8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли через мфц в Москве сделать все документы новорожденному?

Добрый день, подскажите пожалуйста. Живу в Москве, прописана в другом городе. Можно ли через мфц в Москве сделать все документы новорожденному?

06 марта, 16:20, Ульяна, г. Москва
Владимир Бирюков
Владимир Бирюков
Юрист, г. Йошкар-Ола

Добрый вечер.

Через любое МФЦ можно оформить документы новорожденному, но стоит учесть следующие обстоятельства.

Получить свидетельство о рождении ребенка нужно в течение месяца после того, как он появился на свет. Однако органы ЗАГС регистрируют рождение и детей, достигших года и более. Обратите внимание: если никто из родителей не зарегистрирован по месту жительства в Москве и ребенок родился за пределами города, зарегистрировать его рождение в Москве нельзя.

Обратиться с заявлением о регистрации рождения ребенка могут: родители (родитель) ребенка; представитель родителей (одного родителя), действующий по доверенности.

06 марта, 17:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Можно ли в Москве сделать перевод нотариальной доверенности из Украины?
Доброе утро! Я гражданин Украины. Хочу написать нотариальную доверенность в Украине на гр.России находящемуся в Москве для представления моих интересов. Мне ее нужно сделать в Украине и отправить в Москву? Перевод в Москве сделать можно? Апостиль нужно делать?
21 марта 2020, 07:46, вопрос №2719725, Владислав, снт. Днепр
1 ответ
Семейное право
Можно ли без ДНК сделать все документы и доказать родство с умершим отцом?
Без ДНК можно сделать все документы,и докозать что отца нету в живых и что это его дочь?или Днк нужно?????
01 июля 2019, 15:59, вопрос №2419910, Денис, Алматы
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли что-то сделать для взыскания долга с юридической точки зрения?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации. В 2014 году оплатили тур в туристической компании в Красноярске, где руководителем была знакомая, сами из Москвы. Все обещала сделать хорошо по знакомству. Затем выяснилось что фирма где она заказывала тур для нас - обанкротилась и мы никуда не полетели. Но она взяла на себя устные обязательства по финансовому вопросу и обещание все нам компенсировать. Расписку с нее не взяли. Сейчас она всячески избегает общения, не отвечает на письма. За все время прислала только один раз 20 тыс руб и на этом все. Из доказательств отплаты - есть платежное поручение на ее фирму и история переписки по почте email где она не отказывается от своих обязательств. Можно ли что-то сделать для взыскания долга с юридической точки зрения? Заранее спасибо. С уважением, Дмитрий Пинсон.
30 мая 2017, 16:08, вопрос №1652211, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать квартиру, в которой прописан новорожденный?
Здравствуйте, можно ли продать квартиру в которой прописан новорожденный, долю в квартире имеют 5 человек и ребенок сын одного из дольщиков
15 октября 2015, 10:25, вопрос №1007372, Любовь, г. Павловский Посад
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Наследство
Можно ли что то сделать?
Добрый день! У родителей была приватизированная земля и дом в регионе (Ленинградская обл.), когда мама умерла в 2002 г. хотел оформить наследство, написал заявление у нотариуса о вступлении в наследство, после чего она дала мне бумагу со списком необходимых документов ( на данной бумаге имеются координаты нотариуса, а так же она собственноручно отметила плюсами и минусами что нужно мне из это списка принести). В связи с тем, что сам я проживаю фактически в Санк-Петербурге, на мой дом и землю стали притендовать родственники ( моя двоюродная сестра) которые проживают в этом районе, они так же как и могли пользоваться домом. Родственники забрали документы на все и конечно мне отдавать их не хотели, заявив, что если я буду претендовать на дом, сделают так, что меня посадят! От кого-то на тот момент я услышал, что раз я написал заявление о вступлении в наследство, значит без меня уже ничего, ни накого не оформиться. Я стал просто приезжать время от времени смотреть, что твориться с землей и домом ( там до 2009г) жил гражданский муж мамы. В 2008 г. приехав в очередной раз я сообщил, что хочу все же оформить все надлежащим образом, об этом узнала та самая двоюродная сестра. Подговорив бывшего сожителя матери они сфальсифицировали уг. дело, якобы я украл находясь там у него 40 т. р. Возбуди уголовное дело, но суд меня оправдал! После чего родственнички сказали, что бы я больше не появлялся, и про дом и землю думать забыл и что если с первого раза меня "посадить" не удалось получиться со второго. Я в 80х годах отбывал наказание в тюрьме и больше туда не хочу, поэтому решил подождать! И вот сейчас решил узнать, что с моим наследством и оказалось, что двоюродноя сесра каким-то образом оформила и дом (в 2010 г) и землю (2012г.) на себя ( хотя может это просто последнее свидетельство на землю, потому что как я понял из этой выписки, часть земли уже проданна). Хочу подать в суд и вернуть свое! Можно ли что-то сделать в такой ситуации? Можно ли вернуть мой дом и землю через суд?На какие законы ссылаться? Срок какой-то давности? Как точно будет звучать мои требования в суде ( что просить в просительной части - если я правильно ее называю)? Какие затраты меня ждут? Гос пошлина и прочие? Как вообще нотариус смог оформить на нее ? Или как она вообще оформила без меня? Как мне узнать адрес ответчика (они не живут адресу где находится имущество наследуемое)? Из доказательств того что писал заявление на вступление в наследсво только, тот самый лист со списком документов. До сих ор зарегистрирован по адресу где находится наследство. Благодарю за внимание и помощь!
23 декабря 2013, 12:14, вопрос №326823, Иван Иванов, г. Санкт-Петербург
30 ответов
Дата обновления страницы 06.03.2021