8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Установление отцовства в отношении сына Александра

Лапина обратилась с иском к Волину об установлении отцовства в отношении сына Александра. В исковом заявлении она указала, что с октября 1995 года находилась с ответчиком в близких отношениях. Сначала они проживали у матери ответчика, а в марте 1996 г. вселились в предоставленную Волину однокомнатную квартиру. В этой квартире они жили одной семьей, вели общее хозяйство, приобретали мебель и другие предметы домашнего обихода. Во второй половине января 1998 г. отношения с ответчиком ухудшились, и он переселился к своей матери. Отцом ребенка, родившегося 5 марта 1998 г., Волин себя не считает и отказывается содержать его.

Волин, оспаривая свое отцовство, заявил, что в период предполагаемого зачатия ребенка в близких отношениях с Лапиной не находился, так как Лапина в это время была за границей. Волин потребовал для выяснения происхождения ребенка назначить медицинскую экспертизу.

1. Может ли медицинская экспертиза точно установить происхождение ребенка?

2. Какие виды экспертизы применяются при установлении отцовства?

3. Будет ли удовлетворен иск?

04 марта, 18:49, Мария, г. Рыбинск
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как правильно провести процедуру установления отцовства, если мне не дают видеться с сыном?
Здравствуйте! В январе 2019 г. у меня родился сын. К сожалению родился он вне брака, в браке с матерью ребенка не были, живем с ней раздельно. К моменту рождения ребенка и по сегодняшний день соглашения об алиментах и отцовстве между мной и матерью сына не было и нет. По собственному желанию помогаю материально. При этом сына не видел вообще ни разу из-за отказа его матери встречаться для моего общения с сыном. У меня есть желание установить официально отцовство, т.к. графа "отец" пуста и формально я никто по отношению к сыну. Что выгодно в современных реалиях в первую очередь сыну (оплата проезда к месту отдыха ребенку моим работодателем, подарки к праздникам, в будущем наследство и т.д. и т.п.) Так же я смогу уже на уровне закона требовать от матери ребенка общения с сыном для участия в его воспитании и контроля качества жизни сына. Далее заключить соглашение по выплате алиментов. Возникают опасения и вопросы с решением этих задач. Как правильно передавать деньги матери ребенка на его содержание (при условии, что сама она не хочет подавать на алименты, бегать получать по почте и писать расписки отказывается), чтобы суд впоследствии не заставил платить "долг"? Есть ли нарушения закона матерью ребенка на данный момент за препятствие мне видеть сына? Кто будет оплачивать судебные издержки и стоимость теста ДНК по иску на установление отцовства? Какая фамилия будет дана ребенку после установления отцовства?
12 мая 2019, 13:45, вопрос №2355538, Владимир, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Возможно ли установление отцовства со сменой фамилии на мою?
Здравствуйте! Моя проблема в чем...жил с девушкой, она в прошлом вдова(к сожалению), у нас появился ребенок, сын, во время беременности так вышло что мы разошлись(она инициатор), просто и без объяснения причины, поводов для того не было...сейчас ни с кем не живет(и не жила), отношения все хуже и хуже, сначала говорила буду давать видеть ребенка и т.д. теперь не дает. Я в свою очередь подал в суд на установление отцовства, в суде её интересы представлял адвокат(отцовство оспаривать на удивление не стали), отчество у сына моё, хочу помимо отцовства и встреч с ребенком дать ему мою фамилию(фамилия обычная, нормальная, не Попкин, не Сипливый и т.д.). Адвокат ответчика подключил третьим лицом органы опеки, все доводы стороны ответчика в том что у ребенка должна быть фамилия матери, что у нее есть старший сын от брака и у детей должны быть одинаковые фамилии, а так же на скорую руку они пошли делать загранпаспорт на нынешнюю фамилию, документы в учебные учреждения(сыну 2 года) что прикрепили всё к делу, что мол много заморочек будет с документами. Мои аргументы в том что я не хочу что бы у моего ребенка была фамилия погибшего мужчины(к моему сожалению), а так же почему МОЙ СЫН, должен продлевать фамильный род человека, к которому он не имеет никакого отношения, так же моя фамилия является прямым продолжением моего фамильного рода, т.к. ребенок является сыном, а не дочерью, плюс всё это не противоречит никаким законам РФ. Я крайне не хочу приходить за ребенком в садик и говорить где мой Иванов(пример) если я таковым не являюсь, и если грубо говоря сказать это даже не ее фамилия, а фамилия ее ушедшего мужа. Вопрос мой в чём, уважаемые господа юристы и адвокаты, помогите мне пожалуйста, как грамотно аргументировать всё что я хочу в суде. так же я в своём роде являюсь последним человеком мужского рода, тем самым я это последний шанс дать развитие фамилии. Заранее огромное спасибо за советы и помощь.
