8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Можно ли ввести сменный график для водителя

Здравствуйте?. Я являюсь руководителем транспортного отдела. Ситуация заключается - есть коллективный договор с режимом работы с восьми часовой.На предприятии в данный момент закупили автобус Ford Transit для перевозки сотрудников по домам. Но график перевозки пассажиров с 21.00- 1.00. Можно ли ввести сменный график для водителя.

07 марта, 23:18, Анатолий, г. Москва
Мария Наумова
Мария Наумова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте,

Вы можете ввести сменный график работы водителей, однако нужно соблюсти требования Трудового кодекса:

1. Издание приказа о введении сменного графика для данной категории работников.

2. Согласно ст. 100 Трудового кодекса для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, режим рабочего времени устанавливается трудовым договором.

Соответственно, вам нужно внести изменения в трудовые договоры сотрудников, в отношении которых вводится сменный график работы. Согласно ст. 74 Трудового кодекса

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

3. Составьте график сменности и в соответствии с требованиями ч. 4 ст. 103 Трудового кодекса и ознакомьте работников за месяц до введения в действия графика сменности.

При составлении графика необходимо учитывать требования ст. 329 Трудового кодекса РФ и Приказа Министерства транспорта РФ от 16 октября 2020 г. № 424 “Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда водителей автомобилей” (я так подробно обращаю ваше внимание на данный приказ, т.к. он действует с 01.01.2021 года)

5. Нормальная продолжительность рабочего времени водителя не может превышать 40 часов в неделю.

В случаях, когда по условиям работы не может быть соблюдена установленная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, водителям устанавливается суммированный учет рабочего времени с продолжительностью учетного периода один месяц.

Суммированный учет рабочего времени вводится работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

6. При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов. Увеличение этого времени, но не более чем на 2 часа, допускается при условии соблюдения требований, предусмотренных пунктами 10-12 настоящих Особенностей, в целях завершения перевозки и (или) следования к месту стоянки.

3. Согласно п. 7 Приказа Минтранса от 16 октября 2020 г. № 424

С согласия водителей рабочий день (смена) может быть разделен на части. Разделение рабочего дня (смены) производится на основании локального нормативного акта работодателя, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Возможно в вашей ситуации такое разделение смены водителя на части будет более удобной.

08 марта, 05:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Анатолий.

сть коллективный договор с режимом работы с восьми часовой. Можно ли ввести сменный график для водителя.

Начать следует с общих положений трудового законодательства.

Режим работы должен быть закреплен правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, условиями трудового договора заключенного с работником.

Если этого ранее не было, необходимо вносить изменения в правила внутреннего трудового распорядка, колдоговор и в трудовой договор с работником.

При этмо условия трудового договора с работником по закону можно изменить по двум основаниям, это либо с согласия сторон в порядке предусмотренном положениями

- статьи ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора - http://www.consultant.ru/docum...

— либо по основаниям указанным в статье ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда - http://www.consultant.ru/docum...

т.е. изменив условия трудовых правоотношений с работником в рамках закона и по основаниям им прямо предусмотренным, в отношении режима работы.

Из чего следует, что если речь идет об изменении режима работы, который ранее был иным, необходимы основания прямо предусмотренные вышеприведенными статьями Трудового кодекса РФ, для изменения такого условия трудового договора с работником и введения иного режима работы, чем был ранее, в одностороннем порядке изменить такое условие работодатель по закону не вправе и изменение без оснований указанных в законе будет являться нарушением.

Вы можете ввести сменный график работы водителей, однако нужно соблюсти требования Трудового кодекса:

1. Издание приказа о введении сменного графика для данной категории работников. 3. Составьте график сменности и в соответствии с требованиями ч. 4 ст. 103 Трудового кодекса и ознакомьте работников за месяц до введения в действия графика сменности.

Наумова Мария

Это не так, для изменения такого условия трудовых правоотношений необходимы законные основания, выше я привел какие, в вопросе ясно указано что у них установлена нормальная продолжительность рабочего времени, а не сменная, т.е. 8-часовой рабочий день.И работодатель здесь в одностороннем порядке своим приказом, по закону ничего изменять не вправе.

Далее я отвечу в следующем ответе ниже.

08 марта, 05:46
0
0
0
0

Выше в своем первом ответе, я привел общие положения законодательства РФ и разъяснения.

Как я указал выше, необходимо в порядке предусмотренном законом, изменить условия трудовых правоотношений с работником. т.е. условия трудового договора с ним.

Это в том числе подтверждается и положениями Приказа Минтранспорта РФ от 16 октября 2020 года N 424 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда водителей автомобилей», из которых следует что:

4. В случае введения работодателем сменной работы в соответствии со статьей 103 Трудового кодекса Российской Федерации, графики сменности составляются с учетом настоящих Особенностей.

http://docs.cntd.ru/document/5...

Т.е. такой режим работы работодателю необходимо еще ввести, а как это сделать по закону в случаях, когда ранее был установлен иной режим работы, я указал выше в своем первом ответе.

Если Вам понадобится отдельная услуга по подготовке таких документов, можете написать мне в чат.

08 марта, 06:00
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Можно ли ввести летнюю кухню в жилое помещение кадастровый паспорт на неё уже есть, даст ли Администрация разрешение, постройки 80-х годов и дом и времянка все узаконено
Можно ли ввести летнюю кухню в жилое помещение кадастровый паспорт на неё уже есть, даст ли Администрация разрешение, постройки 80-х годов и дом и времянка все узаконено.
30 августа 2020, 10:26, вопрос №2851980, Елена, Симферополь
1 ответ
Защита прав работников
Законна ли замена сменного графика на "плавающую пятидневку"?
Здравствуйте! Правомерна ли при сменном графике такая схема работы на неделю(начиная с понедельника): 11/8/8/11/вых./8/вых.?
25 сентября 2017, 20:39, вопрос №1761774, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Можно ли принять на работу водителя по совместительству?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли принять на работу водителя по совместительству. Основное место работы не связано с управлением транспортного средства. Работаю в "НОВГОРТРАНС". Штатный сотрудник. Работала водителем трамвая, временно перевелась по приказу как специалист по 8 разряду (техник по расписанию и комплектации смен) на время декрета главного сотрудника.(у нас сокращенный день на 1 час) Дневная смена составляет 7 часов,предпразднечне,перед выходными днями 6 часов Хочу подрабатывать в свободное время водителем трамвая. свободного времени много. Юрист и специалист по кадрам в одном лице не может меня оформить хоть как-нибудь. Подскажите как составить приказ на подработку. И чтобы по документации официально? Я надеюсь что вы мне поможете.
10 июля 2017, 14:12, вопрос №1692083, Ольга Владимировна, г. Новотроицк
1 ответ
Трудовое право
Можно ли работать по графику сутки через трое?
Добрый вечер! Интересует такой вопрос, работаю на фирме ЧП "ООО" автозаправочный комплекс, график работы по 12 часов, день ночь два дома, можно ли перейти на график сутки через трое при единогласном коллективном решении?
18 мая 2016, 20:45, вопрос №1256966, Евгений, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Недвижимость
Можно ли ввести в эксплуатацию многоквартирный жилой дом без внутренней отделки квартир?
Можно ли ввести в эксплуатацию (получить акт ввода) многоквартирный жилой дом без внутренней отделки квартир?
04 октября 2015, 20:33, вопрос №995901, Мария, г. Архангельск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2021