8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мой сын учиться в школе ему 17, он за два месяца прогулял 10 уроков, школа грозит на нас написать в КДН

Мой сын учиться в школе ему 17, он за два месяца прогулял 10 уроков, школа грозит на нас написать в КДН

Что нам родителям грозит?

03 марта, 11:15, Анна Николаевна, г. Череповец
Александр Лысинский
Александр Лысинский
Юрист, г. Тольятти

Полагаю ничего страшного вам не грозит. Скорее всего дело ограничится обычной профилактической беседой. Не исключен вариант, что подключится отдел полиции по делам несовершеннолетних. Тогда могут составить протокол об административном нарушении по статье 5.35 Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Но даже в этом случае, чаще всего дело заканчивается обычным предупреждением.

03 марта, 13:01
0
0
0
0
Анна Николаевна
Анна Николаевна
Клиент, г. Череповец
Спасибо
03 марта, 13:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
Здравствуйте, мой сын, ему 16 лет, закончил 9 класс в коррекционной школе и в 10 класс в эту школу не хочет идти, если он не пойдет могут меня лишить родительских прав?
Здравствуйте, мой сын, ему 16 лет, закончил 9 класс в коррекционной школе и в 10 класс в эту школу не хочет идти, если он не пойдет могут меня лишить родительских прав?
18 августа, 09:24, вопрос №3084020, Наталья, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Учитель отвел моего сына на разговор с посторонним, не имеющим отношения к школе, человеку
Учитель отвел моего сына на разговор с посторонним, не имеющим отношения к школе, человеку. Это правомерно?
11 мая, 12:59, вопрос №3038744, Андрей, г. Москва
1 ответ
Получение образования
Мой сын учиться в 11 классе, из-за карантина школьникам не разрешают покидать учреждение в течении учебного
Здравствуйте! Мой сын учиться в 11 классе, из-за карантина школьникам не разрешают покидать учреждение в течении учебного дня, на большой перемене сын со скандалом ушёл домой на обед, до этого дня он это делал постоянно, но именно сегодня произошел конфликт . подскажите могу ли написать заявление о том, что отвечаю за него сама в его отсутствия в школе или есть другие варианты
01 апреля, 04:38, вопрос №3019546, Анна Николаевна, г. Череповец
2 ответа
Побои
Потом такого не было, но спустя два года я пришла со школы на два часа позже обычного, меня задержали в школе, а
Здравствуйте, у меня есть прлблема. У меня очень плохие отношения с мамой, она меня очень часто бьёт, унижает, орет на меня матом. Первый раз когда такое началось, мне было на тот момент 4-6 лет, точно не помню, она на меня наорала и ударила какой-то вещью, я потеряла сознание. Потом такого не было, но спустя два года я пришла со школы на два часа позже обычного, меня задержали в школе, а потом я решила немного погулять, ибо погода хорошая была, что доя нашего края большая редкость. Пришла я на полтора часа позже, и мама меня избила, руками и ногами, орала на меня матом, мне было тогда 7 лет. Такое произошло спустя год. Мне было страшно ее расстроить или разозлить. Я старалась хорошо учиться, но у меня плохо получалось и я училась на 3,4,5 (у нкс по пятибальной шкале). Но еще хуже началось уже в третьем классе. Она меня выгоняла на улицу в одних шортах и в футболке, на улице зимой было -20. Такое происходило часто. Практически каждый мксяц. И вот, с начала дистанционного обучения стало еще хуже. Она меня постоянно контролирует, постоянно орет на меня из-за двойки или из-за просроченного задания. Сегодня я не выдержала. Она пришла с утренней прогулки, а у меня был урок, я попросила ее быть по тише, ибо связь плохая и ничего не слышно. Она начала орать, говорить, что я не благодарная, что я не помогаю ей ни в чем, хотя все дела по дому делаю сама. Мне было очень плохо. Она хотела побить меня палкой, как месяц назад, я тогда в школу пошла, прямо с поврежденной рукой. Я не могда вообще ей двигать и она ужасно жутко болела, от любого прикосновения я могла разреветься. Я боюсь говорить кому-нибудь из взрослых. Я ведь люблю ее. Я просто хочу чтобы у меня была нормальная семья, чтобы было тихо и спокойно в доме. Да и если пожалуюсь, это может не помочь, ибо у мамы репутация хорошая, много знакомых с которыми она поддерживает хорошое общение. Я не знаю что делать. И кстати мне 12 лет.
16 мая 2020, 07:04, вопрос №2773425, Анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021