8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Была просрочена оплата транспортного налога, ТН был оплачен и пенни, а госпошлина нет

Добрый день! Взыскивается ли с госпошлины, присужденной судом исполнительный сбор. Была просрочена оплата транспортного налога, ТН был оплачен и пенни, а госпошлина нет

, марианна, г. Псков
Николай Мартюшев
Николай Мартюшев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Марианна! Исполнительский сбор взыскивается

1) в размере 7 процентов исходя из суммы задолженности (но не менее 1000 рублей);

2) или если исполняется требование неимущественного характера в размере 5000 рублей с должника гражданина (это не Ваш случай)

Поскольку госпошлина входит в сумму задолженности, взысканной с Вас судом, на неё начисляется исполнительский сбор.

Если у Вас остались вопросы по данной теме, Вы можете задать их под этим ответом. Если у Вас возникнет необходимость получения индивидуальной консультации или составления юридических документов, Вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате платные. С уважением, юрист Мартюшев Николай Сергеевич!

0
0
0
0

Перечень случаев, когда исполнительский сбор не взыскивается определен в части 5 статьи 112 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Мне выставлен транспортный налог на сумму 64000 рублей и пени на 19000 за 2015 год
Мне выставлен транспортный налог на сумму 64000 и пенни на 19000 руб , была ли амнистия налогов в 2015 году . На автомобиль наложенно ограничение на право регистрации.
, вопрос №1894531, Влад, г. Москва
8 ответов
Налоговое право
Нужно ли подавать иск в суд на налоговую по неправильно начисленным транспортным налогам?
Здравствуйте! Налоговая прислала уведомление на оплату транспортного налога за 2016 г. И включила туда транспортный налог за 2014 и 2015 г.г. Которые давно уже оплачены. Я лично был в налоговой, где написал заявление месяц назад, на перерасчёт, предоставив копии платежей. Заявление приняли, в окошке мне мило улыбнулись и сказали, что всё исправят, но увы, до сих пор налог не пересчитали. В итоге, Мной была уплачена сумма ТН только за 2016 г, так как оплачивать второй раз эти платежи я не собираюсь. В результате, в моём личном кабинете налогоплатильщика эта, по их мнению, недостающая сумма, высвечивается красным, как неоплата и на неё с 1-го декабря начисляются пени. Что делать в этой ситуации? Ждать, когда налоговая сама обратится в суд, или подать упреждающее исковое заявление ? Или, смиренно оплатить ещё раз , а потом вышибать из них эти деньги? Которые налоговики уже не вернут и в лучшем случае предложат зачёт на следующий налоговый период.
, вопрос №1837767, Сергей, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как избежать повторной оплаты транспортного налога?
Добрый день,господа юристы!Ситуация такая:в середине 2016 года сменил место жительства с соответствующим штампом в паспорте(из Москвы переехал в Московскую область).Как обычно,в начале осени 2016 года в своем почтовом ящике обнаружил реквизиты для оплаты транспортного налога.Как обычно все оплатил,вроде бы все хорошо,но в марте 2017 в своем почтовом ящике обнаружил грозное письмо из местной налоговой службы о том,что я не оплатил налоги(транспортный и налог на недвижимость) и если не оплачу,в отношении меня будет произведено взыскание в судебном порядке и реквизиты для оплаты.Сравнив эти реквизиты с теми,что в моем чеке об оплате заметил,что в моих чеках сожержатся реквизиты отделения ФНС г.Москвы, а теперь с меня требует оплаты подмосковная ФНС.Итак,взяв с собой чеки об уплате я двинулся в сторону подмосковной ФНС. Зайдя в здание подошел к дежурному специалисту,объяснил ситуацию,продемонстрировав чеки об оплате.Специалист подтвердил мои догадки-деньги ушли в Москву,и мне сейчас нужно написать заявление на розыск моего платежа.Заявление я написал,мне выдали номер входящего(дело было в конце марта),срок рассмотрения-1месяц. Прождал месяц,после чего в конце апреля зашел в отделение ФНС поинтересоваться решена ли моя проблема.Мне сказали,что налог на недвижимость найден успешно перечислен из Москвы в Московскую область,а вот с транспортным налогом все сложнее-налоговая служба моего прежнего места жительства(г.Москвы) не дала ответа,мне порекомендовали подождать.В итоге ждал я все эти месяцы,периодически совершая звонки в подмосковную налоговую службу,удалось ли им связаться московскими налоговиками и перевести уплаченные мной деньги в Подмосковье и всякий раз мне специалист отвечал,что пока не удалось,но они этот вопрос решат.И вот сегодня я обнаружил в своем почтовом ящике уведомление о заказном письме.Зашел с утра на почту,забрал письмо(отправитель-та самая подмосковная ФНС)-в письме говорится,что в отношении меня вынесен судебный приказ(Мировой судья) №... от 8.08.2017г о взыскании с меня этого самого транспортного налога.То есть эти подмосковные налоговики с одной стороны мне зубы заговаривали,что найдут мой платеж,а с другой-подали на меня в суд. Что можете мне посоветовать в данной ситуации? Мне оплатить этот же самый налог второй раз(уже в Подмосковье)?Честно говоря не хочется платить этот же налог второй раз,есть ли у меня шанс добиться справедливости? p.s.Свой автомобиль(а их два)по прежнему зарегистрированы в Москве(их нужно перерегистрировать на московскую область?),то,что машины не были перерегистрированы,это вообще является сколько-нибудь значимым фактором в данной проблеме?
, вопрос №1762249, Александр, г. Москва
8 ответов
Налоговое право
Как быть, не приходят квитанции на оплату транспортного налога?
Здравствуйте! Уже 7 лет не приходят квитанции на оплату транспортного налога, всё это время я ничего не платил. Теперь мне надо всё оплатить за все годы? (с пеней или нет?) или за какой-то срок? И что мне грозит если я и дальше ничего оплачивать не буду? Спасибо!
, вопрос №1471045, иван, г. Оренбург
3 ответа
Гражданское право
Как должен придти судебный приказ от мирового судьи на оплату транспортного налога?
Здравствуйте. Получил судебный приказ от мирового судьи, датированный 29.05.2015г., на оплату транспортного налога за 2013г., пени и госпошлины. Приказ пришел простым письмом с датой на конверте 12.01.2016г. Скажите, пожалуйста, нет ли в данном случае каких-либо нарушений?
, вопрос №1101571, Николай, г. Ростов-на-Дону
1 ответ