8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда они поднимали товар повредили деревянную лестницу в доме

Здравствуйте! Я заказала доставку товара в строительном магазине. Грузчики должны были поднять товар на 3 этаж частного дома. Когда они поднимали товар повредили деревянную лестницу в доме. Я написала заявление в строительном магазине с просьбой ремонта лестницы, на что мне ответили что необходимо предоставить акт ущерба, после чего выплатят сумму ремонта, возможно ли в данной ситуации потребовать моральный ущерб, поскольку я нахожусь на 5 месяце беременности, вынуждена была несколько раз приезжать в строительный магазин, поскольку на телефонные звонки они не отвечали

07 марта, 07:09, марина, г. Москва
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Марина!

Если Ваш вопрос будет решен в досудебном порядке, то возмещения морального вреда не предусмотрено, если только по соглашению сторон

07 марта, 09:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли из деревянного каркасного дома сделать продуктовый магазин?
Здравствуйте, такой вопрос, у меня есть в собственности земельный участок ижс на участке стоит деревянный(каркасный) дом, хочу перевести часть участка в комерцию, ту где расположен каркасный дом. Можно ли мне из деревянного(каркасного)дома сделать продуктовый магазин, соответственно сделат не желым? Вся суть вопроса в в материале дома, разрешено ли использование каркасного дома в комерческих целях?
10 марта 2019, 11:44, вопрос №2285692, Рустам, Обухов
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я купить за мат капитал деревянный жилой дом, в котором есть водоснабжение, электроэнергия и отопление?
Здравствуйте. Скажите могу ли я купить деревянный жилой дом имеется водоснабжение и электроэнергия, печное отопление под материнский капитал.
02 апреля 2017, 08:17, вопрос №1593841, Юлия, г. Ростов
2 ответа
Административное право
Правомерен ли штраф, если за магазином имеется рекламная вывеска и деревянная лестница?
Добрый день. У меня вот такой вопрос .Я живу в районе и у меня в собственности небольшой прод. магазин.Вчера 08.02.2017г. в магазин пришли сотрудники администрации и выписали протокол об адм. правонарушении при проведении рейда по благоустройству. Ну и собственно сам вопрос: является ли наличие за магазином рекламной вывески и деревянной лестницы данным преступлением или же это папахивает наглым побором.все бы ничего но цена вопроса 4000р.Спасибо.
09 февраля 2017, 09:56, вопрос №1532517, павел,
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Признание деревянного жилого дома нежилым, после вынесения заключения администрации СП о признании жилым
Добрый день! Отец подарил мне деревянный жилой дом на территории сельского поселения жилой площадью 16 кв.м., который фактически используется с момента постройки как дачный дом для сезонного проживания. В доме имеется газовое отопление, скважина (питьевой воды вблизи нет) и туалет на улице. Утепление дома не достаточное и не позволяет проживать в зимнее время (10 см. опила на верхних перекрытиях, отсутствие утеплителя под настилом пола), высота комнаты 2.20 м., отсутствует вентиляция. На основании п.8 ПП РФ от 28.01.2006г. №47 мной было написано заявление в администрацию сельского поселения о признании дома непригодным для постоянного проживания, комиссия обследовав дом вынесла заключение, что дом соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. В акте обследования отражены только те позиции, которые удовлетворяют требованиям к жилым помещениям. Хотя в действительности есть нарушение некоторых требований указанных в во II разделе ПП РФ от 28.01.2006г. №47. Могу ли я обжаловать данное решение администрации в суде и каковы шансы на признание дом нежилым?
24 января 2017, 04:40, вопрос №1510353, Андрей, г. Пермь
7 ответов
Жилищное право
Капремонт в деревянных временных домах
Правомерно ли взыскание оплаты за капремонт в деревянных щитовых домах постройки 1989-1990г ? износ еще в 2009г составлял 70% Эти дома изначально назывались временными,а теперь сдирают за капремонт как с капиталок. через 30 лет когда очередь дойдет до этого дома он уже рассыпется или сгорит как спичечный коробок куда же уйдут наши деньги, понятное дело в карман управляющей компании, которая меняется как перчатки. С кого требовать наши деньги? И почему с деревянных домов берут за капремонт так же как с капиталок? законно ли это? К кому обращаться?
11 декабря 2015, 10:08, вопрос №1068880, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2021