8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мошенничество в крупном размере

Наняла рабочих делать потолок, по устному договору (переписка, запись разговора по телефону), перевели деньги на карту за дорогой материал 24000 р и 4500 р за работу и того 28500р. Привезли материал, но не оказался совершенно не тот, дешёвый намного и чеки отказались отдавать. мол мы сделаем шумоизоляцию в позже приведём чеки, но я конечно же отказалась. итог они отказываться возвращать деньги, даже взятые за работу, написала заявление по 159 ук, но дело стоит на место за 1. 5 недели только номер пробили и то это после ежедневных звонков. Куда обращаться?

05 марта, 15:03, Марина, г. Воронеж
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.7 рейтинг

Здравствуйте, уважаемая Марина!

Срок проверки по Вашему заявлению может быть продлён до 30 суток.

УПК РФ ст.144

3. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.

Вы узнавали-само дело возбуждено или продлен срок проверки?

Пока из изложенного Вами оснований для жалоб нет. Но если сотрудники будут бездействовать-имеете право обратиться с жалобой в прокуратуру.

Подробная консультация возможна в чате ( кнопка рядом с именем юриста). Услуги в чате платные. Стоимость обсуждается индивидуально. Всегда готов помочь.

С уважением.

05 марта, 15:23
0
0
0
0

В чат лучше заходить с компьютера.

05 марта, 15:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Написал заявление о мошенничестве в ФСБ Воронеж, (мошенничество в крупном размере 9млн)передали дело по месту моего жительства, следователь опросил трёх свидетелей и всё, прошол ровно один год
Написал заявление о мошенничестве в ФСБ Воронеж, (мошенничество в крупном размере 9млн)передали дело по месту моего жительства,следователь опросил трёх свидетелей и всё, прошол ровно один год. Следователь говорит у неё нет времени и она в экономических делах ничего не понимает, Что делать в этой ситуации.
03 марта, 14:45, вопрос №2999756, Павел, г. Воронеж
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере?
Здравствуйте меня зовут Александер, меня обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. На данный момент вносятся поправки в статью 159 часть 4 (и я по ней прохожу), каким образом это отразиться на мне? Заранее спасибо.
28 ноября 2018, 13:16, вопрос №2181659, Александер, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли сложение ущерба всех потерпевших для вменения крупного размера хищения?
Вопрос задаётся в рамках такой гипотетической ситуации: имеется один жулик и шесть потерпевших по ст. 158 или 159, каждый ровно по 42 тыс, в сумме имеем 252 тыс. Способ совершения, орудия, время одинаковые, единый умысел, например, кражи из шкафчиков в раздевалке или мошенничество, при котором магазин перестал поставлять товар, продолжая собирать средства. Пленум от 30 ноя 2017 номер 48 по делам о хищении говорит: "В случае совершения нескольких хищений чужого имущества, общая стоимость которого образует крупный или особо крупный размер, содеянное квалифицируется с учетом соответствующего признака, если эти хищения совершены одним способом и при обстоятельствах, свидетельствующих об умысле совершить хищение в крупном или особо крупном размере." У меня есть два примера, в одном хоть и не могло быть крупному размера, но следователь по желанию жулика вынес обвинительное по двум эпизодам отдельно, в другом сумма ущербов превышала 250 тыс, но и следствие, и суд оставили квалификацию как совокупность преступлений по частям 1 и 2 ст. 159 несмотря на очевидный единый умысел. Вопрос: Получается ли, что вопрос о вменении крупного размера или о квалификации хищений с единым умыслом как одно преступление решается, так скажем, свободно? Интересует конкретная практика по данному вопросу. Спасибо!
03 апреля 2018, 10:14, вопрос №1955195, Иван, г. Саратов
2 ответа
Уголовное право
Подача заявления о возбуждении уголовного дела по поводу мошенничества в особо крупном размере
Заключил как физ.лицо преддоговор купли-продажи недвижимости с рассрочкой платежа на год, оплатил больше половины - 40 млн. Через 4 месяца по выписке из ЕГРП выяснилось, что часть помещения, которое по ПДКПН должны были продать мне, продано другому юр. лицу. Обещанный ремонт в помещении так и не начинался. Выплаты по преддоговору я прекратил, потребовал вернуть деньги. Продавец деньги не возвращает, тянет время на различные согласования вариантов по замене помещения на другое уже 7 месяцев. Но не убегает - в офисе иногда доступен. Могу подать заявление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере? Какие перспективы?
08 сентября 2015, 03:59, вопрос №968373, Владислав, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупных размерах
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я директор ООО. Мы получили грант на возмещение основных средств в сумме 1200000 рублей. Сейчас УМВД признало, что мы смошенничали при получении. Подскажите, это статья 159 мошенничество в особо крупном размере или 159.4 мошенничество в предпринимательской деятельности?
01 мая 2015, 18:44, вопрос №824909, ирина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2021