8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Обвинил сотрудника организации Б в психическом расстройстве, может ли сотрудник организации обратиться в прокуратуру?

Руководитель организации А написал жалобу на организацию Б в целом, в т.ч. обвинил сотрудника организации Б в психическом расстройстве, может ли сотрудник организации обратиться в прокуратуру?

06 марта, 08:10, ирина, г. Иркутск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Может, но надо понимать цель обращения.

Прокуратура в частности возбуждает дела об оскорблении, но в данном случае оскорбления не усматривается.

В силу КоАП РФ (ст. 5.61), под оскорблением понимается

унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме
06 марта, 08:14
1
0
1
0

Тут можно говорить по моему мнению о распространении сведений, порочащих честь и достоинство на оснвоании чего требовать возмещения морального вреда.

В силу ст. 152 ГК РФ

. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

но для этого надо обращаться не в прокуратуру а в суд

06 марта, 08:30
ирина
ирина
Клиент, г. Иркутск
К какой цели можно отнести обвинение в психологическом расстройстве?
06 марта, 08:38
Консультация юриста бесплатно
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
8 рейтинг

Здравствуйте, Ирина!

Сотрудник организации может обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства к лицу, которое направило жалобу, где содержатся не соответствующие действительности утверждения о наличии у сотрудника психического заболевания (если это действительно утверждения, а не оценочные суждения). (ст. 152 ГК РФ)

Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

Согласно п. 9 той же статьи помимо опровержения этих сведений он вправе также потребовать возмещения причиненных ему распространением этих сведений убытков и компенсации морального вреда (см. также ст. 151 ГК РФ).

Однако, нужно помнить, что по смыслу п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» любой гражданин вправе обращаться с жалобами в компетентные государственные и муниципальные органы, и одного того факта, что сведения изложенные в его жалобе не нашли подтверждения недостаточно для привлечения гражданина к гражданско-правовой ответственности за распространение сведений порочащих честь и достоинство другого лица. Непременно нужно доказать, что жалоба гражданина не имела под собой никаких оснований и была продиктована не намерением исполнить свой гражданский долг или защитить права и охраняемые законом интересы, а исключительно намерением причинить вред другому лицу.

Доказать такое злоупотребление правом не так просто.

Можно еще, конечно, подать заявление о преступлении, предусмотренном ст. 128.1 УК РФ мировому судье в порядке ч. 2 ст. 20 УПК РФ, но там стандарт доказывания еще более высокий. Для привлечения лица к ответственности по ст. 128.1 УК РФ необходимы доказательства, свидетельствующие, что лицо распространившее сведения заведомо знало, что эти сведения ложные, а не добросовестно.

Обращаться же в прокуратуру на мой взгляд нецелесообразно. Прокуратура уполномочена составлять протоколы по ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление». При этом такое оскорбление должно быть выражено в нецензурной или противоречащей морали формах, чего по условиях Вашего вопроса не усматривается.


