, 11:40, вопрос №2680896, Елена, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель меня оштрафовал при увольнении?
Здравствуйте,я работала не официально,ушла с работы,но работодатель сказала что если я не отработаю будет штраф,я не отработала и она меня оштрафовала на 40% зарплаты,что делать?
29 октября 2019, 05:53, вопрос №2567723, тамара, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если на меня повесили недостачу в магазине?
Здравствуйте, у меня такая проблема возникла, устроилась на работу, подписала бумаги о трудовом договоре где было прописано что испытательный срок 1 мес. сделали учет перед тем как мне встать на этот отдел, были не большие недостачи, проработала там две недели после чего мне предложили более стоющую работу и я сказала об этом хозяйке,за 4 дня до ухода, ревизию не сделали так как у нее не было времени, ревизия провелась только через неделю после моего ухода без меня, после чего она мне предъявила недостачу в размере 13 тысяч, затем не звонила не требовала с меня выплату около трех месяцев, после чего ко мне начал приезжать мужчина и требовать с меня выплату не достачи уже в размере 20 тысяч, после чего я пошла в полицию и хотела написать на него заявление но не стала, так как следователь меня переубедил и сказал что просто с ним переговорит, через пару дней хозяйка пошла в полицию и написала на меня заявление о недостачи уже в размере 29 тысяч, меня вызвали на допрос и сказали что, лучше решить все мирным путем отдать ей деньги пока не завели уголовное дело, я не согласилась. дальнейшие мои действия???? что делать в этой ситуации???
18 февраля 2017, 15:08, вопрос №1544566, Елизавета, г. Нижнеудинск
1 ответ
Защита прав работников
Как получить расчетные, если не был официально трудоустроен?
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ПРОРАБОТАЛ ДВЕ НЕДЕЛИ, ПОСЛЕ ЧЕГО РАБОТОДАТЕЛЬ СООБЩИЛ МНЕ, ЧТО ИХ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ НЕ МОЖЕТ МЕНЯ ТРУДОУСТРОИТЬ. ПРОШЕЛ МЕСЯЦ, А СО МНОЙ ТАК И НЕ РАСЧИТАЛИСЬ, ОБЯСНЯЯ ТЕМ, ЧТО БУХГАЛТЕР НЕ МОЖЕТ МНЕ НИЧИСЛИТЬ ЗП, ТАК КАК Я НЕ ТРУДОУСТРОЕН!!! КАК БЫТЬ?
10 ноября 2016, 11:17, вопрос №1436810, АНДРЕЙ, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав работников
Как получить деньги после увольнения работника?
Добрый вечер!я работала продавцом в магазине.Работала не официально,по семейным обстоятельствам уволилась.Работодатель сказал что нету расчетных,что мне придет в день зарплаты деньги,а зарплата 10 числа.Сегодня уже 14,денег нет и работодатель не отвечает на мои звонки.Подскажите пожалуйста как мне себя вести,как мне получить мои деньги!
14 сентября 2015, 18:46, вопрос №975388, Анастасия, г. Волгоград
3 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021