8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ибо аванс заплатить зарплату не трогают?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, аванс с заработной платы вы считывается? Выплачивается ? То есть.Ибо аванс заплатить зарплату не трогают ?

05 марта, 04:34, Юра, г. Москва
Александр Шевченко
Александр Шевченко
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте.

Первая часть заработной платы за месяц традиционно называется авансом.

Заработная плата должна выплачиваться работнику не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Это требование законодательства — ст. 136 ТК РФ. А значит это то, что без разделения заработной платы как минимум на 2 части работодателю не обойтись.

При определении размера выплаты заработной платы за полмесяца следует учитывать фактически отработанное сотрудником время (фактически выполненную им работу).

Удачи.

05 марта, 05:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
По трудовому договору работнику должны платить 2 раза в месяц аванс и зарплату, через месяц работы работник
По трудовому договору работнику должны платить 2 раза в месяц аванс и зарплату, через месяц работы работник узнает что он должен вернуть аванс за предыдущий месяц и в дальнейшем не будет получать аванс а только зарплату а по трудовому договору такое не рассматривал ось, законно ли жто
29 октября 2020, 17:52, вопрос №2898965, Вероника, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если мне не заплатили зарплату за выходные в новогодние праздники?
Здравствуйте, работаю на заводе "Эйвон" от наемной компании "Мэнпауэр" два через два на фиксированном окладе 2/2 в договоре написанно, смена день\ночь 40 часов в неделю. зарплата 164 рубля в час. Аванс 25 ого числа каждого месяца должен составлять 50% от зарплаты, т.е. аванс у меня 13 тысяч рублей но за этот месяц я получил аванс всего 6 тысяч рублей. Вероятно это связанно с тем что были выходные 7 дней (новогодние праздники), не было предупреждения что зарплаты не будет, правомерно ли не платить за новогодние праздники и что делать мне в такой ситуации?
26 января 2019, 16:45, вопрос №2238241, Михаил, г. Ногинск
4 ответа
Трудовое право
Как получить деньги, если в кафе не заплатили зарплату?
отработала месяц в кафе устроели вроде по трудовому договору но пока я работала они неделю ставили печать потом я подвернула ногу три дня не могла дозвонится когда начальница взяла трубку и сказала что я уволина три месяца мне заплатили аванс а зарплату досихпор должны я знаю что уних трудовой договор не совсем нормальный подскажите что делать как получить стольные деньги
06 января 2017, 10:48, вопрос №1491997, валентина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Не платят аванс и зарплату, можем ли приостановить работу?
Нам в ноябре месяце до 28 числа должны заплатить аванс,но его не выплатили,обещали в декабре все выплатить до 15.12.16г и аванс и зарплату,но теперь и задерживают зарплату которую должны выплатить 15.12.16г. плюс аванс тоже который должны не выплачивают...Имею ли я права на преостановку рабочии деятельности до выплаты всех задолжностей??
15 декабря 2016, 07:50, вопрос №1474609, Ирина, г. Москва
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Размер аванса по зарплате
Мы Благотворительный фонд, ведем целевую деятельность, не направленную на получение выгоды. В связи с ужесточением правил выплаты зарплаты и аванса с 3 октября 2016г. зарплата должна выплачиваться каждые полмесяца. и не позднее 15 числа следующего месяца. За нарушение этого повышены штрафы. Также постановление 566 говорит о том, что размер аванса не может быть ниже тарифной ставки оклада за отработанные дни. То есть за первую половину месяца аванс должен быть 50% от зарплаты, не меньше. Аванс мы выплачиваем 15 числа, а зарплату - в последний рабочий день месяца. Руководство не хотело бы дробить зарплату на 2 равных части, т.к. для сотрудников это психологически не удобно и они сами не хотели бы этого. В связи с этим у нас возникла мысль, что не противоречит законодательству то, что аванс может быть и больше 50 %. Вроде пишут, что выплачивать больше не запрещено законодательством. То есть мы можем установить большой размер аванса и маленький размер зарплаты. Психологически для сотрудников получение зарплаты будет 15 числа, т.к. это будет бОльшая часть суммы, а последний день месяца - предварительным авансом за следующий месяц, т.к. эта часть суммы будет меньше. В свою очередь по Учету и для гос.органов: бОльшая сумма, выплачиваемая 15 числа - будет являться авансом, а выплата остатка в последний день месяца - зарплатой, чтобы не возникло проблем и штрафов по НДФЛ. Сотрудники с этим согласны. 1. Правомерно ли так делать? 2. Если да, то какой может быть установлен самый максимальный размер аванса по зарплате? 3.Может ли он быть например 90% от зарплаты? 4. Какие для нас в применении такой схемы могут быть риски? 5. Могут ли возникнуть какие-то проблемы со стороны гос.органов? 6. Могут ли они воспринять выплату бОльшей части 15 числа за зарплату, а не за аванс и оштрафовать за неуплату НДФЛ? 7. Как этого избежать? 8. Или же все-таки есть какая-либо возможность сделать аванс маленьким (например процентов 10-20), не рискуя быть оштрафованными и не прибегая к такой схеме? 9. Какое наказание (в том числе сумма наказания) грозит нам в случае, если аванс 15 числа мы будем выплачивать в таком малом размере 10-20%? Спасибо!
04 октября 2016, 09:00, вопрос №1396606, Мария, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 05.03.2021