8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня такая ситуация я была на больничном с 27 января по 5 февраля, 6 на работу-это 10 дней, в пятницу, 5 марта

Добрый день. У меня такая ситуация я была на больничном с 27 января по 5 февраля, 6 на работу-это 10 дней, в пятницу, 5 марта, дали зарплату больничный выплатили только за 3 дня, А в расчётном листе написано минус 12 дней, то есть это ошибка, куда мне обратиться для пересчёта больничного листа?

07 марта, 09:16, Светлана, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Светлана.

У Вас в профиле указано, что вы из Харькова. Если Вы и работаете на Украине, то Вам по Вашему вопросу следует обратиться к украинскому специалисту по трудовому законодательству и законодательству о социальном обеспечении. На этом сайте может не быть таких специалистов, так как он ориентирован на российских пользователей.

Если же Вы работаете в РФ, то

дали зарплату больничный выплатили только за 3 дня

Светлана

это правильно, так как остальное должен выплатить ФСС напрямую, работодатель оплачивает только первые три дня.

в расчётном листе написано минус 12 дней

Светлана

с этим вопросом следует обратиться в бухгалтерию работодателя и уточнить, как получено это число и что оно означает.

07 марта, 10:01
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва
Спасибо за советы, буду уточнять
07 марта, 17:44
Консультация юриста бесплатно
Алена Крылова
Алена Крылова
Юрист, г. Краснодар

Светлана, здравствуйте! Так как больничный лист вы предоставляете в бухгалтерию работодателя для дальнейшего его оформления в ФСС, вам необходимо обратиться к бухгалтеру и выяснить причину указания вместо 10 дней 12. Удачи

07 марта, 11:17
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва
Спасибо за совет
07 марта, 17:43
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Добрый день я работаю в бюджетной организации воспитателей в
Добрый день, я работаю в бюджетной организации воспитателей в детском саду. И сложилась такая ситуация, что я работаю 10.5 часов с понедельник и ожидается до пятницы и такое повторяется не первый раз, график работы меняет в течении месяца очень часто. В летний период в саду работают пару человек, которые чаще всего и страдают, работаю 5 дней в неделю с утра до вечера, независимо от количества детей. Могу ли отказаться от переработать и работать согласно своему времени? Или подскажите, что стоит лучше предпринять в данной ситуации?
29 июля 2020, 11:55, вопрос №2831648, Оля,
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли лишили премии за невыход на работу в выходной?
День добрый. Такая ситуация, руководитель подразделения составил приказ о выходе на работу в выходной день, не ознакомился, не спрашивал мое согласие, и я ни чего не потписывал, в итоге за не выход на работу он за месяц лишил меня премии на 10% . Как быть?
07 июня 2019, 08:04, вопрос №2388955, Сергей, г. Златоуст
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Могу ли я оформить отпуск 28 дней досрочно?
Добрый день. У меня такая ситуация, с 9 января по 10 февраля нахожусь в учебном отпуске(ГОС/диплом) плюс ко всему я сейчас в положении (24 недели). Работаю в гос.учреждении. Хотелось бы узнать, имею ли я право взять ежегодный отпуск в полном размере (28 дней) досрочно? То есть выйти на работу 11 февраля, а уйти в отпуск 18 февраля с последующим уходом в декрет(18 марта). На сколько я знаю беременные могут перед уходом в декрет досрочно брать отпуск. Но хочется понимать, точно ли могу я претендовать на это?
03 февраля 2019, 00:04, вопрос №2246673, Ксения, г. Ставрополь
2 ответа
Трудовое право
Буду ли я обязана трудоустроить сотрудницу, которая оформила больничный лист?
Здравствуйте! Я являюсь владельцем организации. Юридически, в штате числюсь только я. Все остальные рабочие у меня работают не официально, на договорной основе. Зар/плату я не задерживаю, Всех все устраивает. Ни у кого претензий нет. В октябре 2017 года мне потребовался человек по специальности менеджер, для работы с клиентами. Ко мне пришла девушка, без опыта, по результатам собеседования и по работе, она меня полностью устроила. Я ей сразу рассказала свои условия работы, так же про неофицильное трудоустройство(причину, я ей честно назвала, не хочу заниматься оформлением больничных, отпусков, декретных итп). Она согласилась. Начало было весьма радужным, она работала, находила клиентов, претензий к ней не было. Потом в январе начались регулярные опоздания, она стала отпрашиваться по работе, мотивируя это тем что плохо себя чувствует, так как с работой она справлялась, я шла ей на встречу и отпускала по раньше. Потом у нее было якобы 3 раза отравление, тошнота итп. И я стала подозревать что она беременная. Я у нее прямо спросила об этом, она естественно стала это отрицать. 28 февраля она отпросилась опять по причине плохого самочувствия, я ее отпустила, 2 марта я позвонила, спросила как дела, на что я получила ответ что она на больничном. Я не придала значения сначала о каком больничном она говорит и ничего ей не сказала. Она сказала что 5 марта ей в больницу к врачу и там будет видно, 5 марта я ей позвонила узнать, когда она выйдет на работу, на что я получила ответ что она до сих пор больна и ей продлили больничный. Я у нее спросила какой больничный?? Она ответила что самый обычный. выходит что она оформила его по моей организации, но как? если она не трудоустроена. Я не стала с ней разбираться по телефону, побоялась что разговор будет записываться. Решила дождаться когда она все таки выйдет на работу. Когда я спрашивала чем она болеет, она понесла откровенную чушь, сначала у нее вроде был микроинсульт, но при этом ее не госпитализировари и тем более не взяли никаких анализов кроме обычного осмотра. а теперь у нее ОРВИ.. После таких ответов я думаю что она врет. Вопрос мой залючается в чем, если она оформила больничный, то мне выходит ее придется трудоустраивать официльно, но я боюсь что у нее беременность. Я не хотела ее трудоустраивать в принципе, но если выясниться что она все таки беременная то уволить ее будет нельзя. а я не хочу заниматься этими заморочками с больничными листами. Скажите пожалуйста, если она все таки оформила больничный, как мне поступить что бы ее не трудоустраивать? Ведь даже если я ее устрою (потом уволю), только для того что бы этот больничный оформить , то вдруг выясниться что она беременная, уволить я ее уже не смогу. что мне делать?!
07 марта 2018, 09:29, вопрос №1928674, Дарья, г. Барнаул
2 ответа
Все
Через сколько дней после удовлетворения УДО человек выходит из колонии?
Здравствуйте. У меня есть такой вопрос, я надеюсь очень, что Вы мне поможете. 27 июля 2017 года суд вынес решение и удовлетворил хадатайство по УДО. Через сколько времени человек должен выйти на свободу? Дело в том, что 6 августа-это 10 день прибывания в колонии после суда. В колонии говорят, что воскресенье за день не считается. Насколько мне известно, то человек после решения суда выходит на 11 день- это у нас будет 7 число августа(понедельник), но в колонии говорят, что только 8 числа выпустят, но это уже 12 день получается. И еще вопрос один... 27 числа был суд по УДО этот день считается или нет? Суд проходил в этом же городе и на нем присутствовал начальник отряда колонии. Спасибо огромное заранее за ВАШ ответ.
01 августа 2017, 06:55, вопрос №1711746, Ангелина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2021