8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, снимали квартиру, договор аренды жилья не подписывали, после съезда с квартиры хозяева в

Здравствуйте, снимали квартиру , договор аренды жилья не подписывали , после съезда с квартиры хозяева в устной и письменной форме (смс) предъявили требование к выплате 35000 якобы за порченное имущество. Подскажите что делать по закону

07 марта, 14:43, Артем, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. А опись имущества была, его состояния и т.д. Если нет, то можете не переживать доказать, что вред имуществу был именно в период Ваши проживания и причинён Вами, будет не так просто и маловероятно. Даже если и будет подан иск, то в силу ст. 56 ГПК РФ

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
07 марта, 15:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Иогансон
Евгений Иогансон
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

При съеме жилья права и ответственности оговариваются в договоре аренды (найма) и начинают действовать с его подписания. Устные условия сделки могут держаться только на честном слове квартиросъемщика и его совести. Наниматель может испортить имущество, не заплатить по коммунальным счетам, либо залить соседей и доказать это владелец квартиры не сможет, как и сам факт того, что между ними существует договор. Все, что случается с имуществом жилья остается в зоне ответственности владельца.

В данной ситуации, перед законом участники устного договора не имеют никаких прав и не несут никакой ответственности. И подтвердить, что именно наниматель жилья испортил имущество, никто не сможет. При въезде в указанной жилье не оговаривалось и не составлялась опись имущества и его состояние. Таким образом, вам переживать не стоит.

Следует, напомнить наймодателю, что в соответствии с ч. 4 ст. 208 Налогового кодекса, доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося в Российской Федерации, подлежат налогообложению.

07 марта, 15:44
0
0
0
0
Ольга Осминская
Ольга Осминская
Юрист, г. Тюмень

Добрый день, Артем. Чтобы обратиться в суд за взыскание суммы ущерба необходимо подтверждение повреждения имущества. На чем основаны требования собственника?

07 марта, 18:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Здравствуйте, прописан в общежитии для гос служащих, но договор аренды никогда не подписывал, есть задолженность по оплате, имеют ли право меня выселить?
Здравствуйте, прописан в общежитии для гос служащих, но договор аренды никогда не подписывал, есть задолженность по оплате, имеют ли право меня выселить? Если другого жилья нет
09 апреля, 09:04, вопрос №3024470, елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Как правильно составить договор аренды жилья с последующим выкупом?
Здравствуйте! Необходимо составить Договор аренды жилья с последующим выкупом. Мы с родственником купили 2- хкомнатную квартиру в ипотеку и продолжаем ее выплачивать пополам, но все это не подкреплено документально. Ипотека вся оформлена на родственника и он является собственником квартиры, а мы с женой лишь на словах договорились, что будем помогать выплачивать ипотеку и в результате чего после закрытия ипотеки оформляем 1/2 квартиры на себя. Как можно составить договор в нашей ситуации? Хочется всё- таки быть уверенным что мы сейчас вносим платежи за нашу половину квартиры, а не просто отдаем деньги собственнику. Спасибо Нужна помощь в составлении договор аренды
19 февраля 2019, 04:20, вопрос №2265383, Денис, г. Пермь
1 ответ
Договорное право
Если договор аренды жилья заканчивается, можем ли съезжать без дополнительной оплаты?
здравствуйте, скажите если договор аренды жилья заканчивается и если его не продлевать, может ли арендатор заставить как то платить за то что не сказали за месяц, что продлевать не будем и тд?
27 сентября 2016, 14:03, вопрос №1390073, Ирина, г. Белгород
1 ответ
Договорное право
Как урегулировать разногласия по оплате аренды, если субарендатор отсутствовал в период командировки?
Доброго времени суток! Вопрос состоит в следующем, снял квартиру у арендатора, который уже снимает данную квартиру. Договора на съем жилья не составляли. По устному договору решили, что за кварт плату буду платить 20000 рублей. Срок проживания не обсуждали. Спустя месяц, я уехал в командировку и не платил за квар плату, так как в ней не жил. После возвращения с командировки, владелец квартиры попросил освободить жилое помещение, так как арендатор не платил за квар плату, и удержал имущество арендатора, до срока выплаты кварплаты за полтора месяца. Арендатор сказала, что платить должен я, на что я отреагировал отрицательно , так как я там не жил, и не какого договора аренды жилья не подписывал. после чего она пригрозила что заведет уголовное дело. Как мне поступить в данной ситуации?
02 декабря 2015, 20:18, вопрос №1059290, Сергей, г. Москва
1 ответ
Все
Права проживания продавцов квартиры после перехода прав собственности
19 июня 2013 года я получил свидетельство о гос регистрации права на трехкомнатную квартиру от 10.06.2013 г. В договоре купли-продажи в пункте "Передача имущества" по условию продавцов указано, что "Продавцы будут проживать в квартире, на правах квартиросъемщика, до 25 августа 2013 г.". Мы с продавцами не оговаривали занимаемую долю квартиры, договор аренды жилья мы также не заключали. Могу ли я требовать от продавцов освободить одну или две комнаты для перевозки вещей и мебели, так как необходимо сделать ремонт в квартире из которой собираюсь переехать, а также ключи от квартиры (продавцы отказываются передавать ключи, объясняя это тем, что до 25 августа они являются квартиросъемщиками, а договор купли-продажи является основанием для аренды жилья)? Могу ли я требовать выселению квартиросъемщиков, если они не соглашаются передать комнату и ключи от квартиры?
25 июня 2013, 06:11, вопрос №107942, Игорь Каторгин, г. Ставрополь
3 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2021