8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Было направлено в организацию письмо из МВД, что уведомление является не верно поданным и нам грозит административное наказание

Здравствуйте! 09 февраля было подано уведомление о приеме иностранного гражданина, но были допущены ошибки: не указан инн и огрн организации. было направлено в организацию письмо из МВД, что уведомление является не верно поданным и нам грозит административное наказание. что делать в этом случае?

06 марта, 08:40, Ольга, г. Копейск
Дмитрий Ненашев
Дмитрий Ненашев
Юрист, г. Краснодар
9.6 рейтинг

Здравствуйте, Ольга,

Повторно подайте уведомление, с учетом замечаний. В случае привлечения к административной ответственности (полагаю, что по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ) просите освободить от административной ответственности за малозначительностью на основании ст. 2.9. КоАП РФ.

Малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений (п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. N 5).

По существу Вы направили уведомление, только оформили его неправильно.

В качестве примера ознакомьтесь с Постановлением Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 21 апреля 2008 г. N А43-26399/2007-38-546

https://www.garant.ru/products...

Арбитражный суд признал доказанным факт неисполнения Обществом в срок обязанности по уведомлению административного органа о привлечении для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, однако посчитал совершенное правонарушение малозначительным, отменил оспариваемое постановление Управления Федеральной миграционной службы и освободил Общество от административной ответственности. Суд указал:

Малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.

Арбитражный суд Нижегородской области исследовал и оценил характер указанного правонарушения, обстоятельства его совершения, приняв во внимание незначительный период срочного договора, наличие у Общества разрешения на применение иностранной рабочей силы, социальное и медицинское страхование работника и пришел к выводу, что при наличии всех признаков состава правонарушения оно само по себе не содержит опасной угрозы охраняемым общественным отношениям, в связи с чем расценил данное правонарушение как малозначительное и освободил Общество от административной ответственности.

Желаю удачи,

06 марта, 09:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Какое положение в городе Москве регулирует порядок соблюдения режима тишины, а также вид и размер административного наказания за его нарушение?
Доброго времени суток! Какое положение в городе Москве регулирует порядок соблюдения режима тишины, а также вид и размер административного наказания за его нарушение?
17 июня, 17:55, вопрос №3056477, Потерпевший, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Они решили что граница установлена не верно, хотя межевание делала одна и таже организация, они сделали
2016г.соседям было сделано межевание,установлена граница подписанная ими,нам сделано межевание 2017г. по их границе.И сейчас в 2020г. они решили что граница установлена не верно,хотя межевание делала одна и таже организация, они сделали межевание в июне 2020г.по старому кривом,падающему забору,замеряя от каждого столбика(длина участка 45м),не поставив нас в известность и прислали нам письмо что у нас не верные документы.Мы сходили к кадастровому инженеру ,который делал нам и им документы,показали их письмо и спросили что нам делать.(кад.инженер дал нам документ,что при камеральной обработки данных и контроле работ ошибок в местоположении границ выявлено не было.Соседи подали на нас в суд,Унас участок считается учтенный у них ранее учтенный.У нас еще земля откуплена у администрации.Суд идет 8 месяцев,доказать ни чего не можем,они сразу наняли юриста,а мы уже в конце,т.к.кадастровый инженер,доказывал,но потом их юрист так запутал всю ситуацию,что кадастровый плюнул на все и не захотел участвовать(он сказал,что судья к вам вообще не прислушивается....)как нам быть ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.(мы пенсионеры,8 месяцев уже вымотались ,не живем спокойно,у них еще дочка в прокуратуре работает,помогает им во всем) t
30 декабря 2020, 09:13, вопрос №2951784, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Далее мастер отказался принимать новый ПУ, сославшись, что счетчик подключен не верно (хотя подключен как и
Здравствуйте. В июне, до вступления в силу поправок вышел из строя счетчик на дачном участке, перестал пропускать э/э. Вызвал аварийную, они приехали сорвали пломбы, мастер сказал что с линии нагрузка приходит, нужна замена счетчика, так же сказал что нужно ехать в абонентский отдел и писать, что сорваны аварийкой пломбы. На следующий день я купил новый счетчик, и приехал в абонентский отдел, но изза ковида все общение по телефону. Я описал ей ситуацию, та сказала писать заявление, но что конкретно от меня требуется никто не пояснил. Я написал два заявление, точнее одно заявление что мастером было сорвана пломба. Второе был запрос на оказание платных услуг, платить за замену эл счетчика я не собирался, поэтому просто написал что нужна пломбировка счетчика. Эти бумаги никто не регистрировал. Счетчик я заменил самостоятельно. Далее в конце августа, мне звонят с абон отдела, и предлагают оплатить услугу по опломбировке счетчика, я спросил а по чей вине вышел из строя счетчик, и почему я должен что то оплачивать, когда это форс мажор в результате шторма. Сказала будет разбираться. Еще через месяц в октябре, мне позвонили и сказали что выезжает бригада для опломбировки счетчика. По приезду составили акт о безучетном потреблении, в результате самовольной замене счетчика. В акте я указал не согласие. Далее мастер отказался принимать новый ПУ, сославшись, что счетчик подключен не верно (хотя подключен как и старый по схеме из паспорта к нему), и завышен номинал вводного автомата, 32, вместо 25 (хотя я ему указал что ФАС им уже отвечала на этот вопрос и у меня есть письмо, что там может стоять даже просто рубильник) После я составил заявление, что претензии не обоснованные (на основании 354 ПП), а так же письменного обоснования отказа принимать новый ПУ. Спустя почти месяц пишут заявление участковому уже по КоАП РФ Статья 7.19. что была плановая проверка по выявлению, и якобы я пользуюсь э/э минуя счетчик и без договора. И все строится на том, что нет от меня письменного заявления о замене ПУ, хотя в 354 пп, стоит просто уведомить, мой косяк что я не уведомил сбыт, что счетчик сгорел и не передал последние на нем показания.
26 ноября 2020, 21:58, вопрос №2921496, илья, г. Тверь
2 ответа
Трудовое право
Упало дерево на кухню а МЧС говорят что кухня является не жилым помещением и к компенсации не подлежит
Упало дерево на кухню а МЧС говорят что кухня является не жилым помещением и к компенсации не подлежит
25 июня 2020, 15:18, вопрос №2342246, Александра, г. Ставрополь
2 ответа
Административное право
Административное наказание по статье 19,7,2 КоАП РФ
Добрый вечер.На мой юр. адрес федеральная антимонопольная служба отправила письмо с требованием предоставить некоторые документы,при не придоставлении требуемых документов грозит административное наказание по ст. 19.7.2 коап рф,но так как я в этот момент находился за границей поэтому не получил письмо и соответственно не смог предоставить нужные догументы в установленный срок,скажите пожалуйста является ли мое нахождение за границей уважительной причиной что бы не наложили административный штраф в размере 100 тыс. рублей по ст. 19.7.2. коап РФ
02 февраля 2018, 17:29, вопрос №1893988, Исмаил, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021