06 марта, 08:42
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Обращение в больницу сотрудник полиции
Можно ли сотруднику МВД обратиться за медицинской помощью в гражданскую организацию, с полисом ОМС, находясь в отпуске, не сказав что является сотрудником МВД, как гражданское лицо?
01 июля, 14:28, вопрос №3063237, крк, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Могут ли сотрудники организации сами устанавливать моё состояние, без мед освидетельствования?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как поступить и что писать в объяснительной. Сотрудники организации, где я работаю, вызвали полицию, якобы я под алкогольным опьянением либо под наркотическими средствами. При задержании я требовал адвоката, мои просьбы игнорировались и я отказался садиться в машину. Меня силой увезли на освидетельствование, которое я также отказался проводить без присутствия адвоката. И вновь моё требование проигнорировали. Увезли в дежурную часть и продержали там 2 дня до суда. Суд дал мне 5 суток в ИВС. На работе требуют объяснительную из за отсутствия на работе и выдали мне акт, якобы я действительно находился в алкогольном опьянении и меня отстранили от работы. Могут ли сотрудники организации сами устанавливать моё состояние, без мед освидетельствования? У меня есть протокол задержания, в котором говорится что я задержан из-за сопротивления сотрудниками. Но никак не из за опьянения.
26 октября 2017, 02:19, вопрос №1792109, Роман,
2 ответа
Защита прав работодателя
Реорганизация и сокращение должности сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет
Идет реорганизация путем присоединения организации Б к организации А. В организации Б сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. На его место принят временный сотрудник.(назовем его "срочник"). Организаация Б в ходе реорганизации предлагает основному сотруднику другую должность (нижеоплачиваемую). Вопрос 1: Может ли работодатель вообще предлагать варианты вакансий сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу или достаточно уведомить его о реорганизации и сокращении его должности. Вопрос 2.: как быть со срочником, находящимся на месте основного сотрудника? по какой статье его можно уволить? или вообще нельзя?
28 февраля 2017, 21:41, вопрос №1555934, Светлана,
1 ответ
Взыскание задолженности
Взыскание долга по гарантийному письму с сотрудника
Всем добрый день! Ситуация такая: Подрядная организация, в которой работает сотрудник, официально трудоустроенный. Сотрудник выполняет доп. работы за наличку (неофициально), возникает у организации некая задолженность перед этим сотрудником, организация пишет некое гарантийное письмо сотруднику: ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО ООО «Подрядчик» в лице генерального директора Иванова И.И. гарантирует Петрову И.М. - оплату выполненных работ на объекте: г. Москва, ул. Иванова 10, ООО "Заказчик". В размере: 200 000(двухсот тысяч) рублей. Задолжность будет погашена не позднее 3-х рабочих дней, после оплаты выполненных работ ООО «Подрядчик» от ООО "Заказчик». Так-же ООО «Подрядчик» производит промежуточные выплаты, размер и периодичность которых зависят от финансового состояния компании работодателя. Деньги частями иногда переводятся с личной карты директора на личную карту сотрудника. Сотрудника не устраивает скорость выплаты. Сотрудник официально уволился, по официальной части с ним полностью рассчитались. Сейчас сотрудник хочет идти в суд, прокуратуру и т.п. ВОПРОС: Что может грозить организации и лично директору? У сотрудника на руках есть гарантийное письмо от ООО "Подрядчик". ООО "Заказчик" с ООО "Подрядчик" не рассчиталось и делать этого не собирается.
28 августа 2015, 11:14, вопрос №956744, Татьяна, г. Великий Новгород
2 ответа
Уголовное право
Имеем ли мы право ознакомиться с поданным на нас заявлением в УБЭП или возбужденным уголовным делом?
Здравствуйте! У нас тоже история со сбором сотрудниками УБЭП данных о нашей организации ((( Мы покорно собираем и представляем по запросам сотрудников УБЭП все данные, и вот пришел очередной запрос, и я усомнилась вообще в легальности действий сотрудников данного ведомства! Печати на запросе нет, есть только исходящий номер (не уверена, что настоящий, и зарегистрирован в журнале). Позвонив исполнителю (телефон и ФИО были на обратной стороне запроса, я задала в моем понятии совершенно нормальный вопрос, о том, что мы хотели бы ознакомиться с заявлением или возбужденным уголовным делом в отношении нашей организации, но в ответ получила отказ. Мой вопрос, имею ли я право (а точнее скажем начальник организации, на имя которого был прислан запрос) требовать ознакомления с заявлением или УД? Дело в том, что сотрудники УБЭП требуют от нас список сотрудников организации с 2002 года с адресами жительства и мобильными и домашними телефонами! Но такую информацию мы предоставить не можем, так как сотрудники организации письменного согласия давать не будут, они очень переживают за свои семьи и жизни! Спасибо.
09 ноября 2012, 07:36, вопрос №25467, Дарья, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2021