8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право родитель знакомиться с программами внеурочки и какая нормативная база?

Ребёнок учится в 4 классе. На сайте школы нет программ курсов внеурочной деятельности, программ курсов дополнительного образования, расписания внеурочных курсов. Директор отказывается ознакомить с этими программами. На вопросы о размещении документов на сайте школы говорит, что не обязан их размещать. На просьбы ознакомить с программами и расписанием отвечает "Не покажу". Как в этом случае быть? Имеет ли право родитель знакомиться с программами внеурочки и какая нормативная база?

03 марта, 19:49, Алла, г. Челябинск
Константин Гречко
Константин Гречко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте.

Действия руководителя образовательного учреждения незаконны и нарушают ваши права, как родителя ученика.

На основании п.п. 3 п. 3 ст. 44 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» родитель имеет право знакомиться с уставом организации, осуществляющей образовательную деятельность, со сведениями о дате предоставления и регистрационном номере лицензии на осуществление образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации, с учебно-программной документацией и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности.

В вашей ситуации рекомендую письменно обратиться к администрации учебного заведения с заявлением об ознакомлении с учебно-программной документацией и, в случае получения отказа, обратиться с жалобой в Департамент образования по месту вашего жительства.

03 марта, 20:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имеют ли право родители не выпускать на улицу вообще, даже во двор(а порой даже форточку не дают открыть, чтобы подышать свежим воздухом)?
Мне 15 лет. Я жила и живу дома, как в тюрьме. Имеют ли право родители не выпускать на улицу вообще,даже во двор(а порой даже форточку не дают открыть, чтобы подышать свежим воздухом)? Балкона у нас нет. Я целый день без свежего воздуха в душной квартире.У меня постоянно слабость и вялость. Мама этого не понимает. А так же имеют ли право не давать ни рубля денег на карманные расходы, ни зарабатывать даже в Интернете безопасных сайтах.У меня заблокированы все программы для заработка и строго ограничено время в Интернете. Вышла сейчас в Интернет с телефона, а на нем не заработаешь.подаренные деньги забираются мамой в семью. Мне ничего не покупает, со вкусами не считается. Ни в одежде ни в еде.Требует, чтобы я ела, что дают, даже если мне не нравится или ходила голодная . Приготовить даже из имеющихся в доме продуктов нельзя, мама запирает шкаф и холодильник. Не дает никакого выбора в еде..То же самое и в одежде. Ядолжна носить жутко неудобную и некрасивую одежду и скользкую обувь.За меня уже решили, куда и буду поступать учиться после школы. Не думаю, что когда стану совершеннолетней, что-то изменится.Потом будут зарплаты все отбирать Посоветуйте, как мне быть
07 января, 01:10, вопрос №2954895, АлёнаС, г. Кострома
1 ответ
Семейное право
Имеет ли право родитель забрать подаренный ребенку телефон? - г. Москва
Добрый день, подаренный сыну телефон можно забрать по причине того, что он мешает его успеваемости в школе, и прочему развитию? Сам вопрос состоит в том, имеет ли право родитель забрать подаренный ими и купленный на их деньги телефон у ребёнка?
26 марта 2020, 08:51, вопрос №2724580, Семён, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право истец знакомиться с доверенностью представителя ответчика?
По КАС РФ имеет ли право истец знакомиться с доверенностью представителя ответчика ? Как получить копию доверенности и копию диплома о высшем образовании представителя ответчика ? Прописано такое право истца законом ?
20 октября 2018, 06:44, вопрос №2140212, Татьяна, г. Санкт-Петербург
17 ответов
Жилищное право
Имеют ли право родители превращать своих взрослых сыновей в бомжей?
Здравствуйте. Проблема вот какая. В квартире прописаны: мать, отец и три сына, из которых два взрослых и один несовершеннолетний. Родители продают имеющуюся квартиру и покупают другую - но только для себя и маленького сына. Взрослым сыновьям они выплачивают стоимость их долей. При этом взрослые сыновья остаются без прописки. Другого жилья у взрослых сыновей нет. Имеют ли право родители поступать таким образом и превращать своих взрослых сыновей в бомжей?
01 августа 2016, 08:13, вопрос №1331979, Любовь Арнольдовна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Имеют ли право родители невесты забрать саму невесту и ребёнка?
Здравствуйте, у меня с девушкой есть дочь, мне 17, ей 15. Мы не расписаны, ребёнку уже 4,месяца, живём мы вместе, но родители невесты против того чтобы мы были вместе и подали заявление в прокуратуру на то что бы приехали из прокуратуры и посмотрели дом. Имеют ли право родители невесты забрать саму невесту и ребёнка и имеют ли они право лишить родительских прав без веских оснований? Какие основания могут быть для лишения родительских прав обоих родителей.?
11 февраля 2016, 18:26, вопрос №1140141, Антон, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021