8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Суд мотивировал свое решение тем, что в судебном зале не хватит места для представителей прессы

Журналистам ряда газет отказали в праве присутствовать на судебном заседании по обвинению во взятке одного из руководителей областного правительства. Суд мотивировал свое решение тем, что в судебном зале не хватит места для представителей прессы. Правомерны ли действия суда? Мотивируйте свой ответ со ссылкой на нормативно-правовые акты.

05 марта, 16:59, Анастасия, г. Орск
Виталий Шрайнер
Виталий Шрайнер
Юрист, г. Йошкар-Ола

Анастасия, доброго времени суток!

Ну уж совсем я за Вас задачку решать не буду, вот в вкратце:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 13.12.2012 N 35
«Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов»

п. 18 При наличии технической возможности судам надлежит осуществлять фиксацию хода судебного разбирательства с использованием средств аудиозаписи и иных технических средств, а в случае недостаточной вместимости зала судебного заседания, в котором проводится слушание дела, осуществлять в здании суда трансляцию хода судебного заседания в режиме реального времени с использованием технических средств.

С уважением, Виталий.

Удачи!

05 марта, 18:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Я оплатила за тур туроператору, свое комиссионное вознараждение я вернула туристу в полном объеме
добрый вечер. Я турагент и в настоящее время сужусь с туристом. Турист забронировал у нас тур 13.12.2019г с вылетом 21.01.2020г, оплатил его, но договор не подписал, ссылаясь на то, что он в другом городе. 17 января он посредством сообщения ватсап (переписка имеется в деле) сообщил, что не может полететь в связи с болезнью супруги- приложил справки с больницы. По его согласованию мы аннулировали тур 18.01.2020г. Потом он прислал нам претензию на возврат денежных средств в связи с тем, что им не получен договор, билеты и ваучер. Мы ответили на претензию в течение 10 дней и попросили его обратиться к туроператору. Потом турист подал на нас в суд. В первом суде ему было отказано во всех требованиях и указано было что ответчиком по делу является туроператор, а не турагент. Он подал аппеляционную жалобу в Верховный суд РТ, где его требования удовлетворили в полном объеме. Какие мои действия дальше? я оплатила за тур туроператору, свое комиссионное вознараждение я вернула туристу в полном объеме. Но суд не принял это во внимание. Суд мотивировал свое решение тем, что туроператором по договору является ООО «Юнитур-2007» (он формирует турпакеты международного туроператора ТЕЗ ТУР), а в платежном поручении -оплаты от меня туроператору получателем платежа является ТЕЗ Интернешенел ГБХ. По информации от туроператора, с кем у меня договор- они обьясняют это тем, что пр и оплате картой платеж сразу уходит туроператору ТЕЗ ТУР. Как мне доказать, что тур я оплатила? Суд вменил мне возврат туристу стоимости путевки 54600, штраф 50%, проценты за пользование чужими деньгами, моральную компенсацию, неустойку. И может ли неустойка превышать стоимость договора???
21 февраля, 16:04, вопрос №2991847, ирина, г. Казань
1 ответ
Семейное право
Бабушка обратилась в суд с заявлением о лишении отца родительских прав, мотивируя свои требования тем, что
Здравствуйте! После расторжения несовершеннолетняя дочь Вера стала проживать с бабушкой, назначенной попечителем Веры. Вера поступила в ВУЗ, что привело к возникновению потребности в дополнительных средствах для покупки учебников, одежды, оплаты проезда к месту учебы и т.д. В связи с этим постоянно выплачиваемых отцом денежных средств в качестве алиментов стало не хватать на содержание Веры. Бабушка обратилась в суд с заявлением о лишении отца родительских прав, мотивируя свои требования тем, что денежные средства, которые предоставляет отец, не позволяют обеспечивать дочь всем необходимым. Помимо этого, отец часто отсутствует по причине работы вахтовым методом, что свидетельствует о невыполнении им родительских обязанностей по воспитанию дочери. могут ли лишить прав отца?
24 ноября 2020, 05:13, вопрос №2918700, Светлана, г. Барнаул
2 ответа
Гражданское право
Через пару дней он звонит мне и угрожает милицией и что мне будет плохо (если не верну телефон и деньги), обусловливая свои слова тем что мой телефон не оригинальный
Здравствуйте. Человек обменялся со мной телефоном и доплатил денег, вещи были б/у, человек обменялся со мной телефонами. Через пару дней он звонит мне и угрожает милицией и что мне будет плохо (если не верну телефон и деньги), обусловливая свои слова тем что мой телефон не оригинальный. Хотя Телефон является оригинальным. При личной встрече договариваемся об возврате телефона без денег, после произведённого обмена человек уезжает. После этого, в течении 2 минут мне звонит его отец, общаясь со мной не в приемлемой для моего воспитания форме, угрожает мне заявление и не только (при сведетелях), угроза была такая (Я с тобой играть не буду, если деньги не вернёшь моему сыну, я напишу на тебя заявление в милицию и тебе будет после этого ещё очень плохо). Так же при обмене обратно, парень утверждает что если не верну ему телефон (мне тоже будет очень плохо). Подскажите пожалуйста что делать.
07 июня 2020, 08:33, вопрос №2794821, Валентин, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Журналистам ряда газет отказали в праве присутствовать на судебном заседании
Журналистам ряда газет отказали в праве присутствовать на судебном заседании по обвинению во взятке одного из руководителей областного правительства. Суд мотивировал свое решение тем, что в судебном зале не хватит места для представителей прессы. Как может быть разрешена эта ситуация? Окажите журналистам правовую поддержку
02 мая 2020, 10:52, вопрос №2761496, Алёна, г. Орел
1 ответ
Административное право
Каковы полномочия областного суда?
Высокопоставленный чиновник областной администрации подал в районный суд города Т. иск в защиту чести и достоинства. Заместитель председателя областного суда запросил данное дело у районного суда и поручил его рассмотрение судье областного суда, мотивируя свое решение тем, что дело вызывает громкий резонанс в обществе и средствах массовой информации. Правильно ли поступил заместитель председателя областного суда? Каковы полномочия областного суда?
29 марта 2020, 14:33, вопрос №2727462, Андрей Савицкий, г. Волоколамск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021