8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или какие дальнейшие действия я могу предпринять?

Сдали в аренду помещение.арендатор заключил договор на 11месяцев оплатил только за 5.остальные не оплачивает .договор закончился .Могу ли я вывезти его оборудование и материалы .которое он мне не сдавал по документам?Или какие дальнейшие действия я могу предпринять?

05 марта, 05:48, Клиент, снт. Волга
Анна Потапова
Анна Потапова
Юрист, г. Тула

Доброе утро.

п. 14 информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 N 66, арендодатель вправе удерживать принадлежащее арендатору оборудование, оставшееся в арендовавшемся помещении после прекращения договора аренды, в обеспечение обязательства арендатора по внесению арендной платы за данное помещение при условии, что такое оборудование оказалось во владении арендодателя законно, то есть по воле самого арендатора при отсутствии со стороны арендодателя каких-либо неправомерных деяний, в том числе если имущество оставлено арендатором в арендованном помещении по истечении срока аренды.
Другими словами, на Вас лежит обязанность по сохранности имущества. Вывезти Вы его можете в другое место (для освобождения помещения), но чтоб не было причинено никакого ущерба и арендатор мог его забрать. В противном случае может возникнуть риск судебных тяжб.

С целью реализации имущества в счет задолженности по арендной плате Вам нужно будет обратиться в суд.

Дополнительные разъяснения по Вашему вопросу или составление процессуальных документов возможны в чате.

05 марта, 07:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как быть и какие дальнейшие действия надо предпринять
Добрый день. произошло дтп виновник скончался в страховке на авто его не было ! машина пострадавшей стороны не подлежит восстановлению !!!! как быть и какие дальнейшие действия надо предпринять
10 ноября 2020, 07:40, вопрос №2907546, александр, г. Таганрог
1 ответ
Семейное право
Какие дальнейшие действия нужно предпринять, чтобы не потерять трёхкомнатную квартиру?
Как можно помочь девушке (21 год) в сложившейся ситуации? В 8 лет её мама ла и её забрали в детдом. Папа и родная ответственность. Квартира в которой проживали её родители не приватизирована и эту квартиру девочке администрация не отдаёт, а точнее просит за неё полмиллиона рублей. Какие дальнейшие действия нужно предпринять, чтобы не потерять трёхкомнатную квартиру? Квартира ква
27 июля 2020, 11:54, вопрос №2830073, Ирина Борисовна Полякова, г. Смоленск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Какие дальнейшие действия мне предпринять для поиска усыновителей?
Здравствуйте! У меня есть старший брат. Мать родила его в 1988 году в городе Большой Камень. Отказалась. Через 2 недели одумалась и захотела забрать. Ребенка уже усыновили к этому времени. Хочу найти старшего брата. Обратилась в опеку, чтобы сделать запрос усыновителям на разрешение общения. Опека сделала запрос по указанному в личном деле адресу. Но я знаю, что семейная пара с усыновленных ребенком переехала в другой город, когда ребенку исполнилось 3 года. Получается по запросу от опеки я ничего не узнаю. Какие дальнейшие действия мне предпринять для поиска усыновителей? Обращаются ли в полицию с подобными запросами на поиск усыновителей или на установление родственных связей с усыновленных братом ? Спасибо
09 июня 2020, 06:37, вопрос №2796350, Дарья, г. Большой Камень
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Какие дальнейшие действия я могу предпринять для разрешения сложившейся ситуации?
Здравствуйте. 27.12.2019 мной был заключен трудовой договор с ООО ''Агроторг''. В пункте 1 были прописаны следующие условия: 1.4. Настоящий Трудовой договор заключается на определенный срок и действует с 28 декабря 2019г. по 15 января 2020г. 1.5. Трудовой договор заключается для проведения работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг. Работодатель в устной форме пообещал в дальнейшем признать трудовой договор заключенным на постоянной основе. При наступлении 15 января мне не были предоставлены документы о продлении срока трудового договора, в связи с чем, я потребовала произвести расчет заработной платы и выдать трудовую книжку, на что со стороны работодателя поступило требование написать заявление об увольнении по собственному желанию. Написать заявление я отказалась, т. к. не видела на то оснований. 20.01.2020 мной была подана жалоба в трудовую инспекцию, но расписки о приеме заявления мне выдано не было. На сегодняшний день трудовая книжка находится у ООО Агроторг, бывший работодатель утверждает , что я считаюсь их действующим сотрудником, несмотря на то, что срок моего трудового договора истек 15.01.2020. В данный момент моей целью является получение трудовой книжки и расчёта за отработанные дни. Какие дальнейшие действия я могу предпринять для разрешения сложившейся ситуации?
27 января 2020, 18:40, вопрос №2662555, Ирина, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Взыскание задолженности
Какие дальнейшие действия стоит предпринять, если списали денежные средства с карты?
Доброго дня, сегодня и со мной произошёл этот вопиющий эксцесс! Без смс информирования с моей карты списали 7700 рублей. Назрел вопрос, после написания заявления в Сбербанк и в орган МВД, какие дальнейшие действия стоит предпринять? Мне кажется, что добиться возврата будет почти не возможно!
06 июня 2017, 10:07, вопрос №1659171, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2021