8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как вернуть обеспечительный платёж?

Добрый день ! Внесли оплату за судебные расходы по реквизитам арбитражного суда (обеспечительный платёж) по делу о банкротстве , но наше заявление о признании банкротом оставили без рассмотрения. Как вернуть обеспечительный платёж ? Какая форма документа?

04 марта, 11:11, Евгения, г. Самара
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
8 рейтинг

Здравствуйте, Анна!

Вам нужно обратиться с соответствующим заявлением о возврате денежных средств, зачисленных на депозитный счет суда в суд, который вынес определение об оставлении заявления без рассмотрения.

В заявлении указать, что Вами вносились денежные суммы на финансирование процедуры банкротства, согласно платежному поручению или квитанции (их тоже необходимо приложить к заявлению), в связи с оставлением заявления без рассмотрения указанные суммы должны быть возвращены Вам, а также указать реквизиты для возврата денежных средств.

Суд по аналогии со ст. 178 АПК РФ вынесет определение, по которому Вам и вернут денежные средства.

Во вложении примерный образец заявления, правда в нем речь идет о возврате встречного обеспечения, но его можно адаптировать под конкретно Вашу ситуацию.

04 марта, 12:08
1
0
1
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Самара
Спасибо. Скажите, а форма заявления актуальная!
04 марта, 12:22

Актуальная. Там нет ничего такого, что могло бы поменяться со временем.

04 марта, 12:32
Консультация юриста бесплатно
Яна Яныгина
Яна Яныгина
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Анна. Как следует из Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 05.11.2015 N 345«Об утверждении Регламента организации деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда, верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, федеральных арбитражных судов, управлений Судебного департамента в субъектах Российской Федерации по работе с лицевыми (депозитными) счетами для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение»

2.6. Перечисление денежных средств с лицевого (депозитного) счета производится финансово-экономическим отделом суда (управления) только на основании судебного акта, вступившего в законную силу, содержащего указание в резолютивной части о выплате денежных средств залогодателю, лицам, участвующим в деле, иным участникам судопроизводства или уполномоченным лицам за счет средств, поступивших во временное распоряжение суда (управления), или о возврате средств плательщику, за исключением случаев ошибочного зачисления средств (пункт 1.8 настоящего Регламента)

.http://www.consultant.ru/law/podborki/vozvrat_denezhnyh_sredstv_s_depozita_arbitrazhnogo_suda/

Поэтому вам нужно обратиться с соответствующим заявлением в АС, по которому судом будет принято решение, и далее на его основании вы сможете получить возврат ваших денежных средств.

04 марта, 12:08
0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Самара
Не могли бы прислать образец актуальный заявления?
04 марта, 12:23

можете обратиться в чат за его подготовкой, если хотите. Чат- кнопочка напротив фото юриста.

04 марта, 12:35
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте подскажите можно ли вернуть обеспечительный платёж 15000 по договору предоплаты, если нам предложили лучше вариант автомобиля и в другом салоне?
Здравствуйте подскажите можно ли вернуть обеспечительный платёж 15000 по договору предоплаты, если нам предложили лучше вариант автомобиля и в другом салоне?
19 февраля, 18:09, вопрос №2990561, Ольга, г. Белгород
2 ответа
Договорное право
Должны ли засчитать обеспечительный платёж в счёт аренды за последний месяц при расторжении договора?
Должны ли засчитать обеспечительный платёж в счёт аренды за последний месяц при расторжении договора? Договор субаренды нежилого помещения был заключён в 2016 году на 11 месяцев, в 2020 году он стал бессрочным. Сейчас я, как субарендатор, хочу расторгнуть бессрочный договор отправив уведомление и через 3 месяца договор будет считаться расторгнутым. Имею ли я право требовать засчитать обеспечительный платёж в счёт аренды последнего, третьего, месяца, после уведомления. В договоре следующие пункты: 3.7.4. Обеспечительный взнос засчитывается в счет оплаты арендной платы за последний месяц субаренды. 3.7.6. В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Субарендатора по любой причине, непосредственно не предусмотренной настоящим Договором, Обеспечительный взнос, указанный в п. 3.7.1, удерживается Арендатором в полном объеме в качестве штрафа.
24 марта 2020, 05:39, вопрос №2722148, юлия, г. Пермь
5 ответов
Договорное право
Торговый центр отказывается вернуть обеспечительный платёж при расторжении договора аренды
Расторгли досрочно краткосрочный договор аренды с тц. Торговый центр отказывается вернуть обеспечительный платёж. Вопрос в следующем, в какой суд в г. Москвы нам обращаться и с каким заявлением. Акт возврата торговой платили так же есть.
28 сентября 2019, 11:36, вопрос №2527631, Данил Трещалов, г. Москва
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Все
Обеспечительный платёж по договору аренды
Здравствуй. Заключала договор аренды коммерческой недвижимости в октябре 2014. Через каждые 11 месяцев перезаключали договор. Платила обеспечительный взнос только при заключении первого договора в 2014 году. После этого ни разу не писала заявление о перезачтении обеспечительного платежа и не вносила новые. Так он и завис на первом договоре. Есть ли шанс мне вернуть обеспечительный платёж или срок давности, как сказал бухгалтер данного помещения, истёк через 3 года после платежа. Если можно как то разобраться в этой ситуации, то что нужно предпринять? Заранее спасибо за ответ.
15 апреля 2019, 09:18, вопрос №2329176, Анастасия, г. Воронеж
12 ответов
Договорное право
Может ли арендодатель учесть обеспечительный платёж как арендную плату и плату за ком услуги?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сняли коммерческое помещение в аренду, внесли 2 платежа 30апреля(обеспечительный платёж и за 1 месяц аренды(за май)). Оплата 5 числа каждого месяца. 5июня не смогли заплатить аренду так как заведение не приносило прибыль. 22июня арендодатель забрал ключи от помещения и не даёт доступ к помещению где находится мое имущество(оборудование). Можно ли считать что обеспечительный платёж может быть учтён за июнь месяц аренды и коммунальных платежей? В договоре указано что арендодатель вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды если арендатор более двух раз не оплачивает арендную плату. Спасибо.
02 июля 2018, 08:21, вопрос №2041055, Кирилл, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021