07 мая 2019, 16:00, вопрос №2352105, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Алименты
Назначили опекуном бабушку, вправе ли она взыскать алименты в случае установления отцовства?
Задача 5 Александра Дымова и Елисей Дробышев длительное время состо­яли в фактическом браке. Жили они в квартире матери Александры НатальиДымовой. Когда у них родилась дочь Лина, Елисей отказался подать заявление о регистрации отцовства. При этом он заявил Алек­сандре, что удочерит Лину в случае, если Александра выйдет за него замуж. Александра же не хотела этого делать, так как знала Елисея как безответственного и необязательного человека. Когда Лине испол­нился один год, Александра получила известие о смерти своей бабуш­ки, жившей в другом городе. Она вылетела на ее похороны на самоле­те. При посадке в пункте назначения самолет потерпел аварию и все лица, находившиеся в нем, погибли, в том числе и Александра. После ее смерти Елисей Дробышев съехал с квартиры Натальи Дымовой и вернулся в свою комнату в коммунальной квартире. Орган опеки и попечительства назначил опекуном Лины ее бабушку Наталью Дымо­ву, которая обратилась к Елисею Дробышеву с просьбой признать свое отцовство и принять участие в воспитании Лины. При этом она заметила, что ей уже 54 года и пора выходить на пенсию. Однако Ели­сей Дробышев отказался от признания своего отцовства, и денег на содержание Лины не давал.Видя, что ее увещевания безуспешны, На­талья Дымова подала в суд иск с требованием об установлении отцов­ства Елисея Дробышева в отношении Лины. 1. По какому основанию орган опеки и попечительства назначил опекуном Лины Наталью Дымову, а не Елисея Дробышева? 2. На каком основании Наталья Дымова подала в суд иск об уста­новлении отцовства Елисея Дробышева в отношении Лины? 3. Что служит основанием для предъявления иска Натальей Дымо­вой в данном случае: субъективное право или интерес ребенка? В чем состоит интерес ребенка? 4. Вправе ли Наталья Дымова при доказывании в суде обоснован­ности своего требования об установлении отцовства Елисея Дробыше­ва ссылаться на то, что тот длительное время находился в фактичес­ком браке с ее погибшей дочерью Александрой, жил с ней в одной квар­тире, ведя общее домашнее хозяйство? 5. Вправе ли будет Наталья Дымова взыскать алименты с Елисея Дробышева в случае установления его отцовства за весь период, пред­шествовавший установлению отцовства?
17 декабря 2017, 13:04, вопрос №1848521, Dmitrii Gutsu, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Посмертное установление отцовства, ответчик - несовершеннолетний сын
Суд рассмотрел иск о посмертном установлении отцовства в отношении предполагаемой дочери. В свидетельстве о рождении девочки в графе отец стоит прочерк. Ответчик в иске несовершеннолетний законный сын предполагаемого отца. В порядке особого производства девочке было отказано в установлении факта признания отцовства. При рассмотрении иска жену вызвали в суд(за сына 15 лет) и предложили поехать на экспертизу ДНК, чтобы установить происхождение детей от одного отца. Жена отказалась вести сына на экспертизу, т.к. разве можно установить отцовство девочке без ДНК отца, по ДНК сына? Показания свидетелей любовницы опровергли родственники умершего отца. После отказа жены от прохождения ДНК по ч.3 ст.79 ГПК РФ суд признал отцовство.Почему сын должен предоставлять биоматериал за умершего отца?
14 июля 2016, 09:30, вопрос №1314511, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Взыскание алиментов и установление отцовства
Шаталова обратилась в суд с иском к Писаренко об установлении отцовства и взыскании алиментов, в обоснование доводов указав, что с ответчиком в браке не состояла,но проживали совместно с 1989 года.При этом проживали одной семьей в г.Владивостоке,затем в городе Свободном.25 сентября 1995 года у них родился сын Борис.Ответчик признавал ребенка своим сыном, помогал материально его содержать.В связи с тем что Писаренко не всегда работал, он иногда проживал у своих родителей. Однако ночевал у неё.В июне 2000 истица забеременела. Когда она об этом сообщила ответчику и его матери, отношения с Писаренко прекратились. Затем она узнала что ответчик встречается с другой женщиной и намерен с ней вступить в брак. В 2001 году у нее родилась дочь Виктория.Писоренко исковые требования не признал, пояснив суду,что сына истицы,действительно называл сыном,оказывал материальную помощь на его содержание.Однако, не уверен, что ребенок его, поскольку истица встречалась с другими мужчинами. В отношении второго ребенка категорически не согласен с требованиями об установлении отцовства,поскольку не имел с Шаталовой близких отношений.Весной 2000 года познакомился с другой женщиной,проживал у родителей или в своей квартире, вступил в брак и имеет ребенка.С истицей не проживал и не вел общего хозяйства.помогите решить вопрос
10 декабря 2013, 10:35, вопрос №321922, Егор, г. Благовещенск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2021