8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я круглая сирота, в детском доме не был, т к бабушка была апекуном, мне 24 года, ни где после школы не учился, могу я встать на биржу труда как сирота?

Я круглая сирота, в детском доме не был, т к бабушка была апекуном, мне 24 года, ни где после школы не учился, могу я встать на биржу труда как сирота?

03 марта, 14:19, Александр, г. Москва
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

Вам 24 года, поэтому положения Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 08.12.2020)

«О занятости населения в Российской Федерации» (ст. 34,1) в плане лиц из числа детей сирот на Вас не распространяется.

лица из числа детей-сирот , — лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель

Основание:

Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 17.02.2021)
«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (ст. 1).

С уважением,

03 марта, 14:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Положено ли мне предоставление жилья от государства на правах сироты?
Здравствуйте! Жен 25 лет. В возрасте 11 лет осталась без попечения родителей, (отец умер, мать лишили родправ), был опекун родственница, в детском доме не была. С рождения прописана в доме родственников (мать так же прописана в этом доме). Подскажите пожалуйста, положено ли мне жилье от государства на правах сироты? В отделе опеки сказали, что жилье мне не положено, так как я прописана, а значит жилье у меня есть. И действителен ли мой статус сироты если я замужем?
16 августа 2020, 03:30, вопрос №2842946, Анна, г. Владивосток
1 ответ
Социальное обеспечение
Дадут ли мне квартиру как сироте, если имеется комната в собственности?
Добрый день.Хотелось бы уточнить один вопрос.Я круглая сирота,на очереди стою с 2013 года.Был суд,дали положительное решение,квартиру так и не получила еще,но проблема в том,что за это время приехала свекровь из другой страны,и так как она не гражданка россии,мы оформили купленную комнату в секции на мою дочь,то есть проживать мы там не можем,все чеки об отправке средств на мое имя для преобретения жилья имеются.Плюс ко всему мы взяли комнату под маткапитал 11 квадратов,в доле у меня и у детей по три квадрата.Отсюда возникает вопрос можно ли в судебном порядке доказать нам со свекровью,что она там квартиру продала и выслала деньги мне на покупку жилья,но на нас оно чисто формально,то есть проживать мы там не будем никогда,а комната купленная со средств маткапитала не проходит по квадратуре.Получу ли я в этом случае жилье?
19 февраля 2018, 06:48, вопрос №1912764, юлия, г. Барнаул
1 ответ
Социальное обеспечение
Как получить жилье в 31 год, если я с детства была сиротой?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в моей трудной жизненной ситуации. Я круглая сирота с детства жила на опеке у опекунов. Мои опекуны мне ни чем ни когда не помогали и осталась я без жилья и прописки. В 14 лет сбежала от опекунов жила самостоятельно они должны были поставить на учёт на получения жилья, но этого не сделали. В 18 лет я получила паспорт но у меня не было прописки родилась выросла в республики Тыва г Кызыл. В 21 год уехала жить в Омск вышла замуж и с мужем жила в Оконешниковском районе, муж прописал у себя. Я обратилась в устном ввиде в отдел опеки Оконешниково, чтобы меня поставили на учёт для получения жилья, но мне сказали "У нас омичам жилья не хватает и вам помочь ни чем не можем, езжайте обратно в Тыву и там обращайтесь." В 2015 году развилась с мужем, ну и свекровь конечно же меня выписалась. Я осталась без жилья, прописки и ещё сыночек 2010г.р. Написала письмо на имя В.В. Путина о том, чтобы мне помогли, в итоге отправили в прокуратуру. В прокуратуре мне снова ни чем не помогли, сказали что нету у меня письменного обращения в отдел опеки до 23 лет и мне помочь не могут, обращаться если в суд я даже незнаю куда как и что писать. Помогите пожалуйста! Сейчас я второй раз вышла замуж, мне 31 год, жилья нету, моя временная прописка кончается в сентябре 2017г и продлить возможности нету. А в середине августа ждём рождения второго сыночка. Снимаем квартиру. Пожалуйста помогите, я не знаю куда мне идти, что писать и как правильно написать, как мне добиться жилья собственного?
31 июля 2017, 10:34, вопрос №1711004, Наталья, г. Омск
1 ответ
Социальное обеспечение
Может ли сирота получить жилье после того, как исполнилось 27 лет?
У меня умерла мама, папа лишен родительских прав, была под опекой у старшего брата, но через какое то время его опеку сняли меня а детский дом не забрали, с 9 лет я жила сама по себе, о том что я могу получить жильё узнала только не давно, не каких документов подтверждающих что я сирота у меня нет, могу ли я теперь встать на учет для получения жилья, мне почти 27 лет.
22 февраля 2017, 10:30, вопрос №1549273, Алена, г. Саратов
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Постановка на очередь, а так же жилье для сирот
Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов к Вам: вышла замуж, родились трое детей, муж их прописал в своей и родительской квартире 74 кв м, государственная. Я прописана и имею долю в квартире 54 кв м, после смерти мамы её доля разделилась между мной, моим братом и несовершеннолетней сестрой. Брат прописал в квартиру с моего согласия жену, у них родились двое детей. Три года назад я стала вдовой. Свекровь меня ненавидит, жить у них я не могу. Когда была замужем, на очередь нас не ставили из-за того, что складывали наши с мужем площади. Сейчас жить негде, ибо с братом и его семьей ссоримся из-за детей, а на квартиру где прописаны дети я не могу пойти жить. Снимаю квартиру, брат мне оплачивает половину. У меня возникает вопрос, ведь я уже не замужем, на квадратные метры детей претендовать тоже не могу, могут ли меня поставить на очередь не прибавляя метры детей? На всякий случай укажу, что: квартира покойного мужа государственная, прописаны там наши трое детей, его родители и сестра, 74 кв м. Я имею 1/3 в квартире 54 кв м, по мимо собственников (я, брат, сестра), там прописаны его двое детей и жена. Я беременна, в марте рожать, ребенка буду прописывать у себя. И еще такой вопрос, сестре в октябре исполняется 18 лет. Она под опекой у брата. Где-то год назад в опеке сказали, что ей дадут отдельную квартиру. На каком основании если у нее есть собственность? Я изначально радовалась за нее, но сейчас, она уже нам поставила условие, что когда получит квартиру,то свою долю продаст. Я немного в шоке. Понимаю, что она имеет на это право, но как-то все равно не приятно. Она в детском доме не была, всегда жила с нами. Условия хорошие, мы не пьющие и тд, вот я и задумалась, а на каком основании ей дадут квартиру, если у нее всё хорошо и есть своя недвижимость?! Заранее очень благодарна за ответ.
11 сентября 2015, 08:30, вопрос №972201, Ольга, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2021