8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расписка на получение денег

Здравствуйте! По договору купли продажи нам(продавцам)перечислили деньги на банковский счет оформленный на жену(покупатели), но потом жена принесла 2 расписки, чтобы муж подал на налоговый вычет: мы подписали обе. Сумму мы получили 1400000р.А по расписке как будто еще 2800000р:мы так думаем.Скажите имеет ли эта расписка(фото прилагаю)юридическую силу и может ли покупатель требовать их с нас?

    IMG_3449
    .jpg
06 марта, 08:23, Ирина, г. Подольск
Карина Матвеева
Карина Матвеева
Юрист, г. Таганрог

Здравствуйте, Ирина.

Теоретически по смыслу совершенных действий получается, что Вы получили дважды денежные средства в размере 1 400 000 рублей. И, если в договоре указана стоимость имущества 1,4 млн рублей, покупатель вправе требовать сумму неосновательного обогащения.

В случае возникновения спора по данному вопросу Вам придется обращаться в суд с требованием о признании расписки недействительной так как наличные деньги фактически не передавались…

06 марта, 09:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Моисеев
Павел Моисеев
Юрист, г. Чебоксары

Теоретически потребовать может, так как здесь можно усмотреть неосновательное обогащение, так как формально он не выступает стороной сделки. Но также на лицо и «безденежность» (формальность) данной расписки. В любом случае, лучше не подписывать расписку, если фактической передачи денег о него не было.

06 марта, 10:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возможно ли доказать факт получения денег юр
Здравствуйте! Вопрос следующий: При оформлении сделки купли-продажи бизнеса (оборудование и переуступка договора с заказчиком) я как физ.лицо передал деньги (задаток наличными) директору юр.лица за сделку, однако сделка сорвалась по вине юр.лица и задаток директор не отдает, говорит ничего не получал. Сам знаю что необходимо было взять расписку с директора юр.лица о получении задатка, однако не взял. На расч.счет деньги не перечислил т.к. продавец не захотел показывать эти деньги в бухгалтерии. Возможно ли доказать факт получения денег юр.лицом от физ.лица без расписки? Является ли расписка от юр.лица физ.лицу законной и весомым доказательством передачи денег, т.к. юр.лицо обязано по закону выдать платежный документ при получении денег от физ.лица?
10 сентября 2020, 05:22, вопрос №2858848, Иван, г. Москва
17 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как опротестовать расписку в получении денег, если она фиктивная
В свое время учредитель ООО, где я работаю, заставил меня написать расписку (во вложении) в получении денег, мотивируя, это тем, что я вступил в должность директора в данном ООО и теперь имею доступ к расчетному счету компании, мол чтобы не спер денег, а также буду знать всякие грязные схемы данного ООО, типа это его страховка. Копии расписки у меня никогда не было, она есть только у него. Само собой денег, которые указаны в расписке, я не получал. Сейчас я хочу уволиться из данного ООО, но меня шантажируют данной распиской (учредитель прислал видео в whats app с ней), заставляя дальше пахать на благо учредителя за копейки. Могу ли я как-то опротестовать данную расписку, написать заявление в полицию о мошенничестве например? Также у меня есть выписка из банка, по которой я в отношении учредителя и еще другого директора данного ООО делал переводы со своей личной банковской карты, могу я эти данные как-то использовать? Например, что это я гасил данную расписку. Суммы там порядочные, в отношении учредителя я перевел суммарно 413 000 рублей, в отношении другого директора еще 624 000 рублей.
12 октября 2018, 05:46, вопрос №2132126, Антон, г. Курган
21 ответ
Гражданское право
Как правильно написать расписку о получении денег?
День добрый! Я по доверенности продала квартиру, принадлежащую мне и моей сестре по 1/2 доли. Сразу при нотариусе не оформили расписку о получении денег. Сейчас покупатель просит отправить такую расписку для предоставления в налоговую при получении вычета. Подскажите пожалуйста. Как правильно написать расписку? Должны ли мы с сестрой написать расписки на равные суммы? Или так как я продавала по доверенности, я должна написать одну расписку на общую сумму. И в расписке я только себя должна прописать ( что я такая-то получила такую-то сумму) или прописать я такая-то, действующая по доверенности за такую-то получила энную сумму и т.д.??
01 декабря 2017, 08:14, вопрос №1831046, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как правильно оформить расписку о получении денег при продаже квартиры?
Здравствуйте! Как правильно оформить расписку о получении денег при продаже квартиры? При продаже квартиры, находящейся в общей совместной собственности 2-х человек, расписка за получение денег составляется одна на двоих или каждый собственник пишет свою расписку? И второй вопрос. Если деньги за продажу квартиры делятся между собственниками не поровну, например, квартира продана за три миллиона, один собственник получает два миллиона, второй один миллион. Если расписка пишется одна на двоих, в ней надо указывать какую сумму получил каждый собственник? Если расписок пишется две, какие суммы в них указывать, те которые фактически получены 2 и 1 миллион или каждый собственник пишет расписку на полтора миллиона?
21 марта 2017, 05:56, вопрос №1579084, Олег, г. Владивосток
1 ответ
Все
Ипотека. Почему я должна писать расписку о получении денег, если денег я не получала?
Добрый день! Бьюсь третьи сутки, оббивая пороги юр контор, агентств недвижимости и названивая в банк. Ситуация в том, что у меня есть клиент на покупку моей квартиры в ипотеку. Банк клиента обязательным называет мне написание в день сделки, то есть в первый день посещения банка, расписку о получении мной денег, всей суммы за мою квартиру. По факту денег я не получала. Абсолютно все поясняют это тем, что все так делают и это как бы страховка покупателю. Для продавца рисков нет. Как делают все - это их вопрос. Меня интересует разумное законное пояснение. Я ведь должна написать расписку, дать ее завизировать покупателю и убрать в карман себе. И только когда я пойду получать деньги за квартиру, тогда я эту расписку обменяю на ключ от сейфа у покупателя. Мне совершенно неясно, почему я должна писать ложный документ о получении мной суммы - если я ее не получила? Далее. Если это расписка для галочки, - то чем тогда я успокаиваю покупателя, когда могу выйти из банка, порвать эту расписку и выкинуть? в чем тогда смысл написания ДО фактического получения денег? Почему я не могу написать расписку, которая будет соответствовать правде? То есть пишу уже перед получением, меняю у покупателя на ключ от сейфа и отдаю после получения всей суммы? Пока я не получила ни одного вменяемого ответа, ни от банка, ни от риелтора, юристы говорят: это ваша договоренность. Договоритесь с покупателем написать по факту. Но банк настаивает на написании в наше первое посещение. Кто-то мог бы может дать ответ нормальный, вменяемый и обосновать грамотно по закону, почему я должна подписывать документ - вобще писать то есть- чего я не брала в руки и не получала? Как банк солидный может требовать таких мутных процедур? Которую видимо все выполняют просто потому что им не жалко - если что - квартиру подарить? Точнее, быть должным миллионы - которые он якобы получил. А если это не имеет силы - пока я не отдаю расписку покупателю в руки - возвращаемся к начальным вопросам - тога почему банк обязывает ее писать ДО? ну раз это неважно?
19 февраля 2017, 15:48, вопрос №1545588, Окси, г. Москва
12 ответов
Дата обновления страницы 06.03.2021