8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И имеет ли право работодатель отказать мне?

Здравствуйте. Я работаю учителем в школе с 02.09.2019. На данный момент нахожусь в положении, по срокам декретный отпуск получается с 21.05.2021. Но, дело в том что у меня остаётся неотгуленный отпуск (56 дней). Могу ли я взять этот отпуск перед декретом? И имеет ли право работодатель отказать мне ?

Заранее спасибо!

04 марта, 07:25, Екатерина, г. Иркутск
Владимир Салионов
Владимир Салионов
Юрист, г. Саратов

Екатерина, добрый день.

Статья 260 ТК РФ предусматривающая гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, что перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Поэтому такое право у Вас есть и работодатель не вправе Вам отказать. Если откажут, то напишите жалобу в Государственную трудовую инспекцию.



Вы можете также просить предоставить сразу все дни отпуска, поскольку продолжительность основного отпуска составляет 28 календарных дней, но для некоторых категорий женщин, среди которых и учителя, положен удлиненный основной отпуск — ст. 115 ТК РФ.

Указанная норма отсылает к ст. 335 ТК РФ:

Статья 335. Длительный отпуск педагогических работников

Педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования.

Порядок предоставления:

Приказ Минобрнауки России от 31.05.2016 N 644
«Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года»
(Зарегистрировано в Минюсте России 15.06.2016 N 42532)

04 марта, 07:53
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Иркутск
Спасибо огромное за ответ! В случае если мою нагрузку не сможет взять другой учитель, они так же не смогут мне отказать в связи с производственной необходимостью?
04 марта, 08:41

Если откажут, то такой отказ будет незаконным. Его можно будет обжаловать либо в комиссию по трудовым спорам, либо в суд.

04 марта, 10:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель отказать в отпуске за свой счет?
Добрый день. Планируем с молодым человеком регистрацию брака в октябре, уже купили путевки на отдых. Изначально работодатель согласовал ежегодный оплачиваемый отпуск и плюс к нему ещё 10 дней за свой счёт, но теперь говорит, что за свой счёт не даст, а путёвки уже куплены и если их сдавать, то потеряем 80% от их стоимости (это условия туроператора). Имеет ли право работодателя отказать в отпуске за свой счёт, если такая ситуация ? И будет ли моя причина считаться уважительной для отпуска за свой счёт ?
27 августа 2019, 04:37, вопрос №2486648, Виктория, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель отказать в компенсации за отпуск?
С ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ РАБОТАЮ ДВОРНИКОМ В ТСЖ В ОТПУСКЕ ДО СИХ ПОР НЕБЫЛ И РАБОТОДАТЕЛЬ ДАЖЕ НЕ ЗАИКАЛСЯ ОБ ЭТОМ. А СЕГОДНЯ ПОПРОСИЛ ОПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ОТПУСК, МНЕ ОТВЕТИЛИ: ИДИ В ОТПУСК ПОЗДНИМ ЧИСЛОМ. ВОПРОС: 1. ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО РАБОТОДАТЕЛЬ ОТКАЗАТЬ В КОМПЕНСАЦИИ ЗА ОТПУСК 2. ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО РАБОТНИК ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ, НЕ БРАТЬ ОТПУСК, А ПОЛУЧИТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА НЕГО. 3. ТРЕБУЕТСЯ ЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ СОШЛИТЕСЬ НА СТАТЬИ КОДЕКСА, ПОЖАЛУЙСТА ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ
05 июля 2017, 12:11, вопрос №1687653, ВАДИМ, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работодателя
Имеет ли право работодатель отказать декретной сотруднице в выходе на работу на неполный рабочий день?
Помогите решить вот такой вопрос. сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком с полутора до 3-х лет и желает выйти на работу, работает в должности оператора ЭВМ, на неполный рабочий день, а именно работать 1 час в неделю. Как поступить работодателю? Имеет ли право работодатель отказать в выходе сотрудницы на работу?
07 апреля 2017, 04:31, вопрос №1600305, Кристина, г. Сургут
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель отказать в досрочном выходе из декретного отпуска?
здравствуйте!моему сыну 2 и7 я хотела бы выйти наработу но мне отказали в выходи и сказали сидеть до 3!имеет ли право работодатель отказать
15 ноября 2016, 06:18, вопрос №1441429, светлана, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель отказать в выплате на период трудоустройства за 2 месяц, если я лично не явлюсь в офис с трудовой книжкой, а отправлю по почте нотариально заверенную копию трудовой?
Добрый день! Ситуация следующая: работала в Новосибирске и проживала там же, а главный офис работодателя находится в Москве. Филиал закрыли и все попали под сокращение, выплатили выходное пособие на период трудоустройства за первый месяц, подходит конец второго месяца после увольнения, однако я так и не трудоустроилась, связалась с работодателем о том, как получить выплату за второй месяц и предложила отправить по почте заверенную нотариально копию трудовой книжки, так как я проживаю в другом городе и нет возможности специально ехать в другой город, но услышала от работодателя следующее: «Выплата за второй месяц трудоустройства СОХРАНЯЕТСЯ согласно ст.178 ТК РФ и может быть выплачена только по истечении второго месяца после увольнения при ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ВЫПЛАТЕ И ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ОРИГИНАЛА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, В КОТОРОЙ НЕТ ЗАПИСИ О НОВОМ МЕСТЕ РАБОТЫ, КСЕРОКОПИИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ». Вопрос в следующем: имеет ли право работодатель отказать в выплате за 2 месяц, если я лично не явлюсь в офис с трудовой книжкой, а отправлю по почте нотариально заверенную копию трудовой?
10 января 2015, 12:13, вопрос №679459, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2021