8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк ни снимает арест со счёта. Решение ФССП об отмене есть на руках и в банке

Добрый день. У моей супруги был наложен арест на счета в банке ВТБ, по решению суда. После этого она погасила задолженность в указанный срок. На основании этого, судебным приставом было вынесено постановление о снятии ареста. Сбербанк в 3-х дневный срок снял арест. А ВТБ по сегодняшний день ни снимает арест со счетов. В результате внесённые средства по кредиту (оформлен в ВТБ) списались на счет приставов на основании ареста, который не сняли в указанный срок. Теперь ни понятно как вернуть деньги и как повлияет на кредитную историю просрочка по платежу который был внесён во время.

04 марта, 12:54, Евгений, г. Ефремов
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.7 рейтинг

Здравствуйте, Евгений!

В данной ситуации, либо пристав не вынес постановление об окончании исполнительного производства (ИП), либо не отменит меры по аресту денежных средств на счете должника в банке «ВТБ», либо не направил постановление об окончании и отмены ареста — в банк. Такое информирование осуществляется приставом, дистанционно — посредством СМЭВ (Системы Межведомственного Электронного Взаимодействия).

Нужно подать соответствующее ходатайство приставу.

Что касается кредитной истории, то запись в КИ, отражающую недостоверную запись, Вы вправе оспорить, подав жалобу в Бюро (БКИ).

05 марта, 06:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
МТС банк не снимает арест с кредитной карты, наложенный ООО ЕКА на основании суд приказа, минуя суд
МТС банк не снимает арест с кредитной карты, наложенный ООО ЕКА на основании суд приказа, минуя суд. приставов. Суд приказ отменен, определение неоднократно было отправлено в банк, но банк его игнорирует. Требует, чтобы от взыскателя поступил документ об отмене взыскания, те в свою очередь отправляют в банк.И так по кругу. Что делать? Куда обращаться? Жалобы были написаны в ЦБ РФ, Роскомнадзор, Роспотребнадзор, ФССП. Вопрос не решен.
03 ноября 2020, 10:27, вопрос №2902383, Елена, г. Подпорожье
1 ответ
Исполнительное производство
Арест счёта по исполнительному листу с истёкшим исковым сроком
На мой зарплатный счёт наложили арест 12.08.15 г. В банке выдали справку, что наложен арест по исполнительному производству (номер) от 10.08.15. На сайте приставов за мной долг по кредиту на ту же сумму, что и по информации банка: исполнительное производство за тем же номером, что и в справке банка, но число от 20.06.2011 года, судебный приказ от 10.11.2009. Правильно ли я понимаю, что налицо истечение срока исковой давности по кредиту (более 3 лет) и арест счёта являет незаконным, в соответствии с ч.3 ст. 21.Закона " Об исполнительном производстве"? Ведь я не получал исполнительный лист, не общался с приставами вообще, а с кредиторами не поддерживал никакой связи более 4 лет. Каков алгоритм моих действий для остановки исполнительного производства и снятия ареста за истечением срока исковой давности? Я так понимаю, нужно написать заявление в службе приставов о прекращении исполнительного производства и дополнительно заявление о снятии ареста со счёта по причине истечения срока исковой давности. Может ли быть выписан исполнительный лист за одним и тем же номером дважды (по истечению более чем 4 лет)? Спасибо!
15 августа 2015, 07:56, вопрос №941680, Мурат, г. Майкоп
1 ответ
Взыскание задолженности
Арест счёта
В банк поступило заявление от судебных приставов о взыскании денег со счёта.У меня 3 счёта-банк снял с каждого счёта эту сумму,то есть 3 раза сняли сумму,которую заявили приставы.имеют ли они на это право?
06 мая 2015, 17:20, вопрос №829133, Яна, г. Ноябрьск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2021