8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жена хочет меня выписать без моего согласия, что можно сделать и как можно предотвратить?

Здравствуйте, дом куплинный в браке но я не участвовал в приватизации но прописан. Жена хочет меня выписать без моего согласия, что можно сделать и как можно предотвратить?

08 марта, 13:59, Павел, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Если дом куплен в браке можете ставить вопрос через суд о признании за вами права на 1/2 долю этого дома.

Статья 34 СК РФ. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

08 марта, 14:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в местной газете опубликовали моё фото, мою фамилию и неверную должность
Здравствуйте,скажите пожалуйста,в местной газете опубликовали моё фото,мою фамилию и неверную должность без моего согласия,что можно сделать,я против этого и должность вместо мед.сесты- санитарка
25 августа 2020, 03:04, вопрос №2848560, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Кредитование
Что можно сделать и можно ли хоть что-то вообще сделать?
Был кредит в Хоум Кредит банке. Платила исправно, потом потеряла работу, долго искала другую и оплачивать нужную сумму не могла. Мне звонили, я пыталась это объяснить и говорила, что от долга я не отказываюсь, просто платить именно эту сумму я не могу, мне сказали, что платить только эту сумму и не меньше. Затем я ушла в декрет и платить возможности не стало. Спустя время мне приходит сообщение от сбербанка о том, что мои счета арестованы. На основании судебного акта, но о том, что было заседание, меня уведомить не посчитали нужным. Но на один из счетов мне поступают детские, а я одна с ребёнком. Что можно сделать и можно ли хоть что то вообще сделать?
03 сентября 2019, 10:41, вопрос №2495931, Олеся, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за двигатель, если он не подошел, но продавец убеждал в обратном?
Купил контрактный двс он конструкционно не подошёл хотя продавец уверял что это мой двигатель. Документов и чека на двигатель нет. Подскажите что можно сделать и можно ли вернуть потраченные деньги
02 февраля 2019, 10:34, вопрос №2245776, Дмитрий, г. Ногинск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Наследство
Не вступили в течении шести месяцев в наследство, что делать?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поступить. У моей мамы умер муж, несчастный случий на производстве, жили они в Калининграде. Наследников там трое, моя мама (жена умершего), мама умершего и сын умершего от первого брака. После похорон я забрал маму в Москву и мама не вступила в наследство так как рассчитывала что всё достанется его пожилой матери, но как оказалось его бывшая жена с сыном каким то образом всё забрали себе, исходя из этого мама хочет тоже вступить в наследство, возможности что бы выехать в Калининград не было. Сейчас Маме приходят какие то судебные письма из Калининграда но фамилия и отчество указаны не верно и письма на почте не отдают. У бывшей жены умершего имя такое же как у моей мамы, а фамилию после развода она оставила от мужа и пока он лежал в больнице в тяжёлом состоянии она ходила к нему на работу по поводу денежной компенсации и в больницу и представлялась женой, пока моя мама уже всем в нос паспортом не натыкала, так что я думаю от этого человека можно чего угодно ожидать. Подскажите что можно сделать и можно ли это сделать по доверенности юристу. Спасибо.
27 сентября 2018, 12:58, вопрос №2117949, Максим, г. Москва
5 ответов
Алименты
Бывшая жена хочет подать на алименты, что можно сделать?
Здравствуйте! Я развелся с женой уже давно, сразу она подавала на алименты, я платил. Недавно она у нас попросила денег на сумму 30 тысяч, если мы дадим она откажется то алиментов, и больше от нас ничего не надо. Мы так и сделали, она отказалась, но мы все равно давали ей денег, давали по 3 тысячи. В прошлом месяце получилось дать только 1500 рублей, были трудности с деньгами. Она написала, чтобы в следующем месяце прислал ей 4500 рублей, если не пришлю, то подаст на алименты. Сейчас я временно не работаю, отец помогает, у нас здесь очень тяжело с работой, да и у меня проблемы со здоровьем. Я хочу у Вас посоветоваться, что можно сделать в этой ситуации?
02 ноября 2015, 16:05, вопрос №1027472, Владимир, с. Кулунда
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2021