8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

С момента заключения договора или регистрации его в НЦИС?

Был заключён исключительный лицензионный договор на территории Республики Беларусь, но не был зарегистрирован в НЦИС. Вопрос: в случае нарушения исключительных прав лицензиата, с какого момента возникает право на тз? С момента заключения договора или регистрации его в НЦИС?

Уточнение от клиента
Нарушение исключительных прав Лицензиата третьими лицами, с какого момента лицензиат может ссылаться на наличие у него исключительного права
05 марта, 14:19
05 марта, 14:14, Алена, г. Москва
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, лицензионный договор вступает в силу с момента его государственной регистрации в НЦИС. Это прямо указано в п.2 ст. 24 Закона Республики Беларусь от 5 февраля 1993 № 2181-XII «О товарных знаках и знаках обслуживания».

1. Лицензионный договор, договор уступки исключительного права на товарный знак,

договор о залоге имущественных прав, удостоверяемых свидетельством на товарный знак,
а также изменения в указанные договоры регистрируются в патентном органе в порядке,
установленном законодательством.
2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи договоры, а также изменения в них вступают в силу с даты их регистрации в патентном органе в установленном порядке, если договорами не предусмотрена более поздняя дата вступления их в силу.

Поэтому в случае нарушений лицензиат может ссылаться на наличии прав именно с момента гос. регистрации.

06 марта, 05:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
С момента заключения договора, с момента первой просрочки или на каждый платеж три года?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как исчисляется срок давности по кредитам и займам? С момента заключения договора, с момента первой просрочки или на каждый платеж три года?
11 июня, 07:39, вопрос №3053404, Ирина, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Должен ли я иметь регистрацию на момент заключения договора аренды?
Я гражданин Казахстана и собираюсь арендовать квартиру на длительный срок в Москве. Должен ли я иметь регистрацию на момент заключения договора аренды?
26 апреля, 21:37, вопрос №3033560, Евгений, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
И может есть какой-то срок давности от момента заключения договора дарения?
Добрый вечер! Семья из 4 человек, родители и два сына. Один из них усыновлённый. В настоящее время пропал, возможно умер, но безвести пропавшим не признан. Был женат и есть ребёнок, но бывшая жена общаться не желает с внучкой даже не знакомила и разорвала все связи, хотя родители финансовую помощь готовы оказывать. Вопрос: есть дом и земельный участок. На второго сына готовы написать завещание или дарственную, но если вдруг объявится первый сын и если он вдруг будет инвалидом (из-за образа жизни), может ли он оспорить в данном случае завещание или договор дарения? И что лучше оформить на второго сына? И может есть какой-то срок давности от момента заключения договора дарения?
02 ноября 2020, 14:35, вопрос №2901721, Галина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Военное право
С какого времени начинают выплачивать за поднаем жилья, с момента заключения договора с орендодателем или с момента подачи рапорт командиру, ответьте пожалуйста?
С какого времени начинают выплачивать за поднаем жилья, с момента заключения договора с орендодателем или с момента подачи рапорт командиру, ответьте пожалуйста?
27 июля 2020, 01:52, вопрос №2829708, Вася, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как удостовериться, что на момент заключения договора передачи отсутствовали иные лица, имеющие право на приватизацию
Добрый день! В данный момент продаем квартиру, которая досталась супругу по наследству (1/2 была передана супругу до смерти отца по договору на передачу квартиру гражданам (я так понимаю по приватизации)и 1/2 передана отцу, эту часть отец и завещал мужу после смерти). После смерти отца и вступления мужа в наследство, муж получил свидетельство о праве собственности на квартиру (единолично) на основании двух документов: 1.договора на передачу квартиру гражданам и 2. на основании свидетельства о праве на наследство. Покупатели этой квартиры заказали услугу по проверке юридической защиты квартиры. После проверки в заключении указаны следующие рекомендации: удостовериться, что на момент заключения договора передачи отсутствовали иные лица, имеющие право на приватизацию, что может подтверждаться заявлением на передачу, официальной архивной выпиской. У меня вопрос: что эта за архивная выписка или заявление и где их добыть? Заранее благодарю за ответ!
23 июля 2020, 08:37, вопрос №2827432, Федораш Анастасия, г. Хабаровск
6 ответов
Дата обновления страницы 05.03.2021