8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отправила исполнительный лист приставам

Здравствуйте. По решению суда. Муж мне должен отдать 78 тыс.рублей. Отправила исполнительный лист приставам. Пришли только в первый месяц 3 тысячи. И далее в течении уже двух месяцев переводов больше не было. Как это мне понимать. Мог ли он как то избежать долга.

04 марта, 16:10, Дарья, г. Москва
Наталия Антонычева
Наталия Антонычева
Юрист, г. Москва

Исполнительное производство может растянутся на долгие годы. Надо периодически с приставом связываться или подъезжать к нему на приём и узнавать о движении дела.

04 марта, 16:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Демидова
Ольга Демидова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Дарья! Всю информацию о ходе исполнительного производства можно получить у пристава, занимающегося вашим делом. Рекомендую обратиться в отдел судебных приставов с заявлением примерно такого содержания:



Отдел судебных приставов ____ района г. _____

ВЗЫСКАТЕЛЬ: ФИО Место регистрации

ДОЛЖНИК: ФИО место регистрации

ЗАЯВЛЕНИЕ

В производстве судебного пристава-исполнителя ФИО ОСП ____района г. ____находится исполнительное производство №_____, возбужденное дата года на основании исполнительного документа – Исполнительного Листа № ______ Судебного Участка № -______ Области от дата года, о взыскании в пользу ____ФИОвзыскателя суммы долга с _____ФИО должника
До настоящего времени требования исполнительного документа не исполнены, сведениями о ходе исполнительного производства взыскатель не располагает.

Согласно п. 10 ст. 65 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при производстве розыска судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия, предусмотренные настоящим Федеральным законом, а также запрашивать из банков данных оперативно-справочной, розыскной информации и обрабатывать необходимые для производства розыска персональные данные, в том числе сведения о лицах и об их имуществе, проверять документы, удостоверяющие личность гражданина, если имеются основания полагать, что он и (или) его имущество находятся в розыске или он удерживает ребенка, находящегося в розыске, осуществлять отождествление личности, опрашивать граждан, наводить справки, изучать документы, осматривать имущество, обследовать помещения, здания, сооружения, участки местности, занимаемые разыскиваемыми лицами или принадлежащие им, а также транспортные средства, принадлежащие указанным лицам.

На основании изложенного, руководствуясь ст.50 ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 года,

ПРОШУ:

1. Сообщить какие меры были предприняты судебным приставом-исполнителем для исполнения требований исполнительного документа (с указанием дат всех исполнительных действий и мер принудительного исполнения Вас в установленный п.1 ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан в РФ» №59-ФЗ от 02.05.2006 года 30-дневный срок:

1.1. Направлялись ли запросы в банки и регистрирующие органы (Пенсионный фонд, Инспекция ФНС, ГИБДД, ГИМС, ГосТехнадзор, ФРС, БТИ, иные регистрирующие органы).

1.2. Осуществлялся ли выход по месту жительства должника.
1.3. Вызывался ли должник к судебному приставу-исполнителю по повесткам/требованиям/извещениям.
1.4. Осуществлялся ли принудительный привод должника.

1.5. Направлялся ли запрос в ОУФМС о месте регистрации должника, а также о наличии у него заграничного паспорта, если общегражданский заграничный паспорт есть, вынесено ли судебным приставом-исполнителем постановление об ограничении права должника на выезд из РФ.
2. Сделать запросы:

2.1 в Росреестр, с целью узнать какое у него имеется жилье в собственности, если есть — наложить арест.
2.2 в ГИБДД, с целью узнать есть у него в собственности автомобили, если есть — наложить арест.

2.3 в ПФР или ФСС с целью выяснения о том, какая организация (его работодатель) за него делает отчисления в ПФР, если отчисления есть — направить исполнительное требование по месту нахождения работодателя.
2.4 в банки Ренессанс Капитал, Русский Стандарт, Сбербанк о том, если у него счета там, а также сделать запросы в других банках, если есть — арестовать 3 в соответствии со ст. 67 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ Об исполнительном производстве" наложить на ______ФИО должника ограничение на выезд из Российской Федерации

ДАТА ПОДПИСЬ

Подать заявление можно через официальный сайт ФССП России.

