8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто отвечает за неисправную электропроводку в квартире?

Здравствуйте,уважаемые специалисты.Мою квартиру на 5 этаже постоянно затапливает из-за неисправной ливневой канализации по несколько раз в год в течение 13 лет. Квартира приватизирована. Из-за постоянных промоканий капитальных стен электропроводка пришла в негодность. Возникают постоянные замыкания, один раз проводка загорелась. Часть розеток в квартире не работают. Дому всего 30 лет. Мною написаны десятки жалоб в управляющую компанию и столько же получено отписок. Вопрос. Кто должен отремонтировать поврежденную сыростью электропроводку? Куда обращаться кроме прокуратуры, государственной жилищной инспекции? Кто будет отвечать если в доме возникнет пожар и пострадают люди?

07 марта, 07:39, Елена, г. Москва
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Елена!

Проводка в квартире — зона ответственности собственника квартиры.

Учитывая, что проводка пришла в негодное состояние не по Вашей вине, а вследствие того, что управляющая организация не обеспечила надлежащее содержание общего имущества, Вы вправе возложить ремонт проводки на причинителя ущерба.

Если в ходе предыдущей переписки зафиксирован факт порчи проводки из-за промокания стен, то можете обратиться с иском в суд, в ином случае нужно продолжить переписку с УК.

07 марта, 08:57
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Дело в том, что управляющая комапния отказывается фиксировать неисправность проводки в результате затопления.

07 марта, 12:10

А сами затопления сколько раз зафиксированы?

07 марта, 15:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Права собственников по содержанию квартиры, если в отношении одной доли есть завещание
Здравствуйте. В квартире прописаны двое человек - отец и я (сын). Также мы вдвоем являемся сособственниками данной квартиры. Может ли в будущем родная сестра претендовать на часть доли отца по квартире при условии, что отец в завещании указал наследником меня и устно говорит, что после моей смерти в квартире будешь делать что захочешь. На реплики, что я как сособственник прежде всего обязан на равне с ним содержать квартиру, а потом пользоваться правом что-либо делать, отвечает, что пока квартира в его полном владении и пока он там хозяин мне он не даст выполнять мои законные обязанности по содержанию этой квартиры, которые будет выполнять сестра. Сестра же в свою очередь проживает в собственной квартире и не желает выполнять обязанности по содержанию своей квартиры и квартиры, в которой проживаем мы с отцом.
05 ноября 2019, 10:08, вопрос №2576228, Денис, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Обязан ли застройщик предоставить документ о принятии неисправного окна в гарантийный ремонт?
Обязан ли застройщик предоставлять заказ-наряд на ремонт или какой либо другой документ, подтверждающий факт приема неисправного окна в квартире в ремонт, мне, собственнику квартиры. Если застройщик не обязан предоставлять документальное подтверждение факта принятия неисправного окна в ремонт, то как доказать, что застройщик нарушает срок гарантийного ремонта 45 дней и взыскать неустойку. Подрядчик застройщика не выдал никакого документа при осмотре неисправного окна. Квартира приобретена по ДДУ.
27 марта 2019, 08:15, вопрос №2305736, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Имею ли я право утилизовать холодильник, оставшийся от прежних собственников квартиры?
Во вновь приобретенной квартире от старых владельцев остался холодильник. В акте приема-передачи квартиры он не фигурировал, т.к. находится в неисправном состоянии. Квартира продавалась доверенным лицом, поэтому с собственником (который находится в другом городе) лично на эту тему поговорить не удалось. По словам доверенного лица холодильник собственнику не нужен - можно его ремонтировать или утилизовать на мое усмотрение. Имею ли я на это право? Переживаю, что выброшу, а потом мне предъявят претензии по этому поводу. Заранее спасибо за ответ.
14 июля 2017, 16:28, вопрос №1696439, Валентина, г. Омск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Можно ли взыскать с подрядчика деньги за меньшение площади квартиры если акт приёма-передачи уже подписан?
Добрый день, юристы. Подскажите, приняли квартиру, к квартире претензий нет, всё ровно, вода льётся, свет горит, окна открываются. Девушка отвечающая за сдачу квартиры особенно обратила наше внимание, что площадь туалета уменьшилась на 12% (по условиям договора мы могли отказаться от квартиры). Я не обратил на это внимание и я на радостях всё подписал (акт приёма-передачи и акт выполненных финансовых обязательств). Вечером уже внимательно посмотрев документы обнаружил, что площадь всей квартиры после обмеров ПИБа уменьшилась с 56,77 (в дду) до 54,6 (в акте приёма-передачи) м.кв. (на 2,17 метра кв., что составляет 3,8% от площади квартиры). По условиям дду уменьшение или увеличение площади более чем на 3% подлежит возмещению. В связи с этим вопрос, могу ли я требовать возместить неустойку, если акт приёма передачи и акт выполненных финансовых обязательств подписаны? Есть ли шанс, что компания возместит мне эту неустойку?
16 ноября 2016, 08:25, вопрос №1442820, Сергей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Право собственности
Как мне правильно поступить: чтобы и квартиру не потерять и чтобы за ней был какой то присмотр(там весь ремонт под евро)?
22 ноября 2013 года я получила квартиру в Рязанской области, пока по договору соц.найма на 5 лет(то есть потом ее можно приватизировать). Я сейчас студентка 2 курса. Мне еще 3 года учиться. То есть физически я не могу пока проживать в квартире. Да и потом, после окончания обучения, я не хочу переезжать жить в Рязанскую область - по состоянию здоровья, климатические условия той местности не позволят мне спокойно жить. То есть я выжидаю время до приватизации, потом хочу продавать квартиру и покупать по месту жительства. Однако, согласно договору соц.найма, я своевременно вношу оплату за коммунальные услуги, квартира закрытая стоит. Меня интересуют следующие вопросы: 1)может ли у меня забрать квартиру администрация того поселка за то,что я там не живу? 2)могу ли,подав заявление в администрацию(вписав в заявление определенного человека),пустить в квартиру жить другого человека(естественно, безвозмездно, человек только будет платить коммуналку и отвечать за сохранность квартиры)? 3)если мне позволят пустить жить туда другого человека - не лишусь ли я квартиры в последствии(изза того,что я там не проживала)? 4)имею ли я право быть против, чтобы администрация на свое усмотрение пустила жить в мою квартиру каких-либо людей? 5)как мне правильно поступить: чтобы и квартиру не потерять и чтобы за ней был какой то присмотр(там весь ремонт под евро)? Подскажите,пожалуйста, как мне правильно поступить? Я там прописана, на данный момент не нарушила ни одного пункта договора соц.найма.
10 октября 2014, 06:13, вопрос №581719, Диана, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2021