Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договоры оказания услуг (различие с иными договорами)

Добрый день! подскажите пожалуйста договор на оказание юридических услуг в котором указано представительство интересов в суде и составление иска,относиться ли к договору поручения или агентскому договору в чем существенное различие? спасибо!

06 марта, 11:41, Александр, г. Калининград
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Александр! Добрый день!

Договор на оказание юридических услуг в котором указано представительство интересов в суде и составление иска, относится к договору поручения.

ГК РФ Статья 971. Договор поручения установлено что

1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.
06 марта, 12:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Казани
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Неожиданно Заказчик принимает решение о нормировании труда исполнителей по договору оказания услуг
Работаем на заказчика по договору оказания услуг третий год. Ежемесячно исполнитель выполняет определенный договором функционал за установленную ежемесячную плату. Если выполняются доп.услуги, они оплачиваются дополнительно по прайсу, приложенному к договору. Неожиданно Заказчик принимает решение о нормировании труда исполнителей по договору оказания услуг , мотивируя это тем, что "с учетом требований п.1 ст.252 НК РФ чтобы расходы налогоплательщика были признаны экономически обоснованными для целей исчисления налога на прибыль, который платит организация, они должны быть подтверждены документально. Налоговые органы при проверках могут запросить такое подтверждение, акт о приемке оказанных услуг из нескольких строчек его не устроит". При этом заказчик говорит, что "цель сбора данной информации – не нормировать труд, а контролировать объем работ, чтобы иметь возможность документально подтвердить фактически оказанные услуги контрагентом". но сама форма содержит временные затраты на выполнение каждого вида работ. Не возникнет ли при таком подходе риск приравнивания контрольными органами договора оказания услуг к трудовому договору?
02 апреля, 09:19, вопрос №3020413, Наталья, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Привлечение исполнителем третьего лица для оказания части услуг заказчику по договору оказания услуг
Исполнитель планирует привлечь третье лицо, в целях выполнения части услуг, указанных в договоре оказания услуг, заключенного между данным исполнителем и заказчиком. Как правильно в данном случае оформить правоотношения Исполнителя и третьего лица? в форме договора соисполнения или отдельного договора на оказания услуг?При этом исполнителю необходимо прописать в договоре с третьим лицом, что оплата услуг будет производится с момента, когда на счет исполнителя поступят денежные средства от заказчика по основному договору оказания услуг.
21 января 2018, 10:27, вопрос №1879191, Анна, г. Красноярск
1 ответ
Договорное право
Можно ли покрыть сумму долга по договору оказания услуг другими фиктивными договорами на оказание услуг, разделив их на более мелкие суммы?
Можно ли покрыть сумму долга по договору оказания услуг другими фиктивными договорами на оказание услуг , разделив их на более мелкие суммы?и какие риски у организации?
30 мая 2017, 03:54, вопрос №1651370, Елена, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Можно ли оказывать бухгалтерские услуги ООО по договору оказания услуг без образования ИП?
Добрый день. Могу ли я, как физическое лицо, без образования ИП, оказывать бухгалтерские услуги ООО по договору оказания услуг на постоянной основе? При этом в бюджет будут оплачены НДФЛ и пенсионка. Какие проблемы могут быть у меня и у ООО? Будет ли этот договор трактоваться как гражданско-правовой у налоговой? Как лучше мне поступить?
12 августа 2015, 12:06, вопрос №938463, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
420 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Какой лучше заключить договор оказание услуг или агенсткий договор
Добрый день! Фирма является владельцем программной системы, через которую можно продавать билеты на развлекательные мероприятия, планирует заключать договора которые позволяют: а) продавать (или оказывать услуги) владельцам точки ( ИП, ООО) билеты на развлекательные мероприятия. б) подключиться владельцам билетов, для продажи их билетов через эту программную систему, а также продавать (оказывать услуги по реализации билетов) билеты других владельцев мероприятии, то есть это типа кросс продажи. Вопросы: 1) Какие лучше договора (агентский или договор оказания услуг) заключать с точками продаж-реализаторами билетов (ИП, юр. лицо)? Которым будет предоставлен доступ к программной системе для бронирования и продажи билетов, а также будут принимать оплату и перечислять их на счет фирмы владельца программной системы. Примечание: Не хотелось бы иметь в виду стороны по договорам, как платежного агента, так как приводит открытие спец счета. 2) Можем ли мы использовать договор оказания услуг для работы с владельцами билетов, ? 3)Можем ли мы использовать договор оказания услуг для своих реализаторов билетов ? Есть несколько особенностей по деятельности желаемой: а) фирма планирует принимать деньги от реализаторов билетов, и аккумулировать их на своих счетах. И только потом переводить их владельцу билетов (заказчику услуги). б) владелец программной системы ПО действуем в интересах и за счет заказчика услуг (владельца билетов). в) владелец билетов передает нам право продавать билеты от своего имени. г) по договору не хотелось, чтобы участники имелись в виду как платежные агенты. 4) Еще непонятно, является ли "билет" в данном случае товаром? Реализация услуг оказывается фирмой или продажа товара как билета ? В письме министерства культура от 17 марта 2005 г. N 7-01-16/08 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ БИЛЕТНОГО ХОЗЯЙСТВА В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА РФ мы вычитали, что билет передается как товар. Выдержка "Таким образом, реализацией входных билетов признается соответственно передача на возмездной основе права собственности на указанные билеты как товары другим лицам, в том числе другим учреждениям культуры и искусства. Распространением входных билетов признается деятельность, направленная на их массовую реализацию."
02 апреля 2015, 09:12, вопрос №785563, Аделя, г. Няндома
8 ответов
Дата обновления страницы 06.03.2021