Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что именно нужно для этого сделать и что потребовать?

Добрый день. Можно потребовать компенсацию за ошибочно удаленный зуб? Была на приёме у стоматолога. Они приняли решение об удалении моего зуба, так как была трещина и они уверяли, что трещина глубоко ушла под десну, мм на 5 точно и здесь только удаление. Я согласилась. Но после удаления забрала зуб себе, и увидела что трещина не значительная была, максимум 1 мм и можно было спасти зуб с помощью вкладки и коронки. Стоматолог до удаления об этом сама говорила, что трещина в 1-2 мм можно сохранить. Но они почему то решили, что трещина глубокая. Стоматолог и хирург свою вину отрицают, говоря, что всё правильно сделали. Но это и понятно, что не признают вину. Что можно предпринять? Очень обидно, хочется написать претензию. Но можно ли с них потребовать компенсацию? Раз уж зуб не вернуть. И что именно нужно для этого сделать и что потребовать? Спасибо за помощь!

06 марта, 08:04, Ирина, г. Нижний Новгород
Алёна Жукова
Алёна Жукова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Ирина! В каждом регионе есть отдел Минздрава. Напишите жалобу, где изложите обстоятельства Вашего обращения, просите компенсацию. Направьте письмом либо по электронной почте. По течению 30 дней Вам обязаны дать ответ.

06 марта, 17:55
1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Нижний Новгород
Спасибо за ответ. А им самим в мед.центр не нужно претензию писать? И какие документы нужно будет предоставить? И по компенсации я сама должна написать сумму или как это происходит?
06 марта, 19:25

Я поняла, что врачи мед центра отрицают свою вину, значит, свою позицию уже обозначили. Вы пишите в вышестоящую организацию и изложите все факты.Компенсацию просите на Ваше усмотрение, лучше если завысите немного. В дальнейшем, если придется обращаться в суд, то сумма компенсации должна быть обоснованной.

06 марта, 19:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравсти, такой вопрос, мне нужно ходить в уголовную инспекцию отмечаться по 264ст лишение прав, а я уехал в
Здравсти , такой вопрос , мне нужно ходить в уголовную инспекцию отмечаться по 264ст лишение прав , а я уехал в дрогой город жить и им не сообщил об этом , что можно с этим сделать и что может быть за это
31 марта, 12:36, вопрос №3019185, кирилл, г. Иркутск
1 ответ
Кредитование
Могу ли я потребовать в суде предоставить мне оригинал договора кредитования, который я не заключал?
Подскажите пожалуйста,если кто знает на 100%...если банк подаст на меня в суд за кредит которого я не брал...имею ли я право в суде потребовать-ходатайствовать чтобы банк предоставил оригинал договора,чтобы я видел что да я брал эту сумму и сумма именно такая как указана...и что именно тогда то тогда...и обязан ли банк предоставить этот договор для того чтобы требовать с меня эти деньги?
10 ноября 2018, 19:29, вопрос №2162857, Александр, г. Омск
3 ответа
Уголовное право
Нужно оформиться ген директором подставной фирмы и принять на работу иностранца, чем это грозит?
Мне предложили оформить меня как ген директора в нулевую фирму. Сказали нужен паспорт и ничего подписывать не надо. оформляют на 2 мес и потом меняют на другого ген директора. я должен буду поехать в миграционную службу и предоставить им данные, зачем я нанимаю человека (иностранца) к себе в фирму. Меня напрягает тот факт что почему нигде не нужна моя подпись потому что по сути они могли просто взять мой паспорт и оформить все без моего ведома. то есть я понял так, что им важно именно мое присутствие в миграционной службе для подтверждения что именно я ген директор и что я действительно нанимаю иностранца на работу. Чем грозит мне это? потому что подписывать я ничего не буду, и как мне от всего этого отказаться? у них копия моего паспорта больше ничего. паспорт они и так могли взять, потому что я у них работаю. Я просто не понимаю, какие могут быть причины для того, что они в нулевую фирму оформляют именно меня а не сразу этого иностранца. В чем загвоздка?
30 сентября 2017, 21:47, вопрос №1766559, Андрей, г. Москва
3 ответа
Программы ЭВМ и базы данных
Коллега по работе обвиняет меня в том, что я на его личном компьютере уничтожил информацию
Добрый день, коллега по работе обвиняет меня, в том что я на его личном компьютере уничтожил информацию, а конкретно почистил кэш в браузере что привело к удалению паролей с сайтов, Как он может доказать что именно я это сделал? И если он докажет какое наказание предусмотрено законом.Что мне в этом случае делать. Спасибо.
19 августа 2017, 08:13, вопрос №1728547, Альмир, г. Ижевск
1 ответ
ЖКХ
Меня подставило руководство компании, в которой я работаю и теперь меня обвиняют в коррупции, как быть?
работаю начальником газовых котельных. по устной просьбе руководства собирал с потребителей плату за тепло. квитанции выписывал сам, корешки сдавал в бухгалтерию, через год выяснилось, что несколько оплат через кассу не прошли, меня обвиняют в присвоении денег. Как правильно мне поступить? и законно ли данное обвинение?руководство обвиняет в коррупции меня. а директор и главный бугалтер были опрошены как свидетели. выявилась недостача юристом организации .так как кто платил остались должниками.квитанции выписанные мной у потребителей на руках. а корешки сданные мной бугалтеру через кассу не пршли.все делалось просто я приносил они проводили.сумма долга 15000р.грозят обэпом и коррупцией. могут они это сделать и что мне грозит
05 марта 2017, 04:09, вопрос №1561020, алексей, г. Курган
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021