8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержание алиментов в случае дарения квартиры?

Добрый день! Мне суд присудил выплату алиментов в размере 25% от любых видов доходов. В данный момент моя мама хочет подарить мне квартиру. Должен ли я буду выплачивать 25% от её стоимости?

06 марта, 09:45, Пётр, г. Москва
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Нет, от стоимости этой сделки не нужно оплачивать алименты, это не считается доходом.

Эта сделка также не будет облагаться и налогом.

В случае возникновения у вас долга по алиментам, на квартиру смогут наложить арест, а если Вы ее продадите, то придется от суммы продажи уплатить 25% ребенку.

Если у Вас остались вопросы, вы можете их задать в чат. Если необходимо изготовить документы, Вы можете обратиться в чат или разместить заказ в разделе документы.Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/473..., а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

В зависимости от сложности вопроса, консультации в чате платные.

06 марта, 10:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алёна Герасимова
Алёна Герасимова
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Петр.

Имущество, полученное по договору дарения считается доходом и не учитывается при исчислении алиментов.

06 марта, 10:17
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как быть, если удержание алиментов через Сбербанк внезапно прекратилось?
Добрый день! В 2014 году отправила исполнительный лист по удержанию алиментов 1/4 части всех доходов в СберБанк (Самарский головной офис),минуя Службу Судебных Приставов.(ССП).До 2014 года ССП туда же направил исполнительный лист на 1/6 часть.С 2014 года производились удержания по двум исполнительным листам. Начиная с января 2019 года выплаты прекратились. На мои обращения в Сбербанк о причинах прекращения выплат ответ всегда один-удержания происходят по мере поступления денежных средств на счет должника. Должник-военный пенсионер (т.е. получает пенсию ежемесячно). В крайнем ответе предложили отозвать исполнительный лист и снова предъявить его в банк. Какие действия можно предпринять в данном случае?
27 февраля 2019, 09:07, вопрос №2274867, Ирина, г. Волгоград
2 ответа
Налоговое право
Какой налог мне необходимо будет уплатить в случае дарения квартиры в Сочи отцу, если я украинка?
Добрый день. Подскажи пожалуйста, какой налог мне необходимо будет уплатить в случае дарения квартиры в Сочи своему отцу? Я гражданка Украины, отец гражданин России. Благодарю.
01 мая 2018, 08:03, вопрос №1983682, Кристина, г. Сочи
1 ответ
Гражданское право
Как можно пересмотреть решение суда на удержание алиментов и содержать ребёнка самому?
Добрый день! У гражданской супруги двое детей от первого официального брака. Прожил с ней 5 лет, родился совместный ребёнок, подала на алименты, после чего сразу разошлись. Через год официально вышла замуж, родила ребёнка, развелась, подала на алименты. История повторяется трижды! Пока жили содержание семьи было на моих плечах (работаю до сих пор на руководящей должности, я даже не интересовался как она тратит алименты на детей от первого брака, она нигде не работала и не имела желания), из малогабаритной квартиры перебрались в купленную мною просторную, приобрёл многоместный автомобиль, ежегодно вывозил семью на море. Устроилась на работу после того как мы разошлись, как я понимаю, только для того, чтобы получать декретные, в данный момент опять не работает. На сегодня ситуация такова, что она с детьми проживает то на съёмных квартирах, то у родственников, хотя алиментов удержанных с меня вполне могло хватить на приобретение квартиры. Не моё конечно дело, но лично я привык думать наперёд и прекрасно понимаю, что к моему выходу на пенсию мой, к тому времени уже совершеннолетний ребёнок не будет обеспечен не только собственной жилпдощадью, но и сбережёнными деньгами на приобретение высшего образования. В отпуск с детьми не выезжает и не отправляет, совместного ребёнка ежегодно вывожу на море за свой счёт. Сейчас живу в соседнем городе, хорошо хоть с ребёнком встречаться не мешает, практически все выходные и отпуск проводим вместе, но ей это только на руку. Одевать приходится нередко тоже самому, так как стыдно за его внешний вид. Алименты бывшей супругой расходуются "впустую". Воспитанием детей не занимается, на секции и кружки не водит. Я бы с радостью содержал и воспитывал и её детей от первого брака, которые до сих пор при встрече кидаются мне на шею и называют папой, до сих пор разрывается сердце. А как же детская поломанная психика, когда в их окружении появляется очередной "кратковременный новый мамин муж"? Подскажите пожалуйста, как можно пересмотреть решение суда на удержание алиментов и содержать ребёнка самому? Разве нельзя посмотреть на ситуацию с разводами-алиментами бывшей супруги под другим углом, как ею хорошо продуманный сценарий? Заранее благодарен!
20 октября 2015, 09:34, вопрос №1012414, Влад, г. Сургут
2 ответа
Алименты
Взыскание алиментов с подаренной квартиры
Здравствуйте! Прошу подсказать, имеет ли право моя бывшая жена взыскать с меня алименты на совместную дочь с подаренной мне после развода два с половиной года назад квартиры ? Квартира дорогая и я опасаюсь, что сумма в таком случае будет неподъёмной. На квартиру я заработал сам, просто оформил по дарственной, но доказать этого не смогу. На алименты и удержание со стоимости подаренной квартиры она подала только сейчас и судебного заседания по этому поводу ещё не было. Задолженностей по алиментам нет. Изменилось ли что-нибудь со времени Постановления Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»? Заранее благодарен за ответ. С уважением, Александр.
08 августа 2014, 18:44, вопрос №524835, Александр,
1 ответ
Алименты
О размере удержания алиментов на детей от разных браков
я в разводе с мужем.У нас трое детей, на которых он выплачивает алименты в размере 50% от заработной платы.У него другая семья. В случае рождения ребенка в их семье,в случае если его жена подаст на алименты на их общего ребенка, как будет производиться( в процентном отношении) удержание алиментов с отца детей?
26 мая 2014, 14:57, вопрос №459927, Елена, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021