04 марта, 16:44
0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ
04 марта, 17:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как написать заявление в суд, чтобы они сами отправили исполнительный лист приставам?
Здравствуйте. Прошел суд, решение вступило в законную силу. Как правильно написать заявление в суд, что бы они сами отправили исполнительный лист приставам, так как я проживаю в другой области.
13 сентября 2019, 07:07, вопрос №2508756, Любовь, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Нам нужно отправить исполнительный лист приставам о взыскании, что еще нужно отправлять вместе с ним?
Добрый день. Нам нужно отправить исполнительный лист судебным приставам о взыскании, что еще нужно отправлять вместе с ним?
22 июля 2016, 02:13, вопрос №1322412, Кристина, г. Иркутск
2 ответа
Алименты
Что делать если я отправила исполнительный лист а алименты не приходят?
Я живу в Новосибирске, мой бывший муж прописан и работает в Москве. Отправила исполнительный лист по алиментам на ребенка 5 октября 2015г. Приставам , на сайте фссп в банке исполнительных производств указан,, что заведено исполнительное производство 21.10.2015г. Я указала в заявлении о возбуждении исполнительного производства место жительств,, место работы мужа и все телефоны, какие у него есть, зарплата у него официальная, это точно. Алименты до сих пор не перечисляют, я написала 3 жалобы на сайте фссп, одну отправила по почте России старшему судебном приставу отдела, есть уведомление, что письмо получено, одну жалобу отправила в минюст, ответ был что отправили в фссп для рассмотрения, две жалобы в администрацию президента, ответы тоже были, что жалоба отправлена в фссп для рассмотрения, одну жалобу направила в прокуратуру, ответ такой же. Все сроки вышли, ответов так и нет. Дозвониться до пристава невозможно, то нет на месте, то на приеме, то не берет трубку. С начальником не соединяют, зам.начальника тоже всегда занят, с ним не хотят соединять видимо по его желанию. Финансовой возможности ехать в Москву у меня нет, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Помогите, куда мне обратиться?????
07 апреля 2016, 08:50, вопрос №1211438, Олеся, г. Новосибирск
6 ответов
Взыскание задолженности
Как отправить исполнительный лист приставам и взыскать с должника проживающего в другом городе?
Мой должник проживает в другом городе(должен денежные средства). который скрывается от приставов. прописан в одном месте. а проживает в другом. приставы делают отписки и отправляют исполнительный лист обратно мне. я узнал. что мой должник не менял свой паспорт с 1984 года и жив ли он мне не известно. как мне грамотно отправить исполнительный лист приставам. чтобы они хотя бы узнали жив должник или нет и документально уведомели меня.
10 декабря 2015, 10:56, вопрос №1067741, виктор, г. Саранск
1 ответ
Алименты
Что сделать, чтоб передали исполнительный лист приставам?
Добрый день! 12 мая 2013 было вынесено решение о взыскании с меня алиментов. Суд отдал судебное решение или исполнительный лист взыскателю. До сегодняшнего дня взыскатель не передала приставам исполнительный лист. При обращении с этим вопросом суд, почему лист до сих пор не передан приставам, судья сказала что всё отдала взыскателю. Вопросы: 1. Копится ли у меня долг по алиментам с 16 мая 2013? 2.Каким образом мне ускорить процесс передачи исполнительного листа приставам в ближайшее время, при отказе взыскателя сделать это? 3. Могу ли я обязать суд напрямую отправить приставам исполнительный лист? Если да, то на какие статьи мне можно сослаться? 4. В течении какого времени после вынесения решения исполнительный лист должен быть передан приставам и какие последствия могут быть из-за не передачи его приставм вообще? (Если взыскатель передаст его приставам через 5 лет, то я буду платить долг за 5 лет?) 5. Могу ли я рассчитывать на отмену удержания алиментов в тот период, когда взыскатель по ее вине вовремя не отнесла приставам лист? Спасибо.
16 сентября 2013, 09:05, вопрос №221238, Василий Александрович, г. Кемерово
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021