8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня гипертония при беременности я могу ли я перейти на рабочий день 3 часа, сохранив за?

Беременная. Работаю за компьютером по 9 часов, и 2 перерыва по 30 мин. У меня гипертония при беременности я могу ли я перейти на рабочий день 3 часа, сохранив за?

03 марта, 09:33, марина, г. Киров
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Марина.

могу ли я перейти на рабочий день 3 часа

марина

можете, и даже без относительно к тому, что у Вас

гипертония

марина

данное обстоятельство не имеет юридического значения, поскольку ст. 93 ТК РФ не связывает возможность установления неполного рабочего времени беременной женщины в зависимость от состояния здоровья, только в зависимость от состояния беременности и ее желания.

сохранив за?

марина

вероятно, имелось ввиду «сохранив зарплату».

Тут ответ отрицательный. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. При этом беременным в силу ст. 254 ТК РФ в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов.

Средний заработок за беременной сохраняется при переводе на другую работу при полном рабочем времени.

03 марта, 12:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могу ли я встать в 2 часа и уйти домой, так как рабочий день закончен?
Добрый день! Работаю фельдшером в детской поликлинике в кабинете неотложной помощи. Мой рабочий день - 6 часов. Сколько пациентов я могу максимально принять? Часто получается, что регистратура записывает мне неотложных заболевших детей по 60-70 человек и я просто физически не успеваю всех осмотреть в свои часы приёма, поэтому вынуждена задерживаться на час-полтора на работе. Как решить эту ситуацию? Могу ли я встать в 2 часа и уйти домой, так как рабочий день закончен? И не будет ли считаться это «неоказанием услуги» тем, кого я не успела принять, если все они были записаны в часы моего приема?
10 ноября 2019, 09:16, вопрос №2582471, Наталья Сергеевна, г. Киров
6 ответов
Защита прав работников
Отразится ли сокращение рабочего дня в связи с беременностью на сумме выплаты декретных?
Рабочий день оплачиваетсяпо часам. Подскажите если я попрошу предоставить мне сокращённый рабочий день, в связи с беременностью, сократиться ли от этого сумма положенная для выплаты декретных средств?
29 сентября 2018, 19:33, вопрос №2119938, Валентина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Трудовое право
Отпуск за работу во вредных условиях труда при условии работы в режиме неполного рабочего дня
Положен ли работнику отпуск за работу во вредных условиях труда (по результатам аттестации рабочих мест) при условии работы в режиме неполного рабочего дня - 3 часа, 36 минут (7 ч 12 мин - полный рабочий день)? Наш юрист утверждает, что не положен, потому что работнику нужно время, чтобы дойти до рабочего места, переодеться и т.д., то есть чистого рабочего времени остается меньше в минутах. Собственно, речь идет о расхождении в минутах. В табеле всегда ставим 3 часа 36 минут (если, конечно, работник не в отпуске и не на больничном). Как правильно записать время, чтобы ни у кого не возникало вопросов - заработал человек отпуск или нет. Дополнительный отпуск всего 14 дней. Как считать дни - 3 ч 36 мин - это целый день?
16 января 2018, 11:36, вопрос №1873741, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли продлить 13-часовой рабочий день, при сменном графике работы?
Добрый день! Я работаю по графику 2*2, только воскресение всегда выходной так что из за этого иногда получается 3 выходных. Рабочий день составляет 13 часов. Скажите пожалуйста могут ли увеличить рабочий день ещё на пол часа, на время обеда. Спасибо заранее!
26 апреля 2017, 10:53, вопрос №1621692, Оксана,
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли Иванова право требовать от работодателя установить ей неполный рабочий день?
Здравствуйте! Заранее благодарю за решение данного вопроса! при приёме на работу на должность методиста Иванова обратилась к работодателю с просьбой установить неполный рабочий день - 3 часа в конце рабочего дня, ссылаясь на необходимость ухаживать за больным отцом. работодатель предложил режим гибкого рабочего времени. 1) имеет ли Иванова право требовать от работодателя установить ей неполный рабочий день? 2) при каком условии? 3) оцените предложение работодателя. если это возможно, пожалуйста, с указанием ссылок на статьи ТК РФ.
15 марта 2017, 08:46, вопрос №1572067, Ирина, пгт. Анна
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021