8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кем определяется количественный состав Президиума Верховного Суда РФ?

Есть ли в Верховном Суде РФ судьи, которые уже в связи с занимаемой ими должностью являются членами Президиума данного суда? Как другие судьи могут стать членами Президиума Верховного Суда РФ? Кем определяется количественный состав Президиума

Верховного Суда РФ?

06 марта, 07:52, Настя, г. Москва
Мария Приказчикова
Мария Приказчикова
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте, Анастасия!

ст.6 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 года N 3-ФКЗ «О Верховном Суде Российской Федерации» предусмотрен состав президиума Верховного суда, в него входят: Председатель Верховного Суда Российской Федерации, заместители Председателя Верховного Суда Российской Федерации и судьи Верховного Суда Российской Федерации.

Члены Президиума Верховного Суда Российской Федерации из числа судей Верховного Суда Российской Федерации утверждаются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации, основанному на предложении Председателя Верховного Суда Российской Федерации, и при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации в количественном составе, определяемом Регламентом Верховного Суда Российской Федерации.

06 марта, 08:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Президиум Верховного Суда РФ
Хоботова М.П. обратилась в Президиум Верховного Суда РФ с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам определения Президиума по делу по иску о признании сделки купли-продажи квартиры недействительной как принятого в результате судебной ошибки. Имеются ли основания для пересмотра по вновь открывшимся основаниям в данном случае?
27 мая 2020, 20:07, вопрос №2785270, Екатерина, г. Королев
1 ответ
Гражданское право
В каком порядке формируется судебная коллегия Верховного суда РФ?
Здравствуйте помогите пожалуйста с решением задачи В связи с возникшей необходимостью первый заместитель председателя Верховного Суда РФ своим распоряжением перевел судью Верховного Суда РФ Сидорова И.И. на время рассмотрения конкретного уголовного дела из судебной коллегии по гражданским делам, в судебную коллегию по уголовным делам. Сидоров И.И., считая этот распоряжение незаконным, подал заявление на имя Председателя Верховного Суда РФ с просьбой отменить это распоряжение. Какое решение должно быть принято по заявлению судьи Верховного Суда РФ Сидорова И.И.? В каком порядке формируются судебные коллегии Верховного Суда РФ? Кто из должностных лиц Верховного Суда РФ может принять решение о временном переводе судьи Верховного Суда РФ из одной судебной коллегии в другую? В каком порядке формируются Президиум Верховного Суда РФ и Апелляционная коллегия Верховного Суда РФ?
30 апреля 2018, 22:47, вопрос №1983568, Михаил,
1 ответ
Административное право
Есть ли в Верховном суде РФ судьи, которые уже являются членами президиума данного суда?
2 Есть ли в Верховном Суде РФ судьи, которые уже в связи с занимаемой ими должностью являются членами Президиума данного суда? Как другие судьи могут стать членами Президиума Верховного Суда РФ? Кем определяется количественный состав Президиума Верховного Суда РФ?
23 ноября 2017, 15:08, вопрос №1822705, Анжелика, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как другие судьи могут стать членами президиума краевого суда и как определить количественный состав?
В конкретном краевом суде есть председатель суда, его заместители и иные судьи суда. Есть ли в этом суде судьи, которые уже в связи с занимаемой ими должностью являются членами президиума данного суда? Как другие судьи могут стать членами президиума краевого суда? Кем определяется количественный состав президиума?
01 ноября 2017, 17:07, вопрос №1799145, Анжелика, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Надзорная жалоба в президиум верховного суда РФ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли что отменили надзорную жалобу в президиум Верховного суда РФ? Если да, то каким постановлением?
03 апреля 2013, 00:30, вопрос №59042, александра хилькевич,
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2021