8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как мне оспорить обвинение и протокол?

Я продавец- кассир в сетевом магазине Пятёрочка. Общественники систематически совершают рейды с закупкой несовершеннолетних алкоголя. Потом вымогают наличные средства, но в этот раз получив отказ, отправили своего инспектора по делам несовершеннолетних с целью составить протокол. Под психологическим давлением подписала протокол, сообщив в нём свое несогласие с обвинениями, и согласно ст 51 Конституции РФ не дала согласие. Написав,что подобных действий не совершала. Как мне оспорить обвинение и протокол?

06 марта, 01:39, Наталья, г. Москва
Евгений Дацук
Евгений Дацук
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Наталья, раз общественники проводят рейды систематически, то возможно привлечение не к административной а к уголовной ответственности. ст. 151.1 УК РФ

Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как строить Вашу линию защиты:

Потом вымогают наличные средства, но в этот раз получив отказ, отправили своего инспектора по делам несовершеннолетних с целью составить протокол.

Наталья

На первоначальном этапе идет проверка по материалам как в рамках административного правонарушения, так и в рамках уголовного преследования. Проводят опросы.

Как Вы указываете был протокол, в котором Вы выразили несогласие. Далее Вы вправе написать ходатайство о допросе свидетелей, дать дополнительные пояснения, предоставить материалы в свою защиту. В любом случае лучше нанять защитника.

Возможно есть видеозаписи в магазине и на них попал разговор о вымогательстве денег, а это уже уголовная статья и провокация. Или же у Вас есть на руках переписка, в таком случае ходатайствуйте о приобщении переписки, скриншоты с перепиской например можно заверить у нотариуса. Если же записи не в Вашу пользу, то тут необходимо договариваться с руководством и удалять записи, потом писать в органы, что по внутренней политике магазина записи уже не сохранились.

Согласно закона

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст, например паспорт, в том числе заграничный, водительское удостоверение, временное удостоверение личности гражданина РФ, военный билет, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство (пп. 11 п. 2 ст. 16 Закона N 171-ФЗ; Перечень, утв. Приказом Минпромторга России от 31.05.2017 N 1728).

Так и стройте свою позицию что у Вас по визуальным признакам сомнений не возникло, если это конечно не очевидно что лицо несовершеннолетнее.

С уважением, Евгений

06 марта, 03:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Сотрудники полиции задержали меня на сутки не предявив мне обвинения и в итоге заставили подписать протокол где я якобы совершил кражу из банкомата куда мне обратиться в прокуратуру или с сб
Сотрудники полиции задержали меня на сутки не предявив мне обвинения и в итоге заставили подписать протокол где я якобы совершил кражу из банкомата куда мне обратиться в прокуратуру или с сб
18 мая, 05:49, вопрос №3041646, Александр, г. Москва
3 ответа
Хищения
Насколько правомерно данное обвинение и как его оспорить?
Ранее работал в банке по направлению автокредитование. Суть работы заключалась в сотрудничестве с дилерами. Для того что бы ориентировать салоны на наш банк, была разработана банком схема мотивации как юр. лица так и отдельно физ лица( агента). Дилер нам дает клиента на автокредит через наш банк, за это мы на основании акта выплачивали мотивацию и юр. лицу и агенту. Регламента в банке не было, кем мог выступать агент. Нами были заведены агенты, которые были привязаны к дилеру но по факту там не работали. Карты по этим агентам находились у нас на руках. Деньги снимали с карты сами и уже наличные отдавали сотруднику за сделки наличными. Спустя год, УСБ подает заявление в суд по 159 ч 4 обвиняя нас мошенничестве ,обвиняя нас в том, что мы нанесли ущерб банку. Насколько правомерно данное обвинение и как его оспорить ?
12 марта, 09:11, вопрос №3006004, Клиент, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли оспорить в суде протокол о ДТП, если инспектор неверно указал дату?
Могу ли я оспорить в суде протокол о ДТП, если инспектор ( лейтенант) при составлении неверно указал дату ? Через 3 недели на разборе ДТП составили протокол о том, что виноват в ДТП я. В этом протоколе ( капитан) опять указал неверную дату. Спустя почти полтора месяца мне пришли письма, в которых говорится об изменениях в протоколах.
10 января 2019, 15:39, вопрос №2219969, Алексей, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Как получить информацию о доказательствах обвинения, если протокол отправлен в мировой суд?
Добрый день. Подскажите, как узнать какими доказательствами владеет стороны обвинения, если протокол уже отправлен в мировой суд?
18 января 2017, 19:22, вопрос №1504331, Антон, г. Москва
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли оспорить обвинение за проезд на запрещающий сигнал светофора, опираясь на п.16.4 ПДД
Здравствуйте, будьте добры помочь. На перекрестке произошло дтп. Я двигалась по главной дороге прямо. Оппонент - со встречного мне движения поворачивал налево. Дорожное полотно было покрыто льдом и присыпано снегом. Для остановки до стоп линии пришлось бы применить экстренное торможение. Следовательно я приняла решение проехать перекресток на желтый сигнал светофора, что не исключает места быть в соответствии с п. 6.14 ПДД. Имеет ли смысл оспаривать решение признать меня виновной? т.к. оппонент нарушил ПДД п. 13.4. В любом случае, даже если после пересечения мной стоп-линии и до момента столкновения включился красный, это не избавляет оппонента от нарушения п. 13.4. Необходимо ли предоставить доказательства погодных условий? И возможно ли опираясь на сводку о погодных условиях, доказать свою невиновность? Возможна ли обоюдка в этой ситуации? И еще момент. Протокол на руки не выдавался. Позже я узнала что по причине того, что с обратной стороны были пострадавшие, и протокол был отдан дознавателю на рассмотрение, который будет заниматься этим делом. Правомерное ли это решение вообще? Виновного на месте не обозначили. Но обратная сторона винила меня. Однако, копию протокола мне все равно не выдали.
03 января 2015, 11:21, вопрос №673898, Евгения, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021