8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж в сизо по ст 158 ч 2, я беременна и маленький ребёнок, что нам ждать?

Муж в сизо по ст 158 ч 2 , я беременна и маленький ребёнок, что нам ждать ?

06 марта, 11:57, Наталья, г. Москва
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.7 рейтинг

Здравствуйте, уважаемая Наталья!

Вот, что говорит законодательство

УК РФ ст.58

2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, —наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

По наказанию-от штрафа до лишения свободы. Решение принимает суд. Те обстоятельства, которые Вы указали могут способствовать смягчению приговора.

Для точного анализа необходимо знать все обстоятельства дела.

Подробная консультация возможна в чате ( кнопка рядом с именем юриста). Услуги в чате предоставляются на платной основе. Стоимость обсуждается индивидуально.

С уважением.

06 марта, 14:09
0
0
0
0

В чат лучше заходить с компьютера.

06 марта, 14:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Муж в сизо по ст 158 ч 2, я беременна и маленький ребёнок, что нам ждать?
Муж в сизо по ст 158 ч 2 , я беременна и маленький ребёнок, что нам ждать ?
06 марта, 12:19, вопрос №3001843, Наталья, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какая ответственность грозит по статье 158 ч 2, если имеется судимость по статье 158 ч 3 УК РФ?
Добрый вечер хотелбы узнать что стоит ожидать ?в 2010 году был осуждён по ст 158 ч 3 в 2012 освободился в в том же году сел по ст 158 ч 2 отсидел и первы и второй срок до конца освободился в 2014 году В конце прошлого года попался по ст 158 ч 2 п в и 158 ч 2 через 30 Из смягчающих у меня ребёнок от первого брака На данный момент живо в гражданском браке жена беременна уже 6 месяц все справки с женской консультации предоставленны хожу под подпиской о не выезде по первому звонку являюсь к следователю Ущерб 27 000 На пдн и наркологиче не состою Скоро суд Хотел бы узнать какая у меня будет ответственность срок или условна или штраф ...
26 января 2019, 15:56, вопрос №2238206, Наиль, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
У моего гражданского мужа рецидив ст. 158 ч.2, могут выпустить по УДО при тяжелом заболевании?
У моего гражданского мужа реццедив ст. 158 ч.2 дали ему 1 г 9 мес он отсидел 1/3 срока его могут выпустить но УДО ОМНИСТИИ при тяжелом заболевание (закрытый туберкулез)
17 февраля 2016, 15:35, вопрос №1148045, наталья, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
Как изменить вменяемую ст.158,ч.2 на ст.227 гк рф
Добрый день! Моему мужу вменяют ст.158,ч.2,п.в. Обстоятельства таковы,что мы с мужем пришли в магазин купить мне носильные вещи. Сначала мы выбирали мне куртку,заходили мерить ее в примерочную,затем эту вещь я отнесла на кассу.все это снимает видеокамера. Далее мы выбирали мне юбку и кофту. Подошли к примерочным,все они были заняты. Тут из одной примерочной вышли две девушки.мы с мужем решили зайти вместе в кабинку.я заходя в кабинку вешала вещи на вешалку,а муж был занят задвиганием шторы. Тут он у меня вдруг спрашивает,долго ли я буду мерить и что. Ну я ответила,что ты же сам видишь,что на вешалках,то и мерим. На что в ответ я услышала,что он пойдет курить на улицу. Я осталась в примерочной. Через некоторое время друг за шторой началась какая то активность. Я услышала,что какие-то женские голоса ищут телефон. И их вопросы,имеют прямое отношение ко мне.я оглядела кабинку и сообщила им,что в кабинке,я ничего не вижу.когда я вышла у меня в руках был клатч,я продемонстрировала его содержимое им и пройдя на кассу приобрела помимо куртки еще и кофту. Выйдя на улицу,я увидела своего мужа.он был на противоположной стороне улицы.я подозвала его,перейдя дорогу к нему и спросила его,не брал ли он телефон.в ответ я услышала отрицание. Мы пошли домой. На следующий день к нам пришла полиция и обвинила мужа в краже телефона и предложили его вернуть по ст.227 Гк рф. Муж сказал,что он ничего не брал. Через неделю,опять его вызвыли в отдел,где утверждают,что видеосъемки в самой кабинке нет,но поверху камера снимает и якобы там четко видно,как мой муж задвигая штору,забирает телефон.а затем выходит. Я после этого конечно же имела дома серьезный разговор с мужем,на тему кражи. Муж ответил,что он его нашел и убрал за спину в брюки,поэтому я ничего не видела.выйдя на улицу,он понял,что телефон похож на наш,но не наш. В предисловии замечу,что мой муж так всегда шутит надо мной,но на тот момент у меня тот телефон был уже сломан и лежал дома. Я пользовалась другим. В тот день он был немного выпимшим. Ну и увидя,что он не наш,он его просто выкинул. Как доказать,что это ст.227 Гк рф,а не ст.158. потому как прокуратура утверждает эту статью и моему мужу выдали обвинительное заключение
13 марта 2015, 04:26, вопрос №760225, юлия, г. Самара
2 ответа
Уголовное право
Мужа осудили ст.158 ч.2. Можно ли, возместив материальный ущерб, смягчить приговор? потерпевший не против
Гражданского мужа сегодня осудили на 4 года общего режима по ст.158 ч.2 п.п.а,б,в.Суд был в особом порядке. У мужа 2е малолетних детей, выплачивает алименты им, официальное трудоустройство+собраны характеристики. Может ли он обжаловать приговор? Дело в том что я беременная на 6м месяце, на следствии он этого не говорил. Реально ли смягчение приговора? Как и куда писать? Он согласен выплачивать материальный ущерб потерпевшему. Потерпевший не против.
23 мая 2012, 13:17, вопрос №8005, ирина, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021