8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите к возражению на иск, при упрощенном производстве в мировом суде, достаточно ли приложить квитанцию об отправке истцу или нужна еще и опись вложения этой отправки?

Скажите к возражению на иск, при упрощенном производстве в мировом суде, достаточно ли приложить квитанцию об отправке истцу или нужна еще и опись вложения этой отправки?

, Алексей, г. Орел
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

добрый день. достаточно

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый день!

Согласно ст. 57 ГПК РФ:

Копии документов, представленных в суд лицом, участвующим в деле, направляются или вручаются им другим лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют,

Как правило, суды требуют отправление корреспонденции с описью вложения, чтобы была возможность сделать вывод о том, какие именно документы были направлены истцу.

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

Удачи!

0
0
0
0
Павел Моисеев
Павел Моисеев
Юрист, г. Чебоксары

Лучше с описью вложения, хотя большинство судов (мировых судей) к этому не придирается и принимают квитанцию о заказном отправлении.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Только доверенное лицо, или нужна еще и подпись заявителя?
Здравствуйте! Необходимо подать в районный суд заявление о признании человека недееспособным. Заявление, согласно ст. 281 ГПК, подает ближайший родственник, в данном случае дочь. Дочь живет вне России, ее интересы в суде, по гендоверенности, могу представлять я, племянник. Вопрос: как юридически корректно составить такое заявление? Указать отдельно заявительницу, отдельно доверенное лицо? И кто должен подписать заявление? Только доверенное лицо, или нужна еще и подпись заявителя? Спасибо.
, вопрос №2858579, Игорь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Пропущен срок подачи возражений в упрощенном производстве
пропущен срок подачи возражений в упрощенном производстве, как отменить? подождать решения, или написать ходатайство?
, вопрос №2776495, Петр, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
В этом случае для суда приложить квитанцию об отправке и опись вложений?
Здравствуйте! Собираюсь подать заявление о взыскании невыплаченной зарплаты (через портал Гасправосудие). Должен ли я копии заявления и всех документов направить предварительно ответчику? По электронке можно или заказным? В этом случае для суда приложить квитанцию об отправке и опись вложений?
, вопрос №2757570, Андрей, г. Москва
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Верно ли, что с октября 2019 года документы на развод в мировой суд должны быть дополнены квитанцией?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, верно ли, что с октября 2019 года документы на развод в мировой суд должны быть дополнены квитанцией об отправке заказного письма второму супругу и описью вложенных в него копий документов (иск, свидетельства о браке и рождении детей, и т.д.)?
, вопрос №2641772, Анна, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Алименты
Оспаривание отцовства решение суда
Здравствуйте, такая ситуация. У молодого человека такая ситуация. До брака набрал много кредитов, потом встретил девушку, она сразу забеременела, женились. После рождения дочери, когда жена узнала про кредиты, подала на развод (07.03.2013), на алименты и своё содержание(27.03.2013) в мировой суд по месту жительства. Определение суда составлено на следующие дни после подачи заявления. Но судя по сопроводительным документам отправлены они были только после 16.04.2013, когда по определению суда на 16.04.2013 назначено было предварительное заседания. О чем соответтвенно молодой человек не знал. Также к этим письмам были прикреплены повестки на 29.04.2013 г., проживая не по месту прописки, он узнал о начатом бракоразводном процессе и повестках за несколько дней до суда,соответсвенно он не смог явиться 29.04.2013 на суд, где бы смог рассказать про своё материальное положение. Так как он официально не работает, судом было вынесенно, что на ребенка 6000 рублей, и на содержание супруги 10800 рублей. На данный момент он не платит алименты, так как появились сомнения его ли это ребенок. Есть справка с мед. учреждения, что он на 87% бесплодный. Да и в деревни, где проживает бывшая жена, многие говорят про это. Да и по срокам беременности тоже не всё чисто. Он подал на основании справки в районный суд 2 месяца назад заявленние на оспаривание отцовства. Из этого суда по сей день молчание. Вопросы: 1. Можно ли подать иск на уменьшение алиментов на неё содержание и потребовать перерасчета суммы за прошлые месяца, в связи с тем, что был нарушен процессуальный порядок бракоразводного процесса. 2. Обоснована ли сумма в 10800 тыс. на содержание супруги, когда он не работает, и средняя заработная плата по региону 6800, а она живет в частном доме с родителя и находится в декретном отпуске. 3. Должны ли учитываться кредитные обязательства человека при назначении суммы алиментов. 4. Правомерно ли молчание суда на исковое заявление о оспаривание отцовства, какие сроки для таких дел. 5. Суд должен вынести определение на проведение анализа ДНК в досудебном разбирательстве или вовремя самого суда. 6. Достаточно ли будет только анализа ДНК, или нужны будут и другие доказательства. 7. Если окажется, что ребенок не его, по решению суда сразу снимут алименты, или надо будет обращаться в мировой суд за этим. 8. Если ребенок не его долг по алиментам сгорает или его всё равно надо будет выплачивать. Заранее огромное спасибо.
, вопрос №195994, Наталия Сергеевна, г. Тверь
9 ответов