8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моя мама живёт в квартире, там нету собственника, никто не прописан в ней.Требуют заплатить долг по

Моя мама живёт в квартире ,там нету собственника ,никто не прописан в ней.Требуют заплатить долг по коммунальным услугам.Маие некуда идти жилья свое нету ,осталась от тети.Говорят если хотите там жить ,платите 10000 за жилищно коммунальный соглашение на год что бы долги уплатить.Вопрос если она жить будет и выплатит долги за год ,ее могут потом выгнать потому что никто не прописан там ?Что делать в такой ситуации ?

06 марта, 14:56, люба, г. Челябинск
Павел Моисеев
Павел Моисеев
Юрист, г. Чебоксары

Не совсем понятно. на каком основании проживает ваша мать. Если она была вселена туда на основании ордера, либо являлась членом семьи нанимателя, тогда она также должна оплачивать коммунальные платежи. Если квартира муниципальная, заключайте договор соц.найма и спокойно живите там, оплачиваю коммунальные услуги.

06 марта, 15:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Люба!
Вопрос не совсем понятен. Если квартира в собственности, то все коммунальные услуги оплачивает собственник или проживающие в ней и потребляющие жилищно-коммунальные услуги: свет, воду, газ, тепло и т.п.

Если квартира использовалась по социальному найму, то она должна была бы отойти арендодателю-администрации муниципального района.

Договор либо какое-то соглашение Ваша мама подписывать не вправе, так как не является управомоченным лицом. Поэтому ее выселение вполне реально.

есть два законных варианта:

1. Если квартира в собственности, то подайте заявление нотариусу о вступлении в фактическое наследство. если Вы этого не сделаете квартира отойдет государству как вымороченное имущество.

2. Если квартира в аренде, то напишите заявление в администрацию района с просьбой о регистрации по месту жительства

06 марта, 16:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Такой вопрос, мне 16 лет, моя мама живёт со своим вторым мужем, который не является мне отцом(не удочерил), может ли он вводить коррективы в мое воспитание, нарушать мои личные права?
Добрый день! Такой вопрос, мне 16 лет ,моя мама живёт со своим вторым мужем , который не является мне отцом(не удочерил),может ли он вводить коррективы в мое воспитание , нарушать мои личные права?
08 января, 15:55, вопрос №2955685, Лилиана, Севастополь
1 ответ
Наследство
Моя мама живёт в гражданском браке 18 лет, так как до сих пор не разведена с моим отцом, которого, на данный момент, найти не предоставляется возможным
Добрый день! Моя мама живёт в гражданском браке 18 лет, так как до сих пор не разведена с моим отцом, которого, на данный момент, найти не предоставляется возможным... Так вот нынешний муж мамы в этом году перенес инсульт, мама за отчимом ухаживает. Сейчас он маломобилен и практически у него отсутствует речь. У него есть дом, на который начинает претендовать его дочь от первого брака,но эта дочь вообще не жила со своим отцом ни одного дня. Есть ли возможность оформить договор дарения на дом на мою маму, если даритель может только сказать да или махнуть головой. Правая рука на данный момент парализована.
17 сентября 2020, 09:48, вопрос №2863749, Наталья, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Нужна ли доверенность, если моя мама живёт за границей, а я с бабушкой и мне 17 лет?
Нужна ли доверенность если моя мама живёт за границей,а я с бабушкой?Меня пугают,что приедут и заберут меня, мне 17 лет
03 мая 2018, 14:33, вопрос №1985369, Вика, г. Краснодар
2 ответа
ЖКХ
Обязан ли собственник платить за воду, если никто не прописан и не проживает в помещении?
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой. У меня есть в собственности комната в коммунальной квартире, в этой комнате никто не прописан и никто не проживает (да и бываю я там очень редко). Данная квартира не оборудована приборами учета горячей и холодной воды. Раньше мне не выставляли оплату за потребление воды, но в этом месяце в счете на оплату коммунальных услуг в графе горячая вода стоит 3 куба, в графе холодная вода 4 куба и плюс коэффициент 1,5, за все 865 рублей. Я обратилась в управляющую компанию с просьбой разъяснить данные суммы. Они сослались на постановление № 1498 от 26.12.16 г п.56 (2) "При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения" и отказываются делать перерасчет. Со своей точки зрения я считаю, что раз я не являюсь потребителем данной услуги, то и не обязана за нее платить. А управляющая компания ссылается на данное постановление и заставляет меня платить. Кто прав в этой ситуации и если правда на моей стороне, то как доказать это управляющей компании?
16 марта 2017, 09:36, вопрос №1573588, Ирина, г. Брянск
2 ответа
Жилищное право
Моя мама живёт с бывшем мужем
моя мама живёт с бывшем мужем в двух комнатной квартире в разных комнатах. мама хочет продать квартиру пополам.он не даёт согласие на приватизацию.что можно сделать? мама является главным квартиросьёмщиком.
03 ноября 2012, 08:28, вопрос №23870, КОСТЯ бегов, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021