8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли он при разводе претендовать на мои 25%, то есть разделить со мной имущество?

Здравствуйте! В браке куплена квартира с использованием средств мат капитала. Квартира в 4х долях- по 25% у меня , супруга и 2х детей. Муж оформляет дарственную на меня своей доли( фактически я ее у него выкупила, тк предстоит развод). Может ли он при разводе претендовать на мои 25% , то есть разделить со мной имущество?

08 марта, 21:13, Марина, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!

Имущество, полученное в дар не является совместным и не делится в случае развода. Также не является совместными и не делится в случае развода, имущество, приобретённое за счёт средств материнского (семейного) капитала.

Если у вас остались правовые вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

09 марта, 08:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Как будет разделено имущество в нашем случае
Здравствуйте, были в браке 2007-2019 год, в 2010 купили двухкомнатную квартиру, 54 м.кв., оформлена на мужа. Деньги вкладывали из средств: 1. Продажа квартиры, которая была в собственности моей и моей мамы в равных долях. Продали за 1 млн. 900 тыс. р. Купили маме квартиру за 1 млн. 250 тыс. р. и эту квартиру оформили на меня, но проживает там мама. Осталось 650 тыс. р. 2. Продажа квартиры, бывшей в собственности мужа(1/5), его мамы(2/5), его сестры (1/5), его племянницы (1/5). Продали за 1 млн. 950 тыс.р., купили квартиру племяннице мужа (1 млн. 250 тыс.р.). Осталось 700 тыс.р. Сложили эти средства, добавили и купили квартиру, в которой на данный момент проживаем я, бывший муж и наша дочь 9 лет. Также за годы брака куплен гараж и машина. Как в таком случае будет разделено имущество при разводе, если дочь будет проживать со мной. Что надо сделать, чтобы квартира мамы не участвовала в разделе, т.к. она куплена на средства от продажи имущества мамы и моего добрачного?
20 июня 2020, 12:42, вопрос №2804064, Татьяна, г. Вологда
5 ответов
Раздел имущества
Как будет разделено имущество при разводе с военным пенсионером, получившим в браке средства на покупку жилья?
Добрый день! Хочу развестись с военным мужем, который уже находится на пенсии. Прожили вместе 20 лет, за это время ему была выплата денежных средств за выслугу лет для покупки жилья рассчитанного на 3 членов семьи (я, муж и ребёнок) За эти средства был приобретён дом и квартира. Как будет разделено имущество при разводе? И получу ли я какую то долю с этого дома и машины?
04 августа 2019, 02:56, вопрос №2459748, Анна, г. Ульяновск
1 ответ
Раздел имущества
Как будет разделено имущество при разводе между супругами?
У мужа до брака имелась комната в общежитии,которую он продал после вступления со мной в брак,чтобы взять однокомнатную квартируЕщё он получил налоговый вычет..В мае 2018 года муж также приобрёл для себя трёхкомнатную квартирпопо воипотеке.СейчасВ браке у нас родилось двое детей.Сейчас им 5 и 2,10 . Материнский капиталл мы ещё не использовали.Как будет разделено имущество при разводе?
01 июля 2019, 18:22, вопрос №2420090, Eвгения, г. Бородино
1 ответ
Раздел имущества
Если развод состоится до продажи, как должно быть разделено имущество супругов?
Здравствуйте, нужен ваш совет. Ситуация следующая. В 1993 году моя мама стала вдовой с тремя детьми, имуществом нашей семьи были четырехкомнатная квартира(полученная на 3 детей), 2 дачи, машина и гараж. Приватизируя квартиру, мама просит меня(в возрасте 16 лет) написать отказ от участия в приватизации, лишая меня права собственности на жилье как оказалось в дальнейшем. Моя старшая сестра участвовала в приватизации квартиры бабушки, а младшая в равных правах с мамой стали собственниками четырех комнатной квартиры. В 2000 году мама регистрирует второй брак с мужчиной, собственником однокомнатной квартиры, гаража и машины. при этом мамин доход был всегда в 2-3 раза выше дохода ее нового супруга. За время брака были проданы 1 дача мамы, ее гараж, две машины обоих супругов и приобретен грузовик, который оформлен на ее мужа. В 2013 году они распродают всю собственность, кроме грузовика, и переезжают в другой город. деньги с продажи однокомнатной квартиры отдают младшей сестре, а на остальное приобретают дом с участком, который теперь оформлен на ее мужа (как и грузовик). Сейчас они разводятся на почве совместного алкоголизма и семейных скандалов. Я с двумя детьми проживаю с ними (у меня нет собственного жилья). Муж мамы решил продать дом с участком в браке, а затем развестись мамой. Мама пьет и соответственно снова даст ему согласие на продажу имущества. Мне нужно защитить мать. Понятно, что он планирует оставить ее нищей. Если развод состоится до продажи, как должно быть разделено имущество супругов? И есть ли у меня шансы оспорить результаты приватизации, для выделения доли собственности в доме, поскольку отчим пытается оставить мать без жилья и денег, меня и моих детей без наследства моего отца?
15 мая 2017, 18:41, вопрос №1636925, Наталья, г. Воронеж
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли в одном иске оспорить сделку и разделить имущество?
Квартиры была куплена в браке и оформлена на супруга и ребенка в равных долях. Случайно узнали, что доля бывшего супруга переоформлена на его мать. Развод был более 2 лет назад, раздела имущества не было. Можно ли в одном иске оспорить сделку и разделить имущество? Были ли нарушены права несовершеннолетнего ребенка?
11 июня 2016, 21:32, вопрос №1282105, Елена, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2021