8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Начальник и подчиненный

Работаю в ООО .Администратор- контролер .Офисное здание .У меня и у моего напарника произошла такая ситуация :Семь месяцев назад около входа офисного здания ночью у нас украли две чугунных урны сделанные еще в СССР . Этот факт был зафиксирован на камеру видеонаблюдения ,Но наш начальник не стал об этом заявлять в полицию он решил пойти другим путем . Стал требовать с нас чтобы мы возместили ущерб .купив такие же урны .Мы от этого отказались потому что стоимость одной урны превышает нашу зарплату в два раза .После этого начальник стал постоянно нам напоминать и требовать чтобы мы за свой счет купили урны .И это уже продолжается семь месяцев Можно ли эти действия со стороны начальника считать как вымогательство ?

05 марта, 11:08, Михаил Ларичев, г. Самара
Кирилл Куликов
Кирилл Куликов
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Михаил!

В Вашем случае действия начальства не образуют состава преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ.

Согласно ч. 1 ст. 163 УК РФ

Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

Таким образом, состав вымогательства образуется лишь в том случае, если требование о передаче имущества сопряжено с угрозой насилия, повреждения чужого имущества, а равно распространения порочащих сведений.

В Вашем вопросе отсутствует разъяснение по поводу угроз.

Также дополнительно стоит отметить, что в Вашем случае усматриваются отношения в сфере материальной ответственности сторон по трудовому договору.

Указанная область отношений регулируется гл. 37, 39 Трудового кодекса РФ.

В частности, согласно ст. 239 Трудового кодекса РФ

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

При этом согласно ст. 233 Трудового кодекса РФ

Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

Таким образом, в Вашем случае усматриваются отношения в области материальной ответственности сторон по трудовому договору, которые решаются в соответствии с трудовым законодательством РФ и локальными нормативно-правовыми актами, в которые входят непосредственно трудовой договор, а также ответственность сторон по трудовому договору. В случае несогласия Вы вправе обратиться в суд за защитой.

Удачи!

05 марта, 11:35
1
0
1
0
Михаил Ларичев
Михаил Ларичев
Клиент, г. Самара

Я не дописал что начальник угрожает увольнением и эти постоянные его запугивания и придирки на пустом месте начинают портить нервную систему,

05 марта, 11:44

Угроза увольнением все равно не будет образовывать состава преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ. Вы пишите о запугиваниях. Если они носят характер угроз, то появится основание для привлечения начальства к уголовной ответственности. В указываемой Вами информации по-прежнему усматриваются отношения по материальной ответственности сторон трудового договора, но не более.

05 марта, 11:49
Консультация юриста бесплатно
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Михаил!

Я предполагаю, что Ваши должностные обязанности распространяется на помещения Вашей организации. Улица, на которой были размещены урны относится к территории вне Вашей зоны ответственности. Состава вымогательства здесь конечно не прослеживается, так как согласно ст.163. Вымогательство УК РФ 1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких

Это типичное самоуправство, т.е. по определению ст.330. Самоуправство УК РФ

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких

Михаил

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред

Михаил

05 марта, 13:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Мой начальник записал аудио запись моего с ним разговора, не предупредив меня об этом и разослал в вайбере другим начальникам и подчиненным, разрешено ли это?
Мой начальник записал аудио запись моего с ним разговора, не предупредив меня об этом и разослал в вайбере другим начальникам и подчиненным, разрешено ли это? И как его можно за это привлечь.
15 декабря 2020, 05:24, вопрос №2937311, Владимир Минкин, г. Челябинск
1 ответ
Военное право
Имеет ли право начальник освободить подчиненного от должностных обязанностей без оснований?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Я военнослужащий по контракту, сержант. Восстановился на службу в ВС РФ, занимаю определённую должность, определённый тарифный разряд. Должность подразумевает суточное дежурство. Обязанности знаю хорошо, есть опыт, поэтому я восстановился именно на эту должность. Мой непосредственный начальник не позволяет мне исполнять обязанности, так как этим занимаются другие люди. Допуск к дежурствам имеется. В нашем подразделении мои коллеги фктивные. Это женщины,которые занимаются бумажной работой за начальника и рады этому. Я же, напротив. Меня заставляют ходить на службу каждый день и выполнять различные поручения не связанные с должностью (принеси-подай). Имеет ли право моё руководство так распоряжаться личным составом? Как и кто регламентирует рабочее время военнослужащего, занимающего должность? Обязан ли начальник предоставить определённое рабочее место?Имеет ли право начальник освободить подчинённого от должностных обязанностей без оснований, и приказать исполнять только общие обязанности?
27 декабря 2017, 15:24, вопрос №1858204, Евгений, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
По закону ли меня уволили, если увел у начальника его подчиненную?
меня приняли на работу по трудовому договору и через неделю уволили по причине того что я увел у начальника его подчиненную
28 декабря 2016, 13:19, вопрос №1487534, ыыаываываыва, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Что делать если начальник избил подчиненного?
Здравствуйте! На работе произошел неприятный случай, есть у нас сотрудник, который вечно выводит из себя начальника. И в какой-то момент начальник таки не сдержался и ударил подчиненного, сначала по лицу, потом ещё ногой когда тот упал. Остальные сотрудники на стороне начальника. Что делать? Свидетель я одна. Понимаю, что подчиненный спровоцировал, но рукоприкладство и побои это не решение проблемы.
03 сентября 2014, 13:15, вопрос №548069, Катерина,
3 ответа
Гражданское право
Разногласия начальник и подчиненные
Здравствуйте! Затянувшееся противостояние отдела автоматизации и зам. начальника управления вылилось в заявление последнего в полицию о защите чести и достоинства. Сегодня нас допрашивали полицейские! Но не это главное, у нас есть факты. В четверг у нас аттестация, а он член комиссии. Имеем ли мы право требовать его отстранения, и, если да, то, что мы можем предпринять в столь короткий срок?
15 апреля 2014, 15:23, вопрос №427402, Марина, г. Кострома
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021