8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Риелтор подделал документы из росреестра

Риелтор подделал документы из росреестра.

Переводили комнату общежития в статус квартиры. Был подделан документ якобы о присвоении статуса,комната была продана, деньги переведены. Но выяснилось, что документы не действительны. Риелтор пропал естественно.

05 марта, 06:10, Фарух, г. Москва
Николай Мартюшев
Николай Мартюшев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Фарух! Как можно быстрее подавайте заявление в полицию по факту мошенничества. Полиция возбудит уголовное дело. Как долго будут искать риэлтора и найдут ли вообще, предугадать невозможно.

Если у Вас остались вопросы по данной теме, Вы можете задать их под этим ответом. Если у Вас возникнет необходимость получения индивидуальной консультации или составления юридических документов, Вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате платные. С уважением, юрист Мартюшев Николай Сергеевич!

05 марта, 06:28
0
0
0
0
Фарух
Фарух
Клиент, г. Москва
Найти не проблема. Не был заключён договор с риелтором, так как она занималась только сопровождением документацией, а самой продажей комнаты она не занималась. Деньги были переведены ей по номеру телефона. Так как сказать все на честном слове. Можно будет как-то привлечь её к ответственности в этом случае?
05 марта, 07:10

При переводе денег в поле «назначение платежа» что-то писали?

Если найти риэлтора не проблема, то найдите и

1. Напишите риэлтору претензию, в которой укажите, что в одностороннем порядке расторгаете договор и требуете денег за некачественно оказанную услугу.

2. Если риэлтор не отреагирует на претензию, то пишите в суд иск о расторжении договора и взыскании материального и морального вреда, а также убытков и штрафа в размере половины присужденной судом суммы. Обоснование: ч. 1 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 15, 151 ГК РФ.

В суде Вам придётся доказать факт заключения договора (несмотря на то, что письменный договор отсутствует). Если оплаченная цена услуг риэлтора превышает 10 000 рублей, то Вы не можете ссылаться на показания свидетелей. Однако Вы можете предъявлять суду другие доказательства (письменные (в т.ч. платёжное поручение), аудиозаписи разговоров с риэлтором и т.п.).

Иск можете подавать либо в суд по своему месту жительства, либо по месту регистрации ответчика в качестве ИП.

Если сумма требований не будет превышать 100 000 рублей, то иск подаёте мировому судье, если же превысит эту сумму, то подаёте в районный суд.

05 марта, 08:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Риелтор попросила документы от покупателя: паспорт, снилс, инн, справка 2 ндфл
Риелтор попросила документы от покупателя: паспорт, снилс, инн, справка 2 ндфл . Для подачи документов в банк для одобрения ипотеки. Правомерно ли это? Очень сомнительно. Спасибо большое за ответ!
11 апреля, 13:33, вопрос №3025493, эльвина, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Отца сестра подделала документы и забрала квартиру себе(может ещё что-то), можно узнать какое ещё имущество и Возможно ли его вернуть?
Здравствуйте, отец умер в 2014 г. Осталась квартира(как потом выяснилось), машина. Машину поделили нам пополам с сестрой. Отца сестра подделала документы и забрала квартиру себе(может ещё что-то), можно узнать какое ещё имущество и Возможно ли его вернуть?
31 января, 19:10, вопрос №2974437, Алина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Автомобильное право
Теперь бывший хозяин звонит угрожает то что я подделали документы
Купила машину без купли продажи. Выплатила деньги. Теперь бывший хозяин звонит угрожает то что я подделали документы
20 декабря 2020, 20:21, вопрос №2942134, Яна, г. Иркутск
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Подделал документы о преддипломной практике
Здравствуйте. Подделал документы, когда должен был проходить производственную практику (на фирме у знакомого начальник поставил все подписи и штампы). Получил диплом о начальном профессиональном образовании. Работаю по диплому 3 года. Является ли диплом недействительным? Является ли тот проступок административным или уголовным преступлением (например, по статье 327)? Знакомый не сможет подтвердить, что я работал там.
04 июля 2017, 08:33, вопрос №1686227, Максим, г. Москва
6 ответов
Алименты
Может ли бывший муж подделать документ, чтобы снизить размер перечисляемых алиментов?
Здравствуйте,подскажите возможно ли подделать документы? Бывший супруг военный служит на Камчатке в Морском флоте. Алименты перечисляет 3 года,сумма алиментов не меняется. ( хотя понимаю,что за 3 года его должны повысить) Перечисляет алименты бухгалтерия,какая точно ЗП не говорят. К кому обратиться в подобной ситуации?
03 мая 2017, 09:17, вопрос №1627749, Яна, г. Воронеж
4 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2021