8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

1 КОАП РФ, из которых только по одному был составлен протокол?

Можно ли аннулировать 3 привода в течение года в полицию по статье 20.1 КОАП РФ, из которых только по одному был составлен протокол?

06 марта, 10:26, Ева, г. Орск
Мария Приказчикова
Мария Приказчикова
Юрист, г. Астрахань

В соответствии со ст. 31.9 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности составляет 2 года, прибавляете еще 10 дней вступления в силу постановления о привлечении к административной ответственности. В связи с чем общий срок давности по истечении которого Вас привлекли составит 2 года и 10 дней. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

06 марта, 11:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Составили адм.протокол по ст 12.8 ч.1 КоАП РФ, а Акт освидетельствования на а/о провели позже
Доброго времени суток! Прочитал Ваш ответ на вопрос №2301141 14:11час. от 23 марта 2019. Со мной произошла следующая ситуация: 02.11.2020. в 07:50 меня на моей машине остановил сотрудник ГИБДД, изъял вод.удостоверение и тех.паспорт. Попросил пройти в машину ГИБДД. В машине на меня составили адм.протокол по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ в котором указали, что я управлял машиной с состоянии алкогольного опьянения, при этом не указав в протоколе в чём оно выражалось и без МО, без указания спец.тех.средств, их показаний и т.д. При составлении адм. протокола не было свидетелей. И в протоколе их тоже нет. Протокол был составлен 02.11.2020. в 09:05 час.( что записано в протоколе). Дали мне подписать протокол - я в расстерянности его подписал не читая - первый раз в такой ситуации (мне 51 год). Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения заполнялся позже, и само освидетельствание проводилось после составления адм.протокола - 02.11.2020. 09:08 час. о чём имеется запись в акте освидетельствания. Показания прибора составили 0,31мг/л. Для подписания акта освидетельствования были приглашены случайные водители, которых остановили в это время и эти же 2е водителей потом подписали протокол об отстранении меня от управления тр.средством, который был составлен 02.11.2020.в 08:25 час( запись в протоколе), но этих понятых в 08:25час в этом месте не было и они не могли являться понятыми моего отстранения. Они видели меня только в тот момент, когда я находился в машине ГИБДД и дул в прибор в 09:08 часов. В тот момент, в расстеренности я подписал все акты и протоколы, только не писал и не давал объяснений. И только позже успокоившись я просмотрел все документы и увидел несоответствие в их оформлении. При этом остановил меня и вывел из моей машины сотрудник ГИБДД с одного экипажа, а оформлял документы сотрудник другого экипажа. Было 2 экипажа ГИБДД. Подскажите пожалуйста: Есть ли здесь какие либо нарушения в правильности оформления документов сотрудниками ГИБДДИ и возможно ли прекращение дела по этим основаниям? Ведь получается что сотрудники ГИБДД изначально составили протокол об АП ( до МО) не имея доказательств опьянения. Заранее благодарю!
11 ноября 2020, 17:22, вопрос №2909023, Иван, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Изъяли номера и СТС по 12.1 КоАП РФ - как решить проблему в нынешних условиях
Здравствуйте. Прошу подсказать как решить проблему. Автомобиль мой, но ДКП оформлено не было, и соответственно не зарегистрирован на меня. Бывший владелец примерно год назад скончался, супруга не заявила наследственное право на автомобиль, по разным обстоятельствам не находил время на то, чтобы заняться этим вопросом (работа, и т.п.). У меня есть нотариальная доверенность на автомобиль с право продажи и т.п., но насколько я понимаю она перестала иметь силу с момента смерти владельца. Вчера меня остановили сотрудники ГИБДД, составили постановление по части 1 ст. 12.1 КоАП РФ, и назначили штраф в размере 500 руб. И составили протокол об изъятии госномеров и СТС. Автомобиль мне оставили. Подскажите пжс как мне выйти из сложившейся ситуации, супруга владельца автомобиля на связи, но говорит что на карантине. Нотариус который оформлял вступление в наследство тоже не работает в связи с событиями, которые введены в стране. В протоколе указаны понятые, но никого кроме меня и двух сотрудников ГИБДД на месте составления материалов, и изъятия — Не было!
02 апреля 2020, 14:52, вопрос №2730797, Андрей, г. Москва
4 ответа
Все
Есть ли смысл обжаловать судейское решение по ст20. 25 ч. 1 КоАП РФ
Здравствуйте. В отношении меня прошел суд о дате и времени проведения судебного заседания, я не был извещен, судебное письмо вернулось в суд с пометкой "истек срок хранения" уведомления я не получал. Судебное заседание прошло в моем отсутствии и так же в отсутствии докладчика. По решению суда был оформлен протокол об административном правонарушении, так же в моем отсутствии. Постановление по делу так же я не получал. В связи с тем, что я не знал, что в отношении меня возбуждено дело об административном правонарушении и есть постановления суда, согласно которому меня обязали оплатить штраф согласно ст.19.6 КоАП РФ. Штраф был уплачен только после ареста моего личного счета службой судебных приставов в принудительном порядке, только после этого я узнал о административном правонарушении. Далее я обратился в службу судебных приставов, где мне дали ознакомится с постановлением и выдали постановление о возбуждении исполнительного производства с датой вручения 17.04.2017. Сразу же пристав исполнитель оформил протокол об административном правонарушении на основании ст. 20.25 части 1 КоАП РФ, и сопроводил меня в зал судебных заседаний где районный судья, посчитал мои доводы по делу малозначимыми и утвердил, что отправка судебного письма в независимости от того было ли оно вручено, является признаком информирования гражданина и было принято решение о правомерности присуждения ст 20.25 части 1 КоАП РФ. Я не считаю себя виновным по части ст 20.25 части 1 КоАП РФ, так как я не был проинформирован и как следствие не имел возможности защиты или исполнении решения суда по ст.19.6 КоАП РФ в установленный срок. Прошу разъяснить данную ситуацию.
17 апреля 2017, 15:54, вопрос №1611318, Константин, г. Шимановск
1 ответ
Административное право
Как оспорить протокол по статье 6.1.1 КоАП РФ?
30.04.16 произошел конфликт между двумя несовершеннолетними подростками.В отношении одного из них, сломавшего другому челюсть(мальчик месяц питался через трубочку) было возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ. Назначено наказание. Пострадавший его успел только толкнуть. 27 .08 16 года был составлен протокол по факту побоев. У меня вопрос почему сильно пострадавший мальчик(у которого была сломана челюсть) должен оплачивать штраф по ст. 6.1.1КоАП Как это оспорить? Спасибо заранее.
15 декабря 2016, 06:40, вопрос №1474533, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Административное право
Административное правонарушение ст 14.1 КоАП РФ
Здравствуйте. Задержали по статье 14.1 КоАП РФ, доставили в участок. После составления протокола, вынудили в прямом смысле слова пройти дактилоскопию и сфотографироваться с табличкой. У меня был паспорт гражданина РФ, поэтому я попытался отказаться, но под угрозой того, что сейчас окажусь в изоляторе на неопределенный срок (как минимум ночь), пришлось согласиться. Законно ли это было и можно ли удалить теперь мои отпечатки и фотографии из их базы?
24 декабря 2014, 13:10, вопрос №666517, Иван, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2021