8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, мне дали две комнаты 20.2 кв метров в общежитии по ордеру, могу ли я их приватизировать и если да, то как и через какое время?

Здравствуйте, мне дали две комнаты 20.2 кв метров в общежитии по ордеру, могу ли я их приватизировать и если да, то как и через какое время?

06 марта, 06:47, Виктория, г. Москва
Гульнара Гайфуллина
Гульнара Гайфуллина
Юрист, г. Казань

Виктория, добрый день. Как я понимаю, Вам предоставлена жилплощадь в общежитии по договору социального найма. Приватизировать комнату в общежитии возможно, если дом принадлежал государственной или муниципальной организации и использовался именно в качестве общежития или здание передано в муниципальный фонд.

Для начала нужно удостовериться, что здание общежития допускает возможность оформления в собственность, то есть передано в ведение муниципалитета, а затем начать процедуру оформления.

Однако, в приватизации может быть отказано по следующим причинам: здание относится к специализированному фонду (например — студенческое общежитие); общежитие передано в частные руки; помещение было переоборудовано и не числится жилым; неправильно оформлены документы; отсутствует какой-то один документ или несколько из числа обязательных.

06 марта, 07:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Подскажите считается ли это судимостью и если да, то через какое время она уберется?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Меня лешили прав по статье 264 ч1, это было второй раз. Мне дали 180 часов общественных работ, я не стал их отрабатывать и мне заменили часы поселением на 22 дня. Подскажите считается ли это судимостью и если да, то через какое время она уберется?
15 апреля 2020, 01:37, вопрос №2743847, Сергей, г. Томск
3 ответа
Приватизация
Может ли муж приватизировать квартиру, которая осталась после смерти отца?
Умер отец мужа. Квартира не приватизированная, но муж там прописан. Может ли муж приватизировать эту квартиру и если да то через какое время после смерти это можно сделать?
21 октября 2019, 05:46, вопрос №2557267, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Недвижимость
Как переписать квартиру и оформить дарственную?
Мой родственник хочет переписать на меня квартиру( оформить дарственную) как и где это сделать? Стоит ли приватизировать? И если да, то как и где? Мы ничего об этом не знаем. И могут ли её забрать обратно? Например моя семья, государство или тот же родственник? Нужно ли платить налог?
30 января 2018, 19:51, вопрос №1890130, Денис Януш, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Интернет и право
Может ли репетитор потребовать компенсацию, если отзыв о работе является клеветой?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я репетитор в компании "Ваш репетитор". Недавно у меня было неудачное сотрудничество с одним из клиентов, найденным данной компанией. Клиент нахамил мне по телефону перед нашим вторым занятием, из-за чего я был вынужден отказаться от него. Обидевшись, он написал на сайте данной компании (которая впоследствии отказалась удалить отзыв) следующий отзыв, который я воспринимаю как оскорбление и клевету: "Открыто показывает превосходство своих знаний перед учеником, не нацелен на высокий результат, не тактичен и не педагогичен ... Описание: Моя дочь занимается без троек ... Она решила подтянуть свои знания по литературе, чтобы иметь высокий балл.. Уже после первого занятия Сергей Сергеевич внушил дочери негативный настрой на результат "Ты не сдашь", в то время как должен был сказать: "У тебя слабые знания, и ты бы не сдала без моей помощи, - я помогу тебе и у тебя будет высокий балл". Отсутствует стремление на высокий результат, - мне показалось, что для него это лишь средство зарабатывания денег ... Открыто показывает свое превосходство по сравнению со слабыми знаниями ученика, - отсюда не тактичен и не педагогичен ... Во время разговора с ним по телефону, неоднократно перебивал меня и мне приходилось три раза начинать преждложение, чтобы донести смысл фразы до конца ... На замечания отреагировал игнором на звонки ... " Что я могу предъявить клиенту, написавшему подобный отзыв, и компании его опубликовавшей? Каковы мои права? Могу ли требовать компенсации? Если да, то в каком размере? Ведь для меня этот клеветнический отзыв стал просто шоком. P.S. Звонить после трёх.
30 декабря 2016, 00:00, вопрос №1488646, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Наследство
Бабушка владеет квартирой и земельным участком с домом
Бабушка владеет квартирой и земельным участком с домом. У бабушки есть дочь(имеющая свое собственное жилье) и две внучки от другой умершей дочери. В квартире на момент ее приватизации были прописаны: бабушка, дедушка(умер), дочь(умерла) и две внучки(дочери умершей). Сейчас в квартире прописаны: бабушка, старшая внучка и ее сын, младшая внучка и ее два сына. Бабушка завещала квартиру младшей внучке, а земельный участок с домом дочери и старшей внучке в равных долях. 1) Кто станет владельцем квартиры после смерти бабушки? Сможет ли еще кто-нибудь претендовать на эту квартиру? Возможен ли суд и, если да, то в каком случае? 2) Возможно ли будет выписать и выселить из квартиры старшую внучку, которая станет владеть 1/2 долей земельного участка с домом? Если через суд, то какие доводы нужны суду для принятия решения о выселении и выписке? 3) Может ли дочь оспорить завещание бабушки (за бабушкой до последнего ухаживала младшая внучка)?
05 февраля 2013, 19:37, вопрос №43097, Sandra Kljukina,
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021