8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И какие вообще должны быть дальнейшие мои действия?

Здравствуйте. Бывший муж гражданин беларуси, где и проживает на данный момент. На развод и алименты подавала в российский суд. Как исполнительный лист по алиментам полученный в российском суде направить в беларусь и куда? И какие вообще должны быть дальнейшие мои действия?

06 марта, 16:02, Анастасия, г. Екатеринбург
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте! Не все так просто. Установлена специальная процедура приведения в исполнение решения российского суда на территории РБ в соответствии с нормами Минской «Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» 1993 г. С подробным порядком данной процедуры вы можете ознакомиться по ссылке : https://centraldep.ru/news/isp...

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. При необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

06 марта, 17:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Добрый вечер, Анастасия!

Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов от 03 марта 2015 года

согласились о нижеследующем:

Статья 2

Судебные постановления по делам о взыскании алиментов, вынесенные на территории одной Стороны, не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются на территории другой Стороны в том же порядке, что и судебные постановления, вынесенные на территории другой Стороны, на основании исполнительных документов компетентных судов Стороны, на территории которой были вынесены судебные постановления.

Уполномоченными органами со стороны Российской Федерации являются территориальные органы Федеральной службы судебных приставов.

То есть исполнительный лист передайте в ФССП, а она направляет в РБ по месту жительства или работы.

06 марта, 17:15
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Каковы должны быть дальнейшие его действия
Сотрудник полиции по распоряжению дежурного вышел «на адрес». Когда он подходил к квартире, из нее выбежала женщина и, увидев сотрудника, сообщила, что ее муж находится в пьяном состоянии, у него в руках топор, которым он угрожает жене убийством, в квартире осталась малолетняя дочь. Сотрудник полиции обнажил пистолет, привел его в готовность и, соблюдая меры осторожности, зашел в квартиру. Увидев его, пьяный хозяин квартиры, замахнувшись топором, с криком: «Убью!», бросился на Сотрудника полиции и тот произвел выстрел на поражение, причинив ранением тяжкий вред здоровью хозяину квартиры. Дайте оценку действиям Сотрудника полиции. Каковы должны быть дальнейшие его действия.
16 июня, 12:51, вопрос №3055718, Анна Ельская, г. Москва
4 ответа
Алименты
И какие вообще должны быть дальнейшие мои действия?
Здравствуйте. Бывший муж гражданин беларуси, где и проживает на данный момент. На развод и алименты подавала в российский суд. Как исполнительный лист по алиментам полученный в российском суде направить в беларусь и куда? И какие вообще должны быть дальнейшие мои действия?
06 марта, 15:57, вопрос №3001952, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
И подскажите какми должны быть дальнейшие наши действия?
Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Я ехала за рулем своего автомобиля со мной в машине ехал отец, его жена и малолетняя дочь. Водитель ехавший в переди резко затормазил и начал сдавать назад что бы припарковать машину возле двора своей тещи.Никаких предупреждающих знаков не подавая ( задние поворотники и стопы не работали.) я резко затормазила и пропустила его закончить маневр. Он припарковался возле двора своей тещи. Мой отец был выпивший он вышел из машины и начал ругаться с водителем другой машинв " что ты делаешь" естественно началась словесная перепалка с нецензурной лексикой, я посадила отца в машину и продолжила движение своей машины ( поехала дальше). После того как я немного проехала его машину мне на крышу машины прилетел камень. Я остановила движение машины, вышла и пошла на встречу этому человеку ( водителю создавшему аварийную ситуацию) мы начали ругаться и я палицами рук толкнула его в грудь. После этого им мне были нанесены в удары в лицо. Мой отец выскочил из машины и началась потасовка (драка) в слндствии чего у моего отца сломан нос и при падении (он неудержав равновесие упал от удара упал) сломана рука. Я подняла отца и посадила в свой автомобиль и начала вызывать палицию. Водитель другого автомобиля сел в свою машину и скрылся в неизвестном мне направлении. После приезда наряда палиции у нас взяли показания и мы написали заявление о побоях и выписано направление на снятие побоев. Это все произошло в 17:35. Мы сразу после этого обратились в больницу за медицинской помощью. А на следующий день сняли побои. Подскажите может ли тот водитель написать встречное заявление и не будет ли это воспринимать как провокация к преступлению? И подскажите какми должны быть дальнейшие наши действия?
12 июня 2020, 06:16, вопрос №2798761, Яна, г. Москва
1 ответ
Алименты
Какие должны быть дальнейшие мои действия?
Писала у пристава заявление на расчет задолженности по алиментам на бывшего мужа. Пристав не насчитал. Пришла на прием к главному приставу-исполнителю. Сказал наститают и снова тишина. Написала в прокуратору. Пришло извещение, что рассматривают. Прошло уже больше 30 дней. Прокуратура или приставы никто не уведомил о результате. Какие должны быть дальнейшие мои действия?
22 апреля 2019, 08:44, вопрос №2337371, Алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Какими должны быть дальнейшие действия (расторжение договора ЖСК)
Здравствуйте. Подписано соглашение о расторжении договора ЖСК (покупка недвижимости). Срок возврата денег по соглашению - 24 июля. На сегодняшний день (19 июля) застройщиком на банковский счет возвращена ровно половина от суммы, прописанной в соглашении. В случае невозврата второй половины до указанного срока, какими должны быть дальнейшие мои действия?
22 июля 2013, 16:58, вопрос №138044, Анна Андреева, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021