8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В 2018 году погиб зять сотрудник полиции с 2015 года стоял на очереди для получения субсидии на приобретения

в 2018 году погиб зять сотрудник полиции с 2015 года стоял на очереди для получения субсидии на приобретения жилья как многодетная семья (трое детей) но в этом году дочь запросила от управления потверждения продвижения ее очереди на квартиру в результате она получила ответ что ее исключили из очереди 2019 г. насколько правомерны действия управления и если возможность добиться получения квартиры .зять прослужил в органах 25 лет и трагически погиб до выхода на пенсию

03 марта, 14:23, игорь анатольевич, г. Волгоград
Ирина Зашихина
Ирина Зашихина
Юрист, г. Северодвинск

Уважаемый Игорь Анатольевич, здравствуйте!

Согласно ст. 5 ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
1. По решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, жилое помещение, приобретенное (построенное) за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, может быть предоставлено в собственность следующим лицам, имеющим право на единовременную социальную выплату в соответствии с частью 2 статьи 4 настоящего Федерального закона:
1) в равных долях членам семьи сотрудника, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел;
2) инвалидам I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел.
2. Предоставление жилого помещения в собственность лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке и на условиях, которые определяются Правительством Российской Федерации, и в соответствии с нормой предоставления площади жилого помещения, установленной статьей 7 настоящего Федерального закона.
3. За вдовами (вдовцами) сотрудников, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, право на предоставление жилых помещений в собственность сохраняется до повторного вступления в брак.
Закон имеет определенные условия для получения жилья вдовам сотрудников органов внутренних дел РФ. Если Ваш зять погиб не при исполнении служебных обязанностей, то этот факт может являться причиной исключения из очереди на получение субсидии для приобретения жилья.
С уважением, Ирина Зашихина

