352 юриста сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возврат инвестиционных вложений

Добрый день! Приазовский Винный Дом, который находится в г. Ейске Краснодарского края перестал общаться с инвесторами. На него заведено несколько дел в Арбитражном суде Краснодарского края, в том числе о банкротстве.

Я инвестировал средства в развитие этого предприятия по инвестиционному договору с объектом инвестиций - "закладка и обустройство виноградных насаждений". По информации предприятия они посадили виноградников в Ейском районе в 2019 году более чем на 9000 млн.руб. По информации Краевого министерства сельского хозяйства это предприятие получало Господдержку ежегодно в размере около 50 млн.руб. и эта поддержка планировалась до 2022 года.

В сентябре 2020 года на предприятии что то произошло, в результате они перестали выплачивать инвестиционный доход и перестали выходить на связь. Телефоны не работают, на электронные письма не отвечают. Я им послал досудебную претензию через знакомых из Ейска, которым дал доверенность на ведение дел по этому вопросу. Им вернулось уведомление о вручении заказного письма с описью вложения, в котором была отправлена досудебная претензия. Это произошло 28 января 2021 г. На настоящий момент ответа от Приазовского Винного Дома нет, выплат тоже нет. Как мне лучше поступить в данном слчае?

Договор офДоговор оферты 20.pdfерты 20.pdf
Инвестиционный договор ЮдаковИнвестиционный договор Юдаков Г.И.(2).pdf Г.И.(2).pdf
03 Марта 2021, 15:56, вопрос №2999651
889 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Илья
10,0
Рейтинг Правовед.ru
6821
ответ
2655
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

В настоящее время в производстве арбитражного суда Краснодарского края возбуждено дело о банкротство ООО «Приазовский Винный Дом» (ОГРН: 1122361001377, ИНН: 2361009044).

Восемнадцатого марта 2021 года будет рассмотрено обоснованность заявления, именно после этого необходимо будет принять решение.

В случае, если введут процедуру наблюдения, вам необходимо будет подать заявление о включении в реестр кредиторов, в дело о банкротстве. Если по каким то причинам заявление признают необоснованным, имеет смысл просудить задолженность, а затем, либо подать на банкротство, либо передать исполнительный лист приставам.

Судя по количеству требований кредиторов, заявленных в арбитражном суде, дело идет к банкротству.

После того, как вы включитесь в реестр кредиторов (если все таки банкротство продолжится), необходимо будет отслеживать ход дела, отчетность конкурсного и на первом этапе -временного управляющего. По результатам отчета будет понятно, сможет должник дальше продолжать деятельность и  платить кредиторам, или будет реализация имущества с целью погашения долгов.

На сегодняшний день отслеживайте дело о банкротстве https://kad.arbitr.ru/Document...

03 Марта 2021, 16:06
q Отблагодарить
1 0
получен
гонорар
50%
Адвокат - Олег
16212
ответов
5354
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Как отметил коллега, в отношении Вашего контрагента возбуждено дело о банкротстве, которое теперь Вам надо отслеживать пока что просто. Можете попробовать успеть просудиться конечно и взыскать эти суммы, но к этому моменту уже возможно должник будет признан банкротом. Вам надо будет соответственно включаться в реестр требований кредиторов, не упуская срок подачи соответствующего заявления в суд. В силу ст. 71 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ 

1. Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.

Так что Ваша задача — это следить за делом и потом включиться в реестр.

03 Марта 2021, 16:25
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.