8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

21 спустя почти 2 месяца лопнула подошва, могу ли я рассчитывать на возврат?

Здравствуйте, очень нужен Ваш ответ

Я из Украины, купила обувь кожаную 19.01.21 спустя почти 2 месяца лопнула подошва, могу ли я рассчитывать на возврат?

07 марта, 18:10, кристина, с. Одесское
Алена Крылова
Алена Крылова
Юрист, г. Краснодар

Кристина, здравствуйте!!! Есть два вида гарантии на обувь: гарантия возврата и гарантия качества. 1.Гарантия возврата. Можно поменять только неношеную обувь в течение 14 дней со дня покупки. Для этого нужно, чтобы обувь не была в употреблении, были сохранены ее товарный вид и потребительские свойства, а также упаковка, фабричные ярлыки и кассовый чек, удостоверяющий покупку. Причины замены: товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 2.Гарантия качества: По этому виду гарантии возвращается ношеная обувь, если был обнаружен брак. В этом случае проводится экспертиза (возможно привлечение независимого эксперта), где определяют, связаны повреждения данной обуви с неправильной ноской или заводским браком. По закону обувь подлежит замене, если: — отклеилась подошва (Бортик отстаёт от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину до 1 см и более); — истерлась подошва при сроке носке обуви 3 месяца; — нарушены ниточные швы; — осыпался краситель. Если потребитель в течение этого времени обнаружил один из перечисленных дефектов, он «вправе предъявить продавцу требования об их безвозмездном устранении или замене товара, если докажет, что дефекты возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента» (Ст. 19 Закона о защите прав потребителей РФ). В этом случае покупатель должен обратиться в магазин, где покупал данную пару. Если у магазина возникли сомнения в возникшей претензии, то обувь отправляется на экспертизу. Если повреждения возникли не по вине покупателя, то магазин обязан произвести замену. Если требования покупателя не удовлетворят в течение 20 дней со дня предъявления, то потребитель может просто вернуть уплаченную сумму. Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь: — ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению; — с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.); деформированная в результате неправильной носки, сушки, утерявшая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя; — отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек или приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов).удачи Вам

07 марта, 18:50
1
0
1
0
кристина
кристина
Клиент, с. Одесское
Спасибо Большое за Ваш ответ!
07 марта, 18:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Произошло сексуальное домогательство, заявление по давала на побой но спустя 2 месяца решила передумать могу ли я подать заявление?
Произошло сексуальное домогательство, заявление по давала на побой но спустя 2 месяца решила передумать могу ли я подать заявление?
03 августа 2020, 18:36, вопрос №2835014, Таисья Сергеевна, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могут ли мне вернуть деньги в данном случае?
Здравствуйте, у меня проблема Я купила сапоги, проходила месяц и на них лопнула подошва, могут ли мне вернуть деньги ?
19 декабря 2019, 12:33, вопрос №2625373, юля, г. Самара
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли требовать возврат денег за осеннюю обувь, если лопнула подошва?
Здравствуй! Купила натуральную осеннюю обувь 1.10.2019 г. 13.12.2019 лопнула подошва. Могу ли я вернуть деньги. Если гарантия была всего месяц.
16 декабря 2019, 05:28, вопрос №2621425, Елена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Административное право
Можно ли административное нарушение предъявить спустя почти 2 месяца?
Здравствуйте.можно ли административное нарушение предьявить спустя почти 2 месяца?пришло письмо о возбуждении дела об административном нарушении,что якобы такого то числа человек упортребил наркотики.правомерно ли это?
24 сентября 2017, 13:38, вопрос №1760484, Св, д. Уфа
7 ответов
Все
Я не плачу кредит пол года, но потерял работу почти 2 месяца назад. Не платил потому как резко сократились доходы
Я не плачу кредит пол года , но потерял работу почти 2 месяца назад. Не платил потому как резко сократились доходы. Теперь Здравствуйте! Я не плачу кредит пол года , но потерял работу почти 2 месяца назад. Не платил потому как резко сократились доходы. Теперь банк прислал бумагу что дело передадут в суд. При этом они пошли на встречу и пересчитали платеж.снизили с 30000 до 19000 увеличели срок до 7-ми лет и процентную ставку снизили до 21% при этом списали пени. Я сказал, что я готов платить но куда бы я не пытался устроиться зарплату больше 17000 ни где не предлагают. А у меня алименты еще двоим детям. Они сказали думайте или подаем в суд, больше ничем помочь не можем. Подскажите ,что мне грозит и что делать. Заранее спасибо.
19 мая 2015, 05:01, вопрос №842173, Стас, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2021