04 марта, 21:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Истек ли срок давности, если был задержан по статье 158 ч 2 и ч 3 в 2015 году?
В 2015 году был задержан сотрудниками полиции за совершение краж по статье 158 ч 2 и ч 3 . взяли подписку о невыезде и отпустили после этого вызывали ещё несколько раз на дачу показаний меня и подельников . сейчас 2019 год меня вызвал на допрос следователь прокуратуры я уже как 2 года служу по контракту ,в другом государстве и приехать не могу они вызвали родителей ,мол так как в то время мне не было 18 лет. Вопрос . истек ли срок давности ?уголовного преследования .
25 июня 2019, 09:36, вопрос №2411811, Павел, г. Донецк
1 ответ
Недвижимость
Как приобрести квартиру от дочери и зятя, купленную в 2015 году без уплаты налогов?
Как преобрести квартиру от дочери и зятя, купленую в 2015 году без уплаты налогов? Почему нужно через нотариуса?
25 июля 2016, 14:52, вопрос №1325449, Дмитрий, г. Саров
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Материальная помощь сотруднику полиции
Здравствуйте! помогите разрешить следующую ситуацию. Являюсь сотрудником полиции т. е. восстановился в МВД в апреле 2014 года, на протяжении 6 месяцев в качестве стажёра по должности, послне назначен на должность и в декабре 2014 года направлен на первоначальную подготовку сроком на 6 месяцев. в графике отпусков на 2014 год не попал т.к. график составляется в конце предыдущего года т.е на 2014 год в конце 2013 года. В отпуске с апреля 2014 года по настоящее время в отпуске не был, в мае 2015 года написан рапорт на отпуск с 01.07.2015 за 2014 год. отработал более года. Сотруднику при уходе к отпуску выплачивается материальная помощь в размере одного оклада т.е. оклад по должности и оклад по специальному звания. также написан рапорт на материальную помощь при уходе в отпуск. На счёт отпуска начальник думает. Материалка выплачивается в любой период в размере оклада , можно без отпуска один оклад в год, по матевированному рапорту может начальник выдать ещё. на данную тему читал Федеральным законом от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и ПРИКАЗ от 31 января 2013 г. N 65 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ раздел ХХII В 2014 году речи об отпуске не было и практически сразу направили на первоначальную подготовку т.к. перевыв в службе более пяти лет. приказ о присвоении специального звания поступил в конце декабря 2014 года, когда находился в командировке на первоначальной подготовке. ВОПРОС: главбух поясняет, что материальную помощь в размере оклада я потерял т.к. 2014 год закрыт, выплатит матпомощь в размере оклада за 2015 год, когда по графику в ноябре 2015 года пойду в отпуск за 2015 год матпомощь не дадут. Если она права то я потерял нормальную сумму, кто прав? Должно ли было руководство выдать мне материльную помощь в конце 2014 года, т.е. известить о необходимости написания рапорта на материальную помощь за 2014 года, если да, что мне сделать для получения сейчас матпомощи именно за 2014 год, а после в этом году за 2015 год? спасибо за ответ
30 мая 2015, 14:52, вопрос №855423, евгений мордвинов, г. Пермь
8 ответов
Защита прав потребителей
Исковое заявление в суд по нарушению сроков гарантийного ремонта сервисным центром
Добрый день! Вот такая ситуация. У смартфона Nokia Lumia 930 перестал работать сенсор. Отдал в авторизованный сервисный центр Про-Сервис 12 февраля 2015 года. Получил назад 25 февраля 2015 года (в квитанции 24 февраля 2015 года). Через несколько дней сенсор опять начал чудить и заметил мусор под стеклом, где фронтальная камера. Опять отнёс в этот же СЦ 3 марта 2015 года. 30 марта сообщили, что отремонтировали. При внешнем осмотре обнаружил дефект - криво установленный экран. Аппарат не забрал. Дополнительное соглашение не заключал. Написал претензию, что в таком виде их работу не принимаю и дополнительно сообщил производителю, компании Microsoft, об этой ситуации. СЦ принял решение о новом ремонте 6 апреля 2015 года. До крайнего срока ремонта 17 апреля 2015 года, указанный в квитанции, смартфон не отремонтировали. Производитель сообщил, что принято решение о замене проблемного аппарата на новый по причине неиспользования клиентом устройства более 30 дней в гарантийный год. Написал претензию в СЦ о нарушении сроков проведения гарантийного ремонта с требованием неустойки. Получил отказ. Сегодня приглашают для получения нового аппарата в СЦ. Нужна помощь в оформлении искового заявления в суд и какие документы для суда необходимы (квитанцию я же буду вынужден сдать). Из документов есть: акт выполненных работ первого ремонта, претензия и ответ по некачественному второму ремонту, претензия (в произвольной форме писал) и ответ по нарушению сроков ремонта, претензия (в юридической форме писал, с указание норм ЗоЗПП) по нарушению сроков ремонта, заявление на согласие по замене на новый.
28 апреля 2015, 09:14, вопрос №821469, Денис Кузнецов, г. Рязань
11 ответов
Все
Очередь на получение квартиры
Добрый день! Мы в 1991 году встали в очередь на получение квартиры в МО городе Реутов, т.к. у нас родился второй ребенок, дети разнополые, мы жили в однокомнатной квартире. В 1999 году мы обменяли нашу квартиру на двухкомнатную с доплатой. В 2014 году нам позвонили из администрации и сказали обновить документы на получение квартиры, мы собрали необходимый пакет документов в июне и сдали. На момент сдачи документов площадь квартиры составляла 45 кв. м., зарегистрировано 5 человек, папа, мама, брат, сестра и сын сестры (2013 года рождения), собственник квартиры один (мама), так же ей в 2003 году досталось по наследству от бабушки 1/3 дома в Подмосковье, общей площадью 82,5 кв. м.. Документы приняли и сказали что нам полагается трехкомнатная квартира. В сентябре 2014 году пришли узнать как двигается очердь, нам ответили, что мы были примерно девяностые, и сказали приходите теперь вначале 2015 года. Мы пришли 02 февраля 2015 года и нам сказали что нас сняли с очереди на получение квартиры, и якобы мы должны были получить уведомление, но мы ничего не получали, и в этот день инспектор нам никаких дат не сообщил, когда сняли, когда было отправлено уведомление. На следующий день пошли еще раз, инспектора сказали нет и нам в коридор вынесли документ по их словам то, что было в уведомлении, там дата была аж 29.07.2014, что нас тогда сняли с очереди. Мы хотим разобраться и понять, что нам дальше делать и положена ли нам квартира в итоге
05 февраля 2015, 15:44, вопрос №715062, Алексей, г. Реутов
4 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2021